Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Addv0kaT
Ничем не могу Вам помочь - в этой теме только Санкт-Петербург (до 1917-го) sad.gif
---
С уважением, Dic.
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Dic, спасибо огромное! Почту от вас получил.
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Евгения Карпачева
Попробуйте найти этот источник - http://www.rulex.ru/rpg/persons/175/175111.htm
Кроме того, Карпачев В.И. и Карпачев П.П. присутствуют в алфавитных указателях к общероссийским Адрес-календарям начала XX века. Попробуйте найти сами календари.
Конечно, из этих источников Вы не узнаете, Ваш ли предок этот Карпачев В.И. Но узнаете места его службы, а уж затем можно будет искать в архивах фонды этих учреждений. А в фондах, если повезет, найдутся послужные списки, в которых будут перечислены дети ...
В общем, желаю удачи в дальнейших поисках!

P.S. Фамилия Карпачев, оказывается, довольно распространенная. Только в Питере в настоящее время проживает около 80 человек с такой фамилией. Так что, может быть, имеет смысл связаться с однофамильцами (и не только питерскими) и через них что-то раскопать?
Координаты питерских, если нужно, могу выслать на мейл.
---
С уважением, Dic.
Dimon63
Начинающий

Dimon63

Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Прошу посмотреть по имеющимся у Вас электронным книгам "Весь Петербург" фамилию Лемке. За 1901, 1907, 1917гг мы уже Лемке посмотрели.

PS А нельзя еще разочек посмотреть Штрит(т)ер(Ъ) в 1837году? Дело в том, что на одном из сайтов (в списке Эрика Амбургера) про моих говорится, что спиртовой завод в Петербурге был основан в 1833 году. Как же тогда Штритеров в Петербурге в 1837году не было? Странно как-то! Может по адресу удастся что-то углядеть: Обводной канал 88 , 90 или 90А, Штритер Александр Федорович.
---
Штрит(т)ер-а (Striedter) Рига, СПб, М., Калуга, Смоленск XVIII-XX;
Пилькович-и СПб, Польша; Скалин-ы и Антонов-ы Нижний Новгород;
Dimon63
Начинающий

Dimon63

Тольятти
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, уважаемые!
У меня появился СД "Алфавитныей указатель жителей С.Петербурга, Кронштадта, Царского Села, Павловска, Гатчины и Петергофа на 1907 год".
Могу периодически его просматривать в чью-нибудь пользу!
Я тут сообщение помещаю?
Дмитрий
---
Евгения Карпачева
Новичок

Украина, г. Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Да, спасибо! Было бы очень хорошо, может быть я с кем то из них связалась и они бы мне что то рассказали, мне написать свой эл.адрес, или он высвечивается на профайле?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933
Dimon63
Посмотрите мне, пожалуйста, в Гатчине и Питере Изразцовых. В Гатчине моя двоюродная бабка Екатерина Александровна Изразцова вышла замуж за ветеринарного врача - это ведь никак не отразится в информации СД. если она поменяла фамилию? Спасибо.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Dimon63
Повторный поиск в справочнике 1837-го дал всё тот же отрицательный результат. Но - отсутствие в справочнике вовсе не означает "отсутствия проживания" в городе. Отнюдь...
Результаты по Лемке готов прислать на мейл, если укажете адрес в профиле или в личке.
---
С уважением, Dic.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Евгения Карпачева
Адрес в профайле вижу, пришлю список в пятницу.
---
С уважением, Dic.
Dimon63
Начинающий

Dimon63

Тольятти
На сайте с 2008 г.
[q]
Посмотрите мне, пожалуйста, в Гатчине и Питере Изразцовых. В Гатчине моя двоюродная бабка Екатерина Александровна Изразцова вышла замуж за ветеринарного врача - это ведь никак не отразится в информации СД. если она поменяла фамилию? Спасибо.
[/q]

Изразцовы1 1907

Прикрепленный файл: Изразцовы1 1907.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈