В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
16 апреля 2007 0:16Бер Добрый день! Посмотрите пожалуйста фамилию Бер в справочнике 1899 года. Буду благодарен, если Вы скинете ответ в личные или на емейл a-bg@mail.ru --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
17 апреля 2007 14:42 Kvak Здравствуйте, Уважаемый Кирилл! Большое спасибо, что не забываете моих Шво(А,Е)йницких... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| vgchep Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2007 9:03 Здравствуйте, Kvak! Поищите состав семьи Триполитова М.Н. Заранее благодарю cheprakov --- cheprakov | | |
ivy_uoНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2007 13:28Здравствуйте, Гном7 У меня очень сложная ситуация по поиску моих прадедушки и прабабушки. Известно точно, что моя прабабушка Цук Анастасия Михайловна и моя бабушка Цук Софья Адольфовна проживали в Санкт-Петербурге по адресу : ул. Моховая, д.26, кв.19... Проживал ли с ними мой прадедушка Цук Адольф Адольфович - неизвестно. Приблизительно это был 1917 год и позже. Квартира эта сначала принадлижала им полностью, а после революции их уплотнили. Не могли бы Вы посмотреть в справочнике жителей Санкт-Петербурга все, что есть на фамилию Цук и на эту квартиру. Буду очень Вам благодарна.
| | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
27 апреля 2007 12:39Миллеры- Мюллеры Уважаемый Meller AL! Посмотрите, что я нашла в инете, вдруг Вам пригодится... Правда, там Миллеры и Мюллеры. Ваша фамилия не трансформировалась со временем? С уважением, ОЛ http://www.odessa3.org/collect...enezer.txt | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
28 апреля 2007 6:09 ivy_uo К сожалению, персон с фамилией ЦУК в справочнике за 1917 год нет. Это не означает, что они не жили в Петрограде в этот период. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| shekhol | Наверх ##
30 апреля 2007 23:17 Gnom7 написал: [q] Приобрел "Алфавитный указатель жителей Санкт-Петербурга и пригородов на 1898 год, А С. Суворина".
Правда, качество пересъемки материала оставляет желать лучшего! Местами, страницы затемнены по углам или наполовину. Такое впечатление, как-будто, пардон, "тырили втихаря" или "за ними гнались"!
А, вот качество изготовления "Алфавитный указатель жителей Санкт-Петербурга за 1867-1868 года" уже на порядок лучше!!!
Кому нужно посмотреть - пишите.
В наличии есть справочники жителей Санкт-Петербурга за 1837, 1854, 1867, 1898, 1904, 1909, 1913 года, Петрограда за 1917 год и Ленинграда за 1934 год.
С Уважением, Гном7 [/q]
Посмотрите, пожалуйста, в какие годы нач. 20-го века есть семья Смирновых : Иван Макарович Мария Степановна Евгений Иванович, проживавших по адресу Наб. Обводного канала, д142, кв 70. А если там есть еще и поиск по адресу, интересует также кто проживал там до этого. Заранее спасибо. Олег | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
1 мая 2007 0:37 Не могли бы вы посмотреть фамилию Бичераховых: 1880-е по 1918. Спасибо. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Panki | Наверх ##
5 мая 2007 11:49 Добрый день, уважаемый Гном!
Если Вас не затруднит. Посмотрите пожалуйста фамилию: Ильинские Платон Васильевич Александр Платонович у него были дети. В 1917 году их уже нет, если можно посмотрите за более ранние года.
С уважением, Наталия --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
ivy_uoНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2007 13:09 ast, спасибо большое, буду искать | | |
|