В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
omitsch Сообщений: 197 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
23 июня 2007 12:11 23 июня 2007 12:19 УВАЖАЕМЫЙ ГНОМ7!
Большое Вам спасибо за инфо по Славинским!
С ув.Омич | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
23 июня 2007 14:29 УВАЖАЕМЫЙ ГНОМ7! Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Столяров Иван Петрович Столяров Василий Петрович уже известно, что в 1900 они держали "Слесарно-механические мастерские" на Б.Болотной д.4 (кстати, как Петербуржец, не подскажите москвичке, как сейчас называется это место?) В 1904 году - там же - "Физико-механические мастерские". Есть их совместные фотографии с маленькой дочкой Ивана Петровича 1891 года, значит, к этому времени они уже могли иметь какой-то бизнес в СПб, во всяком случае, жили они уже в Питере, т.к. фотография 1891 года сделана в СПб. По остальным фото видно, что жили они, как минимум, до 1916 года в СПб. Поэтому, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, сведения о них в справочниках "Весь СПб" на 1895, 1898, 1901, 1909, 1913, и "Весь Петроград, 1917 год".
И их сестру - Столярову Агрипину Петровну (в 1900 году она есть в ч.3, на стр. 659 - "мастерица дамских нарядов, Васильевский остров, 44-13") за те же годы + 1904. После 1900 года она может быть под фамилией Гуд(т)кова.
Субботин Василий Сампсоныч(-ович) - с 1867 по 1913год - он упомянут в "Весь СПб на 1900 г." как "мещанин, Подъяческая 34", а на 1903 год - (стр.637) - "Потомственный почетный гражданин, Б.Подъяческая 34".
Может упоминаться Невский 109 или 11 как место жительства (по семейной легенде).
Пытаюсь установить время его смерти - его жена, Субботина Мария Петровна (должна быть упомянута как вдова после его смерти), его дочери - Субботина Зинаида Васильевна, Куксинская Людмила Васильевна, Ерохина Лидия Васильевна могут быть упомянуты в справочнике после 1900 года.
Посмотрите и их, пожалуйста, если есть возможность...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
24 июня 2007 1:29 Доброго времени суток, Уважаемая nmash !
Все - чем располагаю....
Гуд(т)кова Агрипина Петровна, Куксинская Людмила Васильевна, Столярова Агрипина Петровна - в имеющихся справочниках не упоминаются.
Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ. Ерохина Лидiя Васильевна, вд. куп., Невскiй 111; Субботина Марiя Петровна, вд. пот. поч. гр., Невскiй 111; Столяровы - Василiй Петровичъ, Загородный 12; - Иванъ Петровичъ, 4-я Рождественская 22-24. Механ.;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ. Ерохина Лидiя Васильевна, вд. куп., Невскiй 111; Куксинскiй Пав. Лук., гс., Невскiй 111. Гос. банкъ; Субботина Марiя Петровна, вд. пот. поч. гр., Невскiй 111; Столяровы - Василiй Петровичъ, Мал. Охта, Тонева 17; - Иванъ Петровичъ, Волковская 11, Сапожн. маст.;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ. Ерохина Лидiя Васильевна, вд. куп., Невскiй 111; Субботина Марiя Петровна, вд. пот. поч. гр., Невскiй 111; Столяровы - Василiй Петровичъ - не зн. - Иванъ Петровичъ, 4-я Рождественская 22, Механ.;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1904 годъ. Ерохина Лидiя Васильевна - не зн. Субботинъ Вас. Сампсон. пот. поч. гр., Бол. Подъяческая, 34; Столяровы - Василiй Петровичъ, Бол. Болотная , 4. Физ.-механ. маст.; - Иванъ Петровичъ, Бол. Болотная , 4. Физ.-механ. маст.; Домъ № 4 по Большой Болотной улице (ныне ул. Моисеенко) принадлежал Иванову Петру Николаевичу. Ивановъ Петръ Николаевичъ , капитанъ, 145-й пехотный Новочеркасскiй Императора Александра III полкъ. Большая Болотная улица (ныне ул. Моисеенко) начинается от Суворовского проспекта и заканчивается Синопской набережной реки Невы.
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1901 годъ. Субботинъ Вас. Сампсон. пот. поч. гр., Бол. Подъяческая, 34; Столяровы - Василiй Петровичъ, Бол. Болотная , 4. Физ.-механ. маст.; - Иванъ Петровичъ, Бол. Болотная , 4. Физ.-механ. маст.;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1898 годъ. Субботинъ Вас. Самс., Мал. Итальянская, 18. Частн. служ.; Столяровы - Василiй Петровичъ - не зн. - Иванъ Петровичъ, Бол. Болотная , 4. Физ.-механ. маст.;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1895 годъ. Субботинъ Вас. Самс., - не зн. Столяровы - Василiй Петровичъ - не зн. - Иванъ Петровичъ - не зн.
Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 июня 2007 22:23 Уважаемый Гном7!
Громадное Вам спасибо - все - все МОИ!!!
Теперь я, хоть приблизительно, определила временные рамки смерти Вас.Сампс. Субботина - по дате упоминания его жены как вдовы. И выяснила, с какого года у братьев Столяровых появилась мастерская. Что муж у Ерохиной Лидiи Васильевны умер до 1909 года. Странно только, что Столяровой Агриппины нет ни в 1898, ни в 1901 гг, хотя она есть (мне как-то в Москве попался один том) в 1901 году... Но все ведь бывает, да? Зато по другим - я теперь могу искать годы смерти, годы основания мастерских.... Можно работать! Еще раз СПАСИБО!!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
omitsch Сообщений: 197 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
25 июня 2007 12:57 Уважаемый Гном7!Извините меня за беспокойство, у меня не стыковочка по Славинским... Потерялась как-то супруга П.Н.Славинского... - Славинская Глафира Александровна (урожденная Жамкина или Гамкина) - Славинский Порфирий Николаевич Дайте инфо еще раз по книгам за 1895, 1898 и 1901 годы по ним. | | |
Вячеслав К Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2007 13:21 Уважаемый Gnom7! По одной ветви родственники по свойству жили в Санкт-Петербурге до революции. Фамилия Кулаков достоточно распространенная, но всё же - не затруднит ли Вас посмотреть по спискам, что на эту фамилию есть? Заранее признателен, Вячеслав | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
25 июня 2007 22:31 29 июня 2007 23:55 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Для Вячеслав К!
Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ. Кулаковы - упомянуты 43 мужчины и 21 женщина - Кого конкретно будем искать? Может род деятельности знаете? Иль еще что-нибудь заковыристое? Уточните пожалуйста...
Для omitsch!
Что есть, то есть...
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1901 годъ. Гамкина Глафира Александровна - не значится; Жамкина Глафира Александровна - не значится; Славинская Глафира Александровна - не значится; Славинскiй Порф. Никл., пдплк., Кронштадтъ, Красный пер., д. Петрова. Кронштадск. портъ ;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1898 годъ. Гамкина Глафира Александровна - не значится; Жамкина Глафира Александровна - не значится; Славинская Глафира Александровна - не значится; Славинскiй Порф. Никл., кап., Кронштадтъ, Кронштадтская., д. Петрова;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1895 годъ. Гамкина Глафира Александровна - не значится; Жамкина Глафира Александровна - не значится; Славинская Глафира Александровна - не значится; Славинскiй Порф. Никл., - не значится;
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Вячеслав К Новичок
26 июня 2007 12:36 26 июня 2007 13:37 Уважаемый Gnom7! Предположительно - Кулаков Афанасий Титович. Если возможно, посмотрите, пожалуйста, в Адресных книгах и за 1895, 1898, 1901 годы. Может быть, при совпадении адреса можно установить и данные супруги/детей. С уважением, Вячеслав К | | |
27 июня 2007 1:05 27 июня 2007 1:06 Доброго времени суток, Уважаемый Вячеслав К !
Все, что удалось найти...
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ. Кулаковы - Алдръ Мих., Тосина 82; - Мих. Афанас., Гаваньская 3, Предст. горчичн. зав.;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ. Кулаковы - Алдръ Мих., Тосина 83; - Мих. Афанас., В.О., 14-я лин., 71, Предст. горчичн. зав. "А.Е. Ваагъ съ С-ми";
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1904 годъ. Кулаковъ Мих. Афанас., Пет. ст., Малый пр., 21;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1901 годъ. Кулаковъ Мих. Афанас., В.О., Большой пр., 63, Конт. Б.К. Шварцъ;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1898 годъ. Кулаковъ Мих. Афанас., мещ., В.О., 7-я лин., 76;
Кулаковъ Афанас. Титов. - в справочниках не значится;
Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.
Вячеслав К Новичок
27 июня 2007 18:45 Спасибо, Gnom7! Придется направление поиска корректировать ) С уважением, Вячеслав | | |
|