Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Dic написал:
[q]
Вам на мейл всех Александровых за 1901 и 1904 годы
[/q]

Ой, даже и не мечтала!
Там с этим купцом немного запутанная и странная история.
Жили-были на Невском 111 4 дочери красавицы и умницы. Консерваторки все.
Одна вышла замуж за работника банка Павла Лукича Куксинского (позднее, после революции, управляющий Благовещенским отд. Госбанка России, даже есть деньги, подписанные им и называемые "куксинки"!). Их детей я знаю и знаю многое о них...

Вторая - вышла замуж на купца Ерохина Александра (вот бы его тоже найти!)
Родила единственного сына Андрея и в Адресной книге жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ она уже значится как "Ерохина Лидiя Васильевна, вд. куп., Невскiй 111" (т.е. переехала к овдовевшей в то же время матери)
Судьба Андрея Александровича Ерохина абсолютно неизвестна... Знаю только, что в 1916 году он был жив и здоров (открытка из СПб от его матери к московским родным с упоминанием о болезни Андрея ("Ади") корью)

Третья, Зинаида Субботина, никогда замужем не была, жила с семьей старшей сестры Людмилой Куксинской.

А вот четвертая... Мария Васильевна Субботина вышла замуж за очень интересного, даже красивого мужчину, купца Александрова (есть фотографии). По рассказам жили они очень богато, но недолго - Мария почему-то панически, страшно, боялась рожать и "делала всё, чтобы не иметь детей". Сами понимаете, что это означало в те времена.
Психоаналитиков тогда не было (а они могли бы себе его позволить) и Александров разошелся (развелся?) с Марией...
Она прожила очень долгую жизнь (родилась в 1891, умерла в 1991) , но замуж так и не вышла, хотя была самой красивой из сестер (даже в преклонном возрасте)...
Очень интересно, как сложилась судьба самого Александрова....

Огромное спасибо за неоценимую помощь!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
nmash

Да... Ваши данные о Марии Васильевне полностью разбили мои построения... Разве догадаешься о такой фобии..
Раз так, конечно, ей пришлось самой себя обеспечивать.

А Ерохин Александр Николаевич в 1904-м проживал по адресу Невский, 119. Занятие - хлеботорговля. В более ранних справочниках не обнаружен.

И все-таки жил некий Александров в 1901 году на Мойке 104 . Но только - Василий Андреевич. Но совсем не купец... А на Невском 111 - Александров Михаил Александрович...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Dic написал:
[q]
конечно, ей пришлось самой себя обеспечивать
[/q]

Не думаю... Если только семья ее не разозлилась на нее и не выгнала разведенку (?) из дому на Невском 111, где после смерти Мусиного (Марию так звали в семье) отца жила ее мать Мария Петровна и сестра - вдова этого самого .....
Dic написал:
[q]
Ерохин Александр Николаевич в 1904-м проживал по адресу Невский, 119.
[/q]

По внешнему виду на семейном фото - похоже. Он выглядел самым "бедным" из всех 4-х мужчин (3-х мужей и отца "девочек" - Субботина Василия).

Субботин был, конечно, не миллионером, но, ради своего хобби приобрел себе собственную фотографию, где снимал только членов семьи (есть фотографи с тиснением на обороте "Фотографiя Субботина Василия Сампсоныча").

Фотографии он делал, действительно, для своего времени необычные: так, в 1900 году он сделал снимок, где он сидит барином за столом на даче, на лужайке, с дочерьми и - справа - он же в костюме лакея-полового подает дочерям и самому себе чай.
причем понять, где граница комбинированного снимка, очень трудно.

Так что - СПАСИБО за отчество Ерохина - на 99% это "мой"!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
den71
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Не могли бы вы глянуть, есть ли какие данные на Яголковского Евгения в книгах за 1909, 1913 и 1917 гг. Отчество не знаю, но фамилия достаточно редкая.
С уважением и благодарностью,
Денис
---
Ищу: Архипович, Криворучко, Мержвинские, Плотниковы, Подорожные, Середович, Яголковские
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
den71
Яголковского Евгения в книгах за 1909, 1913 и 1917 гг. нет.
Но в 1909-м есть Сигизмунд, в 1917-м - Вацлав
Scadi

Scadi

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Dic
Посмотрите, пожалуйста, Алексея Алексеевича Тихонова (лит. псевдоним Луговой), начиная примерно с 1890г.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Scadi

1895 - нет
1898
Тихонов (Луговой) Ал-ей Ал-еев., Николаевская, 4. Касса взаим. пом. литерат.; Союз вз.-пом. рус. писател. Литерат.
1901
Луговой (Тихонов) Ал-ей Ал-еев., Невский, 54. Союз взаимопом. русск. писат.
1904
Тихонов (Луговой) Ал-ей Ал-еев., пот. поч. гр. 5 Рождественская, 8. Литер.
1909
Тихонов (Луговой) Ал-ей Ал-еев., Луга, Варш. ж. д. Покровская, сб. д. Литерат.
1913
Тихонов (Луговой) Ал-ей Ал-еев., г. Луга, Покровская, 12. Литерат
1917 - нет
den71
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Спасибо огромное и за эту информацию!
---
Ищу: Архипович, Криворучко, Мержвинские, Плотниковы, Подорожные, Середович, Яголковские
Scadi

Scadi

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Dic
Большое спасибо! А вот это сокращение сб.д., видимо надо понимать, как собственный дом?
---
Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Scadi
Вы правы - это собственный дом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Вверх ⇈