В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
18 февраля 2008 12:08 Dic написал: [q] Вам на мейл всех Александровых за 1901 и 1904 годы[/q]
Ой, даже и не мечтала! Там с этим купцом немного запутанная и странная история. Жили-были на Невском 111 4 дочери красавицы и умницы. Консерваторки все. Одна вышла замуж за работника банка Павла Лукича Куксинского (позднее, после революции, управляющий Благовещенским отд. Госбанка России, даже есть деньги, подписанные им и называемые "куксинки"!). Их детей я знаю и знаю многое о них... Вторая - вышла замуж на купца Ерохина Александра (вот бы его тоже найти!)Родила единственного сына Андрея и в Адресной книге жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ она уже значится как " Ерохина Лидiя Васильевна, вд. куп., Невскiй 111" (т.е. переехала к овдовевшей в то же время матери) Судьба Андрея Александровича Ерохина абсолютно неизвестна... Знаю только, что в 1916 году он был жив и здоров (открытка из СПб от его матери к московским родным с упоминанием о болезни Андрея ("Ади") корью) Третья, Зинаида Субботина, никогда замужем не была, жила с семьей старшей сестры Людмилой Куксинской. А вот четвертая... Мария Васильевна Субботина вышла замуж за очень интересного, даже красивого мужчину, купца Александрова (есть фотографии). По рассказам жили они очень богато, но недолго - Мария почему-то панически, страшно, боялась рожать и "делала всё, чтобы не иметь детей". Сами понимаете, что это означало в те времена. Психоаналитиков тогда не было (а они могли бы себе его позволить) и Александров разошелся (развелся?) с Марией... Она прожила очень долгую жизнь (родилась в 1891, умерла в 1991) , но замуж так и не вышла, хотя была самой красивой из сестер (даже в преклонном возрасте)... Очень интересно, как сложилась судьба самого Александрова.... Огромное спасибо за неоценимую помощь! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
18 февраля 2008 21:50 18 февраля 2008 22:18 nmash
Да... Ваши данные о Марии Васильевне полностью разбили мои построения... Разве догадаешься о такой фобии.. Раз так, конечно, ей пришлось самой себя обеспечивать.
А Ерохин Александр Николаевич в 1904-м проживал по адресу Невский, 119. Занятие - хлеботорговля. В более ранних справочниках не обнаружен. И все-таки жил некий Александров в 1901 году на Мойке 104 . Но только - Василий Андреевич. Но совсем не купец... А на Невском 111 - Александров Михаил Александрович... | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
18 февраля 2008 22:08 18 февраля 2008 22:10 Dic написал: [q] конечно, ей пришлось самой себя обеспечивать[/q]
Не думаю... Если только семья ее не разозлилась на нее и не выгнала разведенку (?) из дому на Невском 111, где после смерти Мусиного (Марию так звали в семье) отца жила ее мать Мария Петровна и сестра - вдова этого самого ..... Dic написал: [q] Ерохин Александр Николаевич в 1904-м проживал по адресу Невский, 119.[/q]
По внешнему виду на семейном фото - похоже. Он выглядел самым "бедным" из всех 4-х мужчин (3-х мужей и отца "девочек" - Субботина Василия). Субботин был, конечно, не миллионером, но, ради своего хобби приобрел себе собственную фотографию, где снимал только членов семьи (есть фотографи с тиснением на обороте "Фотографiя Субботина Василия Сампсоныча"). Фотографии он делал, действительно, для своего времени необычные: так, в 1900 году он сделал снимок, где он сидит барином за столом на даче, на лужайке, с дочерьми и - справа - он же в костюме лакея-полового подает дочерям и самому себе чай. причем понять, где граница комбинированного снимка, очень трудно. Так что - СПАСИБО за отчество Ерохина - на 99% это "мой"! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
den71 Новичок
23 февраля 2008 19:22 Не могли бы вы глянуть, есть ли какие данные на Яголковского Евгения в книгах за 1909, 1913 и 1917 гг. Отчество не знаю, но фамилия достаточно редкая. С уважением и благодарностью, Денис --- Ищу: Архипович, Криворучко, Мержвинские, Плотниковы, Подорожные, Середович, Яголковские | | |
| Наверх ##
23 февраля 2008 23:52 den71 Яголковского Евгения в книгах за 1909, 1913 и 1917 гг. нет. Но в 1909-м есть Сигизмунд, в 1917-м - Вацлав | | |
Scadi Москва Сообщений: 105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 февраля 2008 17:21 Dic Посмотрите, пожалуйста, Алексея Алексеевича Тихонова (лит. псевдоним Луговой), начиная примерно с 1890г. | | |
| Наверх ##
25 февраля 2008 11:27 Scadi
1895 - нет 1898 Тихонов (Луговой) Ал-ей Ал-еев., Николаевская, 4. Касса взаим. пом. литерат.; Союз вз.-пом. рус. писател. Литерат. 1901 Луговой (Тихонов) Ал-ей Ал-еев., Невский, 54. Союз взаимопом. русск. писат. 1904 Тихонов (Луговой) Ал-ей Ал-еев., пот. поч. гр. 5 Рождественская, 8. Литер. 1909 Тихонов (Луговой) Ал-ей Ал-еев., Луга, Варш. ж. д. Покровская, сб. д. Литерат. 1913 Тихонов (Луговой) Ал-ей Ал-еев., г. Луга, Покровская, 12. Литерат 1917 - нет | | |
den71 Новичок
25 февраля 2008 22:15 Спасибо огромное и за эту информацию! --- Ищу: Архипович, Криворучко, Мержвинские, Плотниковы, Подорожные, Середович, Яголковские | | |
Scadi Москва Сообщений: 105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 февраля 2008 22:30 Dic Большое спасибо! А вот это сокращение сб.д., видимо надо понимать, как собственный дом? --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
| Наверх ##
25 февраля 2008 23:15 Scadi Вы правы - это собственный дом. | | |
|