В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| demma Новичок
г.Петрозаводск Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июля 2008 14:54 TatianaLGNN, неужели в купечество вступали, как, например, в оюз писателей. И значит существовал какой-то документ типа паспорта, подтверждавший статус? А существуют какие-либо списки, в которых указана собственность, или состояние, или что-то в этом роде? | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
16 июля 2008 21:28 Sufle Нотбек Влад. Вас. указан в справочниках 1854 и 1895 гг. (хотя и умер в сентябре 1894-го). Нотбек Мария В. в справочниках отсутствует.
По-видимому, Вам надо искать послужной список Нотбека Влад. Вас. в РГВИА. Там и про детей узнаете, и про жен... Последнее место службы Нотбека Влад. Вас. - Шт. войск гв. и Спб Воен. окр. --- С уважением, Dic. | | |
| twill Новичок
17 июля 2008 0:25 Посмотрите пжлст Манкевич Спасибо. | | |
| Евгения Карпачева Новичок
Украина, г. Донецк Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июля 2008 0:31Ищу данные о бабушке Здравствуйте, уважаемый Гном! О своей бабушке по отцу, я практически ничего не знаю  , знаю только, что до замужества её фамилия была Шарапова Елена Ивановна, рождения до 1900 г., т.к. отец мой- Карпачев Анатолий Сергеевич, её сын - родился уже на Украине, в г.Макеевка, в 1915 году, почему бабушка оказалась на Украине, мне не известно. Может быть, эта фамилия бабушки не девичья, а опять от первого брака, я не знаю, дедушка - Карпачев Сергей Владимирович, где регистрировали брак, не знаю. Нашли открытку поздравительную с Пасхой из Парижа, датированная 30 апреля 1917 г. где к ним обращались как папаша и мамаша, а ещё несколько открыток на имя бабушки - Елены Ивановны, из Мюнхена и Швейцарии, где указывалось, что очень жалеют, что её с "ними нет". Вот что я имею. Я очень бы хотела знать хоть что то о бабушке, потому что отец мне никогда о ней не рассказывал. Помогите, пожалуйста! --- Евгения Карпачева | | |
| Евгения Карпачева Новичок
Украина, г. Донецк Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июля 2008 0:34 Уважаемый Гном! И у меня ещё один вопрос, а как мне открыть книги жителей С-Петербурга до 1917 г., или это делаете только Вы? --- Евгения Карпачева | | |
| Gennadey Новичок
17 июля 2008 8:32Помогите найти телефон Добрый день. Я проживаю в Украине и не могу дозвониться в течении 2-х лет к своим родственникам,помогите найти телефон по адресу:г.Санкт-Петербург ул.Серпуховская д.31кв.5 Мумрина Любовь Дмитриевна. Скорее всего номер поменялся,потому что по старому вообще нет дозвона из межгорода --- С уважением,Gennadey. | | |
| Наверх ##
17 июля 2008 16:28 Gennadey Попробуйте первую 1 заменить на 7. --- С уважением, Dic. | | |
| Наверх ##
17 июля 2008 16:40 twillХорошая фамилия - Манкевич! Потому что редкая Нашлись всего три персоны: 1867 - Манкевич Владисл.Апполинар. 6 л. на В.О. д.21, кв.19 Учит. чистопис. 1895 - Манкевич Игн. Лаврент. сс, Фонтанка, 137 1917 - Манкевич Влад. Як. 10 Рождеств. 1 В 1917-м также указана некая фирма "К. Манкевич и с-н". --- С уважением, Dic. | | |
| Наверх ##
17 июля 2008 16:50 Евгения Карпачева Как мне известно (но могу и ошибаться), онлайн-доступа к адресным справочникам "Весь Петербург" пока нет. Да и не понятно - кого Вы там хотите разыскать... Шарапова Ивана? --- С уважением, Dic. | | |
| Gennadey Новичок
17 июля 2008 23:01Огромное спасибо Вам за вашу работу Уважаемый,Dic. Хочу поблагодарить Вас за проделанную работу,Вы очень нужны людям.Большое человеческое СПАСИБО!!!!! | | |
|