В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Вадим Юрьевич Участник
7 марта 2009 15:08 Вы проделаи огромную работу. Храни Вас Бог. Огромное спасибо от меня и всей моей семьи. Я нашел многое из того, что мне необходимо. Могли бы Вы посмотреть подробности о следущих людях:
1917 год Серебрякова Ольга Владимировна Французская набережная 22 Серебряков Василий Георгиевич (инженер-технолог) Екатерининский канал 81 Серебряков Георгий Иванович Екатерининский канал 30-33 Серебряков Иван Алдм. Николаевская 28 Серебряков Иван Васильевич Выборгское шоссе 84 Серебряков Николай Васильевич (инженер-технолог) Царское село Церковная 36
Некрополь Серебряков Александр Васильевич Серебряков Василий Иванович инженер, старший судостроитель родился 24 февраля 1836 умер 9 июня 1906 (Митрофановское кладбище)
Памятная книга Спб. Губернии Серебряков М.В.
1867 год Серебряков Василий Иванович подпоручик Б.Содовая 63/12
Буду благодарен, если Вы так же дадите какие-либо подробности о Серебряковых с именами (Иван, Василий) или отчествами Иванович и Васильевич | | |
| alexanderlav Новичок
7 марта 2009 15:11 7 марта 2009 17:12 Geglov2 Ищу любую информацию о моем прадеде Гаврилюк Никифоре. Знаю только, что он родился вроде бы в Винницкой области в 19 веке, до 1917 года проживал какое-то время с семьей в Питере где-то недалеко от Невы, после революции эмигрировал во Францию, семью переправить туда не успел. Жил в Париже, последние годы - в Ницце (Nice). Последнее письмо бабушка получила оттуда в 1952-1953г. Больше никаких известий от него не было. Единственное, что я смог найти по Франции - GAVRILUK Nicephore 1939 - NATURALISATION и ссылка на номер декрета о натурализации. Информации по Питеру пока не имею.
Также не могли бы вы посмотреть, что есть по: Новожилова 20.04.1896г., уроженка Петрограда.
Всё, что отыщется, скиньте в личку либо (что надежнее будет, т.к. одну личку по форуму жду уже 2 суток, но ее пока нет) мне на мыло alexanderlav@mail.ru Буду благодарен за любую информацию. --- alexanderlav@mail.ru
Кому нужно, помогу по телефонным справочникам Харьковa разных лет | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5084 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3777 | Наверх ##
7 марта 2009 15:19 7 марта 2009 15:53 alexanderlav написал: [q] Ищу любую информацию о моем прадеде Гаврилюк Никифоре[/q]
Весь Петроград 1917 - Гаврилюк Елена Константиновна - жена лейт., Гатчина Баггувутовская дом 15 Новожилова за 1917 - [ Изображение на стороннем сайте: a89b5773401et.jpg ] Весь СПб 1915 - Гаврилюк Владимир Васильевич - лейт., Подольская 19. Тел 59776. Член правления акц. об-ва "Кровля". Весь СПб 1913 - Гаврилюк Владимир Васильевич - от. ротмистр, Гатчина Александровская дом 2. Тел 139. Директор Алапаевских горных заводов, Общество "Кровля", Сов. съезда горнопром. Урала. и Гаврилюк Григорий Антонович - Гавань, Средний пр. дом 10. Весь СПб 1911 - Гаврилюк Владимир Васильевич - от. ротмистр, Гатчина Александровская дом 2. Тел 139. Сов. съезда горнопром. Урала. Гаврилюк Влас. Львович - Таврическая 23, Член Гос Думы., Гаврилюк Григорий Антонович - Гаваньская дом 22., Гаврилюк Сем. Каз. - Звенигородская дом 7. Весь СПб 1909 - Гаврилюк Владимир Васильевич - от. ротмистр, Гатчина . Люцевская дом 23. Чл. Сов. съезда горнопром. Урала. Гаврилюк Влас.Львович - Шпалерная 48, член Гос Думы, Гаврилюк - Григорий Антонович - Введенская 16. Сапожная мастерская. Весь СПб 1907 - Гаврилюк Ан. Викент. - Провианская 3-4. Весь СПб 1905 - Гаврилюк Ан. Викент. - В.О., 13 линия дом 48. Гаврилюк Влад. Вас. - штабс-ротмистр, Морская 54, Тел. 2006. Главный штаб. Выс. Утв. совещ. конт. железозав., Съезд горнопром Урала. Весь СПб 1904 - Гаврилюк Ан. Викент. - В.Остров 14 линия дом 23., Гаврилюк Влад. Вас. - штабс-ротмистр, Тел 2006. Член правления уральских заводов С.Яковлева, Уполномоченный горнопром Урала., Гаврилюк Михаил Васильевич - потомственный почётный гражданин, Офицерская дом 4. Канцелярия министерства путей сообщения с отд. по отчужд. имущества. Весь СПб 1901 - Гаврилюк Влад. Вас. - лейт., Театральная пл. дом 16. Картографическая часть Главного Гидрограф. управления. Тел. 2006. Весь СПб 1898 - Гаврилюк Влад. Вас. - лейт., Ковенский переулок дом 28. Тел. 2006. Адъютант 18 флотского экипажа. --- http://book-olds.ru | | |
| alexanderlav Новичок
7 марта 2009 15:30 8 марта 2009 13:10 Geglov2 Гаврилюк Никифор, жена Александра (к сожалению, отчества не знаю, а спросить уже не у кого, годы делают своё...). Странно, что его нет, ведь инженер (а тогда слово Инженер, как и Царь, и Бог писалось с большой буквы) тогда был человек немаленький... Хоть и приезжий, но всё равно какие-то следы должны были остаться. Тогда даже при съеме комнаты или квартиры все квартиросъемщики заносились в домовую книгу, данные о них подавались в жандармское управление. Если выяснялось, что это правило проигнорировано - огромному штрафу подвергались и хозяин комнаты или квартиры, и квартиросъемщик. А жандармерия тогда работала четко и бистро...
Также не могли бы вы посмотреть, что есть по: Новожилова 20.04.1896г., уроженка Петрограда.
Спасибо Вам за участие в моем вопросе. Если еще что-то будет - буду весьма признателен. --- alexanderlav@mail.ru
Кому нужно, помогу по телефонным справочникам Харьковa разных лет | | |
| gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
9 марта 2009 11:28 9 марта 2009 11:29 Уважаемый Geglov2. Не могли бы вы посмотреть в Некрополе СПб Владимиркие. Заранее благодарен. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5084 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3777 | Наверх ##
9 марта 2009 20:34 gotard написал: [q] Уважаемый Geglov2. Не могли бы вы посмотреть в Некрополе СПб Владимиркие. Заранее благодарен. [/q]
или Владимирские - ? --- http://book-olds.ru | | |
SunseyНовичок  Русь Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 марта 2009 1:48 Доброго Вам здоровья! В списках жителей за 1913г. я нашёл своих (?) родственников Метлюка Ивана Никитича (стр.426- Демидов пер.,29, табач.торг.) и Кузнецову Анастасию Павловну (стр.350-дочь кс., Могилевск,7). Kolob 7 нашёл в списках за 1926г. Кузнецову Анастасию Павловну (врач, Пр.К. Либкнехта, 44), а Метлюка в списках н обнаружил. Могли бы Вы предоставить информацию по другим годам, по этим фамилиям и по этим адресам (может быть, там родственники?)? --- БлагоДарю за внимание и понимание. | | |
| gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
10 марта 2009 16:00 Geglov2 написал: [q] или Владимирские - ? [/q]
Да, конечно, Владимирские. Опечатка была. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
10 марта 2009 19:31 --- http://book-olds.ru | | |
| skier Участник
10 марта 2009 20:35 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Лыжиных в 1837, 1854, 1895, 1898, 1917 г.г. Заранее благодарю. С уважением | | |
|