Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Kirallina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста,посмотрите Виру Август Андреевич и Шуман Ольга Яковлевна.
И ещё фамилию Киркиж.
---
Киркиж (Белоруссия,Латвия,Германия), Виру, Вира (Эстония),Шуман
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
adacva

Вообще-то Клингенбергов в справочниках довольно много. Но Анны - ни одной. А Михаилов - двое:

1854
Клингенберг Мих. Карл., Ст. Сов. и кав. Вас. ч. в зд. 1 Кад. Корп.
1867
Клингенберг Мих. Карл., ДСС. Торгов. ул. д. 20, кв. 19. Ком. Прош.
1895
Клингенберг Мих. Мих. Шт.-Кап. Мясная, 19. Л.-Гв. Семеновск. п., Николаевск. Кадетск. корпус.
1898
Клингенберг Мих. Мих. пдплк.Офицерская, 23., Никл. Кадетск. корп.
1901, 1904
Клингенберг Мих. Мих. пдплк. Суворовский, 52а. 145 пех. Новочерк. Имп. Алдра III п.
---
С уважением, Dic.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Адамские (всё, что есть). Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
adacva
Участник

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый,Dic. Сообщение о Клингенбергах получила. Огромное спасибо.
Если можно, то добавлю следующее.
Была еще Анна Михйловна Клингенберг, дочь камергера, тайного советника Михаила Карловича Клингенберга.(1821-1873).
Можно ли его посмотреть, если Клингенбергов много.
adacva
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Уважаемая adacva !

Что-то я Вас не вполне понимаю... Клингенбергов действительно много, но Вы же просили (и повторно просите) посмотреть Михаила Клингенберга. Но по всем Михаилам (а таковых нашлось всего двое) я сделал выписки. Один из них, как можно понять из последнего Вашего сообщения, и есть нужный Вам Михаил Карлович. Но ничего более в справочниках, по которым ведется поиск в настоящей теме, о Михаиле Карловиче нет !!!! Да Вы и так уже много о нем знаете - гораздо больше того, что можно почерпнуть в этих справочниках. Так ли уж информативен адрес проживания? Тем более, что в те времена он менялся очень часто.

А Анны Михайловны (пишу повторно) в справочниках нет. Это не значит, конечно, что её не было в природе 101.gif
---
С уважением, Dic.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Kirallina
Ваших персон в справочниках нет..

Zadarnowski
А ваши есть:

1895
Адамский Алдр Ег. Нс. Царскосел. Дворц. Правл.
Адамский Ив. Як. Невский, 122. Пр. пов.
1898
Адамский Алдр Ег. нс. Царское С., Лев. полуцирк. Больш. Дворца. Царкос. Дворц. Упр.
Адамский Ив. Як. прис. пов. Фонтанка, 24. Коммерч. Суд; Юрид. Об-во при Имп. Спб. Унив.; Об-во вспом. недост. учен. Спб. 2 Прогим.
1901
Адамский Алдр Ег. нс. Царское С., правый полуцирк. Больш. Дворца. Царкос. Дворц. Упр.
Адамский Ив. Як. прис. пов. и прис. стряпч. Фонтанка, 24.
1904
Адамский Алдр Георг. нс. Царское С., правый полуцирк. Больш. Дворца. Царкос. Дворц. Упр.
Адамский Ив. Як. прис. пов. и прис. стряпч. Фонтанка, 24.
1909
Адамская Мар. Карл. Каменноостровск., 4. Прачечн.
Адамский Ив. Ак. прис. пов. и прис. стряпч. Фонтанка, 24. Ком. суд.
Адамский Каз. Ант. Фонтанка, 24. Сов. съезд. предст. пром. и торг.
Адамский Ромуал. Ив. двн. Караванная, 12.
Адамский Стан. Феоф. В. О., 14 лин., 21. Прачечн.
Адамский Ян Каз. Фонтанка, 24.
1913
Адамская Ол. Iул. вд. нс. Царск. Оранжерейная, д. Куканова.
Адамский Каз. Ант. инж. Каменноостровский, 20. Т 48623.
Адамский Ромуал. Ив. двн. Лубенская, 8.
1917
Адамская Ек. Куз. ж. прч. Изм. п. 7 р. 20.
Адамская Ол. Iул. вд. нс. Царск. С. Оранжерейная, 57.
Адамский Каз. Ант. инж. Кронверкский 27. Т 48623.
Адамский Ромуал. Ив.прч. Изм. п. 7 р. 20.

А вот строки из СПб некрополя:
Адамский Иван Якимович, присяжный поверенный, р. 1838 ум. 1909.
Надпись по-польски (Католическое кладбище на Выборгской стороне).

---
С уважением, Dic.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Фантастика! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

А ещё, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Разумовских, но до 1895 г. (о других, более близких к нам годам, инофрмация есть).
спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Guest
Zadarnowski
О Разумовских выслал на Ваш мейл.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо большое, буду поджидать. Если что-то сорвется, можо попробовать в личку.
Ещё раз спасибо!
---
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Zadarnowski
Неужели не дошло? Пора бы... А в личку вроде как нельзя файлы прикреплять. Прямо сюда придется лепить...если что...
---
С уважением, Dic.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈