Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Доброго времени суток, Уважаемая ElenaU !

Кабановы
- Андрей Ку(и)приянович
- Елизавета Ивановна (в девичестве Нестерова)
- Куприян (или Киприян)

Просмотрел я все, имеющиеся в моем распоряжении, справочники и лиц с такими данными не нашел.... Встречаются Кабановы с отчествами Захарович, Валерианович, Кузьмич и Константинович, Фаддеевич, Нестерович, но указанных Вами лиц нет... Вы не подскажете, какого сословья они были и когда, откуда они приехали в Петербург.

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Карина-О
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Gnom7 Спасибо. Отрицательный результат - тоже результат.
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Zdravstvui Gnom7
Bolshuiu rabotu sdelal!
Spasibo
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
Уважаемый Гном 7!
Прошу Вас посмотреть в Списке 1837 года (только в нем, плиз) людей с фамилией Бер.
Если Вас не затруднит, скиньте мне выписку на эл. почту a-bg@mail.ru

Заранее благодарю.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Доброго времени суток, Уважаемый Бер-Глинка!

В адресном справочнике Санктъ-Петербурга за 1837 год числится один носитель фамилии:
Беръ, портной, по Невскаму пр. № 15. Других данных не имеется.

В адресном справочнике Санктъ-Петербурга за 1854 год, имеются следующие данные:
Беръ
- Кар. Мак., Академикъ, Действ. Ст. Сов., и кав., Вас. ч. въ д. Академ. Наукъ;
- Ник. Ив., Статск. Сив и кав., 4 ч. 1 кв. д. Соколова, у Торгового моста 12;
- А., Бриллiантщ., Мал. Морск. 6;
- К., Бриллiантщ., Невск. пр. 63;
- Барон., Штабсъ-Ротмистръ, Кирочн. ул., д. Хожева 12;
- Симонъ, Маг. Руск. тов., Невск. пр. 15;

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ElenaU
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Gnom7!
Кабановы - купеческий род и насколько мне известно Кабанов Куприян владел имением Лукосино в Тверской губернии. Знаю, что Андрей Куприянович Кабанов был профессором университета (какого не знаю :( ) в Санкт-Петербурге в конце IX - начале XX в.в., а его мать Елизавета Ивановна Кабанова была родной тетей Михаила Васильевича Нестерова (художник) и была родом из Уфы.
Вот и вся, известная мне, информация.
---
С уважением
Елена Ульянова
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 135
Уважаемый Гном7.

Интересуют Годлевские - военные.
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
KGorlinsky
Новичок

KGorlinsky

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Гном7!
Добрый день! Обращаюсь впервые, так как я новичок. Помогите мне, пожалуйста, найти информацию о месте жительства и захоронения моего прадеда Смоленова (возможно Смолёнова) Александра Афиногеновича и его семьи. Смоленов Александр Афиногенович жил в районе Новая Деревня Санкт-Петербурга , прибыл в Санкт-Петербург из Ярославской губернии в 80 годах 19 века, умер по непроверенным семейным преданиям там же в 1897 году. Где он в Санкт-Петербурге похоронен неизвестно.
Состав семьи:
Смоленов Александр Афиногенович- глава семьи
Смоленова Екатерина Ивановна - его жена, умерла позже мужа
Смоленов Николай Александрович - их младший сын, мой дед умер в Москве
Смоленов Петр Александрович - их сын, умер в Москве
Было еще 9 человек детей, но я даже не знаю их имен.
Меня интересует все об этой семье. Где жили и где похоронены, если они умерли в Санкт-Петербурге.
С уважением, Кирилл
---
С глубоким уважением
VladislavP
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый, Gnom7!!!

Если не затруднит посмотрите в списке прживавших в СПб следующие фамилии:
1. Палицын Матвей
2. Палицын Федор (Иван) Матвеевич
3. Палицын Николай Федорович
4. Кочнев Яков Васильевич
5. Кочнева Анна Федотовна
6. Кочнева Татьяна Яковлевна
7. Осокин
8. Осокина Фекла Николаевна.

За ранее спасибо.
edel-00
Новичок

СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я впервые на этом сайте, если где-то ошибаюсь - поправьте меня. Мой дед Шейдт генрих Людвигович жил в Петербурге с 1898 по 1918гг. Хотелось бы узнать где именно. И еще: Существовал ли в Петербурге примерно в это же время Hotel Empire (гостиница Ампир) ?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈