В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
9 июля 2007 17:37 20 июля 2007 11:05 Gnom7 Георгий!Не можете ли посмотреть ,пожалуйста, за период с 1900 по 1915 года купца по фамилии Гордон. Меня интересует скорей всего торговля продуктами, яйцами , шерстью. А главное было буквы имени
За года с 1850 интересует фамилия Шпренгерт. Beruf[ Kaufmann ] Ort[ Sankt Petersburg ]
Beruf[ Graveur ] Ort[ Sankt Petersburg ] Quelle: Bezeichnung[ St.Pbg.ev.Sonnt.Bl. ] Fundstelle[ 1867, 88, 10.3. ]
(Царское село) Есть сведения из немецкой базы, что жили они там --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
9 июля 2007 18:07 Gnom7 Уважаемый Георгий, посмотрите, пожалуйста: Ахочинская Зинаида Алексеевна (примерно с 1880 по 1907) и Гаврилова Мария Николаевна ( с 1910 по 1925) Заранее благодарю, Анна --- vale | | |
| ElenaU Новичок
10 июля 2007 5:40 Здравствуйте, Gnom7!
Меня интересуют Ульяновы, проживавшие на Ср. Мещанской ул., д.6. Посмотрите, пожалуйста.
И еще один вопрос. Ульянов А.Н. и Ульянова А.П. были сосланы в Тверь в 1882 году, в каком архиве я могла бы найти их личные дела как ссыльных.
Спасибо. --- С уважением
Елена Ульянова | | |
usdinНовичок  Франция Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июля 2007 17:49 Добрый день, Посмотрите, пожалуйста, фамилию Уздин Бейнес Янкелевич с 1910. Он был мой продед и жил в Питере до смерта в 1924. Его жена была Сора Левина. Заранее спасибо. Christine Usdin
--- ищу: Уздин, Алтерман, Гелерман, Шуб, Цайцел, Шустер, Кукле и жителей в Вишках(Латвия)до второй войны. | | |
| Olegich79 Новичок
13 июля 2007 23:46Здравствуйте, Gnom7! Здравствуйте, Gnom7!
Посмотрите пожалуйста в справочниках след. фамилии Зайчонок Балакина Балакин Бахвалова Бахвалов Тарасов (ул. Желябова 9)
Большое спасибо за помощь! Олег. | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 868 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
15 июля 2007 23:05 Gnom7, спасибо за информацию, но в списке нет подходящего человека. Мне нужен Есауленко Егор Пантелеймонович. Может быть - Асауленко, Осауленко или Эсауленко? | | |
| Tea Сообщений: 1330 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
18 июля 2007 16:56 Gnom7, прошу посмотреть Славинских Петра Николаевича, Сергея Петровича, Константина Петровича и др. Славинских с отчеством Петрович.
С уважением, Tea | | |
berezhinskiУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 июля 2007 12:33 Здрасти! Прошу посмореть семейство ЛЕМКОВЫ проживали в Кронштадт спосибо!
и еще возможно не совсем в тему но через поиск не нашол: Ищю человека который смог бы сходить по определённому адресу в Кронштадте. Распросить у жильцов (людей) о нужной мне фамилии. Подробности в личку
С уважением Виталий. | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
19 июля 2007 20:59 Здравствуйте, уважаемый Георгий!
Посмотрите, пожалуйста фамилию Даньшин (Даньшина) где-то с начала 20 века до начала Великой Отечественной. Может быть указана как Даншин или Данщин или даже Доншин (Доньшин, Донщин), как ее только ни коверкали... (((: Заранее спасибо. --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
| Panki | Наверх ##
31 июля 2007 0:07 Здравствуйте уважаемый Gnom7 Посмотрите пожалуйста за 1837 и 1854 Панкратьевых Заранее огромное спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
|