В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
28 января 2008 11:53 Yuul4ik Выслал Быковых 1917-го года на мейл, указанный в профиле. Что касается распространенности, то в базе данных СПб за 2005 год имеется Быковых-мужчин - 1414, Быковых-женщин - 1795. В 1917-м, конечно, поменьше было... Ну, а "Пгр. гор. ст. каз. ж.д." - "Петроградская городская станция казенных железных дорог". Успехов в поисках! | | |
| Valdivio Начинающий
28 января 2008 13:16Кучин Прошу извинить за беспокойство - насчет Александра Кучина я к Вам не по адресу обратился? | | |
| Yuul4ik Новичок
28 января 2008 21:05 DicСпасибо!! Только ту выяснились новые факты...После мучительных допросов бабушка сдалась и выдала, что фамилия оказывается не Быков, а Кабанов ( что ей показалось в свое время одинаковым). Вобщем дело было так: где-то в 7-8 лет прадед оказался в Питере (около 1905-06), пошел в школу, сказал, что ему фамилия его (Кабанов) не нравится, учительница дала ему другую фамилию - Виноградов, потом он пошел в подмастерья к ювелиру и работал на Монетном дворе..думаю если справочник за 1917 год, ему было 19, то по тем меркам это уже взрослый мужчина, который должен работать...Таким образом в этом справочнике могла быть его мать (так ка он ее забирал к себе, но точно не знаем когда) - Кабанова Ульяна Арсентьевна, он сам - Виноградов Василий Михайлович (думаю, что именно под этой фамилией))))) + может кто еще из Кабановых к нему перебрался.. И еще один питерский предок - Тихомирова Наталья - шеф-повар в каком-то ресторане ( вобще еще и долгожитель: 1855-1957!!), девичь фамилию и отчество не знаю.. Спасибо за Быковых... | | |
| Наверх ##
28 января 2008 21:30 Уважаемый Yuul4ik ! Хотя Вы и гуманитарий, но читать надо внимательнее, не через строчку. Ведь Гном-7 ясно написал, что рабочие люди в алфавитные списки указанных справочников НЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ. А уж их жены и матери - подавно! К сожалению, конечно... Вот то, что Быков-Кабанов-Виноградов работал на Монетном дворе, - это хорошая зацепка. Нужно искать в архивах фонды этого учреждения. Но это уже другая тема... | | |
| Yuul4ik Новичок
28 января 2008 21:33 И еще вопросик за какой год Вы смотрели справочники? Только за 1917? Я точно знаю, что например с 23.08.1927 на пл.Красная, 67-6 проживали Вмноградова Мария Михайловна (та самая Тихомирова, и она тож работала на Монетном дворе+шила) и ее 2я дочь Виноградова Ольга Васильевна, а вот куда делась вся остальная семья история умалчивает... | | |
| Yuul4ik Новичок
28 января 2008 21:38 Dic Ясно,тогда актуальным остается вопрос про год справочника, в заголовке есть и до и после 1917, в отредактированном сообщение гнома7 только от 1917г.. Может все-таки если есть такая возможность после 1917 года когда сословия перестали играть ту важную роль они где-нибудь и засветились..?? | | |
| Наверх ##
28 января 2008 22:02 Yuul4ik У меня под рукой есть только те справочники, что указаны в заголовке темы (кроме 1809-го). До 1917-го и вовсе в Вашем случае смотреть смысла нет. Так мне кажется... Разве что Кабановых в 1917-году. А справочники советского времени тоже не очень-то жаловали простой люд, непричастный к партийной, профсоюзной и т.п. деятельности. | | |
| Yuul4ik Новичок
28 января 2008 22:13 Dic Давайте тогда глянем Кабановых за 1917)) и если в этих справочниках только из высшего общества, может будет Гутман? история такая, он - немецкий барон, приехал ко двору Николая 2го, и попросил ПМЖ и русскую фамилию - дали ему фамилию "Добролюбов", как звать без понятия, у него был сын Александр и три внука: Борис (5.12.1905-1965), Валентин и Николай (? - 09.05.1945, Германия). Думаю с Гутманом-Добролюбовым будет несколько проще))) и за зацепоцку с Монетным двором и его архивом спасибки, посмотрим..... | | |
| Наверх ##
28 января 2008 23:12 Yuul4ik Выслал Вам Кабановых... поищите... А с Гутманами попозже... | | |
| Yuul4ik Новичок
28 января 2008 23:24 Dic спасибо! Буду ждать!!!! )))) | | |
|