В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 89 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 июня 2007 23:53 Уважаемый Гном7 Большое спасибо! Но- Кольцовы Ксенофонт Борисович Борис, Борисовичи- я не просил. Просьба посмотреть в Адресной книге жителей Санкт-Петербурга (Петрограда) и пригородов . Артемьев Петр Шишков Петр Дробышев Георгий Буду Вам признателен. --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
omitsch Сообщений: 197 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
19 июня 2007 10:48 Уважаемый Гном7
Просьба посмотреть за 1917 год
Славинский Виктор Порфирьевич Славинский Федор Порфирьевич Славинская Клавдия Порфирьевна Славинская Мария Порфирьевна
Буду Вам очень признателен | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
20 июня 2007 22:06 23 июня 2007 12:31 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане !
Васильевы Анна Адриановна, Валентина Адриановна и Адриан Константинович - в справочниках не упоминаются. Виноградовъ Алексей Мартимианович (Мартьянович) - в справочниках не упоминается. Рукавишниковы Матильда Фридриховна, Михаил Михайлович, Ольга Михайловна, Мария Михайловна, Ядвига - в справочниках не упоминаются. Смирновы Евдокия Николаевна и Николай (связанный с железными дорогами)- в справочниках не упоминаются.
Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ. Артемьевы - Петръ Артем., Финл. ж. д., ст. Шувалово, Александровская слд., д. 21; - Петръ Герас., Миллiонная 6; - Петръ Филим. нс., Выборгское шоссе, 45; - уточните какой из троих Ваш - будем искать дальше; Васильевы - Константин - 12 чел. - уточните годы жизни! хотя бы предположительно...; - Мар. Ив., Лермонтовскiй 23, Табач. торг.; - Мар. Ив., Боткинская 11, Акуш.; - Мар. Ив., ж. кск., Фонтанка 90; - Мар. Ив., ж. ген.-м., Б. Пушкарская 36; - Мар. Ив., дч. нс., Б. Дворянская, 11; - Мар. Ив., ж. дсс., Саперный пер., 6; - Мар. Ив., пот. поч. гр., Приморская ж.д., Лахта 115; - Мар. Ив., ж. клр. 6 -я Рождественская 22; - уточните какая из них Ваша - будем искать дальше; Виноградова Марiя Михайловна, дч. свободн. художн., 7-я Рождественская 17-1. Мар. 4-к. уч. (не знаю Ваша или нет?) Воронцовы - Иванъ Ант., пот. поч. гр., Спасскiй пер., 6-8; - Иванъ Дм. Фонтанка 77; - Иванъ пот. поч. гр., Рыбинская 7, Паркетн. маст.; - Иванъ Поликарп., Забалканскiй 7; - Иванъ Север., В.О., 2-я лин., 49; - уточните какой из них Ваш - будем искать дальше; - Евгения Ивановна - в списке не числится; - Ольга Мих., вд. клр., Университетская наб. 11; Карасевы - Иванъ Вас., Графскiй пер., 9 - Иванъ, Дм., Миргородская 14, Мелочн. торг.; - Иванъ Зин., Екатерининск. кан., 13; - уточните какой из них Ваш или годы жизни - будем искать дальше; Савицкiе - Ан. Пет., ж. мичм., В.О., 10-я лин. 15-А; - Ольга Михайловна, В.О., 10-я лин. 15/1; - Викент. Ант. Лейхтенбергская 28; - Iос. Викент., В.О., 10-я лин. 15/1; - Николай Иосифович банкир(?) - в списках не значится; - Никл. Вас., ка. , Барочная 1, Упр-нiе по дел. мелк. кредитамъ; (могли ошибится в Отчестве при печати); Славинскiе - Виктор, Федор, Клавдия, Мария - все с отчеством Порфирьев-ич (-на) - в списках не значатся; - Глаф. Алдр., ж. ген.-м., Покровская 43-А; - Мих. Порф., инж.-металлургъ, Покровская 43-А; - Порф. Никл., ген.-м., Покровская 43-А; Шишковы - Анастас. Петр., с. Рыбацкое, Шлиссельбургскiй пр., 91; - Ив. Пет., с. Рыбацкое, Николаевская 14; - Петръ Ег., В.О., Большой пр., 85;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ. Виноградова Марiя Михайловна, дч. свободн. художн., 7-я Рождественская 17-1. Мар. 4-к. уч. (не знаю Ваша или нет?) Воронцова Ольга Мих., вд. клр., Университетская наб. 11; Демидова Евдокiя Николаевна, Приморская ж.д., Коломяги, 1 пол. 3 лин., 27; Дробышевъ Георгiй Анис., Съежинск. пер., 12. Гл. гимнаст. фехтов. шк.; Карасевы - Иванъ Вас., Графскiй пер., 9 - Иванъ, Дм., Миргородская 14, Мелочн. торг.; - Иванъ Зин., Екатерининск. кан., 13; - уточните какой из них Ваш или годы жизни - будем искать дальше; Савицкiе - Ан. Пет., Нижегородская 25; - Викент. Ант. Лейхтенбергская 28; - Николай Иосифович - в списках не значится; Славинскiе - Глаф. Алдр., ж. ген.-м., Покровская 43-А; - Мих. Порф., инж.-металлургъ, Покровская 43-А; - Порф. Никл., ген.-м., Покровская 43-А, Балт. судостр. и мех. зав.; Шишковъ Петръ Ег., В.О., Большой пр., 85;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ. Виноградова Марiя Михайловна, дч. свободн. художн., 7-я Рождественская 17-1. Мар. 4-к. уч. (не знаю Ваша или нет?) Дробышевы - фамилия в данном справочнике и в более старших не значится.; Савицкiе - Ан. Пет., Нижегородская 25; - Викент. Ант. Лейхтенбергская 28; - Николай Иосифович 08.05.?-03.10.1941 банкир(?) - в списках не значится; Славинскiе - Глаф. Алдр., ж. плк., Покровская 3; - Порф. Никл., плк., Покровская 3, Комис. морск. артил. опыт. ; Шишковъ Петръ Ег., В.О., Большой пр., 85;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1904 годъ. Виноградова Марiя Михайловна, дч. свободн. художн., 7-я Рождественская 17-1 Мар. 4-к. уч. (не знаю Ваша или нет?) Савицкiе - Ан. Пет., Нижегородская 25; - Викент. Ант. Лейхтенбергская 28; - Николай Иосифович банкир(?) - в списках не значится; Славинскiе - Глаф. Алдр., ж. плк., Пет. ст., Большой пр., 9; - Порф. Никл., плк., Пет. ст., Большой пр., 9, Комис. морск. артил. опыт. ;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1901 годъ. Виноградова Марiя Михайловна, Измайловск. п., 10-я рота, 8-10. Марiинск. 4-клас. жен. уч. (не знаю Ваша или нет?) Славинскiй Порф. Никл., пдплк., Кронштадтъ, Красный пер., д. Петрова. Кронштадск. портъ ;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1898 годъ. Виноградова Марiя Михайловна, 7-я Рождественская, 17. Марiинск. 4-клас. жен. уч.; Славинскiй Порф. Никл., кап., Кронштадтъ, Кронштадтская., д. Петрова;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1895 годъ. Виноградовы - Марiя Михайловна, 7-я Рождественская, 17. Марiинск. 4-клас. жен. уч.; - Мих. Сем., Художн., Дер. Муринка, 75-77;
Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Дария Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 июня 2007 11:15 Гном7. Спасибо большое. С уважением, Дария. | | |
22 июня 2007 11:05 Уважаемый Гном7!
Что это сокращение значит? Савицкiе - Ан. Пет., ж. мичм., В.О., 10-я лин. 15-А
Заранее спасибо, Дария | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
22 июня 2007 11:08 23 июня 2007 12:33 Доброго времени суток, Уважаемая Дария!
ж. мичм - жена мичмана ( мичман - звание мл. офицера на флоте)
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
22 июня 2007 13:18 11 сентября 2009 14:45 Гном7 Ух ты как быстро. Спасибо.
с уважением, Дария | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
22 июня 2007 21:08 Дорогой Gnom7! Огромное спасибо за Бичерахова! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
omitsch Сообщений: 197 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
23 июня 2007 12:11 23 июня 2007 12:19 УВАЖАЕМЫЙ ГНОМ7!
Большое Вам спасибо за инфо по Славинским!
С ув.Омич | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
23 июня 2007 14:29 УВАЖАЕМЫЙ ГНОМ7! Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Столяров Иван Петрович Столяров Василий Петрович уже известно, что в 1900 они держали "Слесарно-механические мастерские" на Б.Болотной д.4 (кстати, как Петербуржец, не подскажите москвичке, как сейчас называется это место?) В 1904 году - там же - "Физико-механические мастерские". Есть их совместные фотографии с маленькой дочкой Ивана Петровича 1891 года, значит, к этому времени они уже могли иметь какой-то бизнес в СПб, во всяком случае, жили они уже в Питере, т.к. фотография 1891 года сделана в СПб. По остальным фото видно, что жили они, как минимум, до 1916 года в СПб. Поэтому, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, сведения о них в справочниках "Весь СПб" на 1895, 1898, 1901, 1909, 1913, и "Весь Петроград, 1917 год".
И их сестру - Столярову Агрипину Петровну (в 1900 году она есть в ч.3, на стр. 659 - "мастерица дамских нарядов, Васильевский остров, 44-13") за те же годы + 1904. После 1900 года она может быть под фамилией Гуд(т)кова.
Субботин Василий Сампсоныч(-ович) - с 1867 по 1913год - он упомянут в "Весь СПб на 1900 г." как "мещанин, Подъяческая 34", а на 1903 год - (стр.637) - "Потомственный почетный гражданин, Б.Подъяческая 34".
Может упоминаться Невский 109 или 11 как место жительства (по семейной легенде).
Пытаюсь установить время его смерти - его жена, Субботина Мария Петровна (должна быть упомянута как вдова после его смерти), его дочери - Субботина Зинаида Васильевна, Куксинская Людмила Васильевна, Ерохина Лидия Васильевна могут быть упомянуты в справочнике после 1900 года.
Посмотрите и их, пожалуйста, если есть возможность...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|