Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Уважаемый agp21,

спасибо. А Козловских из Могилевской губернии вы вообще ищете, или кто-то конкретный интересует? Фамилия достаточно распространенная. Попадался мне некий Андрей (Ендрей) Козловский, то ли боярин, то ли шляхтич из Могилевской губернии и то ли в 17-ом, то ли в 18-м веке. Могу копнуть свои "заначки" если надо.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Добрый день Гном7

Мой прадед (Владислав) Людвик (два имени) (отец Станислав) Яблонский по справочнику за 1906 жил на Кожевенной линии 9
был почетным гражданином Васильевского Острова Санкт-Петербурга, Был заведующим фабриики Пализена.
По семейной информации умер в 1909г. (или 1916) - похоронен был на Выборгском римско-католическом кладбище.
Прошу проверить запись в 1909 и 1913 и 1917г.
Были ли другие Яблонские под адресом Кожевенная линия 9 или на 11 линии (дом Пализена).
Имеете ли возможность проверить справочник Весь Санкт-Петербург.

Имеете ли информацию о селе Домашево 1919- 1920г. туда Стефан Яблонский (в каком именно году не знаю) со своей женой Верой (первая жена) и со со своей матерью Марианной с Санкт-Петербурга.
Находился там госпиталь по всей вероятгости с времен первой мировой войны.
Где могу искать информацию?

С уважением

Ежи
Polska Warszawa
email adress: yezhee@icqmail.com
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Gnom7 Из разговора за столом в Питере, я поняла, что могу попросить все-таки и про своих, хотя они и не жили в Питере. Меня интересует время от 1910 до 1917 года.
Вдруг встретитьтся торговый дом Селивановых. Торговля скорее всего яичная. Должно быть на Павла Тимофеевича, петра дормидонтовича скорее всего. А может быть и Тимофей.
А за 1917 год еще интересует генерал от инфантерии Анлександр Николаевич Селиванов. Он умер в августе 1917 года, в Петрограде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 136
Многоуважаемый Gnom7, прошу Вас посмотреть для меня фамилию Толмачев.
Мои родственники перебрались из С.Петербурга в г.Пятигорск в XIX веке
Прошу вас посмотреть фамилии
Толмачев Максим
Толмачев Александр Максимович
Толмачев Дмитрий Александровича
Толмачев Прохор Максимович
В 1914 году Толмачев Александр Максимович ездил к родственникам в С.Петербург и после этой поездки продали принадлежавшие им землю и дома.
Хотелось бы найти о них упоминание.
Карина-О
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Что-то давно сюда не заглядывают наши уважаемые специалисты!
Прошу посмотреть фамилии Федин Лаврентий или с отчеством Лаврентьевичи.
Маркелов Иван Гаврилович (начиная с 1900 г.) Заранее спасибо.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
Gnom7
Непосмотрите ли фио Яблонских по Петербургу за 1884 - 1915г.г. для Польши.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Отвечаю сразу всем, общим списком.
Пожалуйста, выбирайте своих....

Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ.
Годлевские - укажите кто нужен по-конкретней;
Еллинскiе
- Ксен. Григ., ж. пдполк., Гродненскiй пер., 3;
- Людвига Ив., Измайловскiй полкъ, 5-я рота, 21;
- Марина Алдр., ж. плк., Кирочная ул., 11;
- Андр. Сем., плк., воен. инж., Кирочная ул., 11;
- Бор. Ив., Безбородкинскiй пер., 8;
- Леонидъ Ив., инж.-техн., Гончарная 13;
Жилины на 8 Рождественской не обнаружены;
Кабановы - 71 человек - укажите кто Вам нужен по-конкретней пожалуйста;
Маркеловъ Иванъ Гавриловичъ - отсутствует;
Михелевы, адреса на Васильевском острове не значатся.
Селивановы
- Алдръ Никл., ген. отъ инф., Мойка 104, Чл. Гос. Совета;
- Алдра Ег., ж. ген. отъ инф., Мойка 104;
- Пав. Тимоф., Тимофей, Пет. Дормид. - отсутствуют;
- Т. Д. "Селивановъ А.П. Съ С-МИ" - торговля патокой;
Толмачевы
- Александр Максимович, Дмитрий Александрович, Прохор Максимович - не значатся;
- Максимъ Фед., пот. поч. гр., Тучкова наб. 2;
Федин Лаврентий или с отчеством Лаврентьевичи - не значатся;
Яблонскiе
- Анна Людв., В.О., 15-я лин. 70;
- Болесавъ Мих., кск. В.О., 15-я лин. 44;
- Стеф. Алдр., инж., Загородный пр. 26, Директ. правл. акц. об-ва Островецк. зав.; Выс. утв. совещ. конт. железозав.; Вц.-предс. о-ва "Огниско Польское";
- Эд. Владисл., двн. нс., Загородный пр. 74, Вр.-спец. клин. еч. при Покр. общ. сес. милос.; Дир. частн. лечебн. Практ. врачъ;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ.
Еллинскiе
- Вера Андр., вд. ка., Кирочная ул., 11;
- Марина Алдр., ж. плк., Кирочная ул., 11;
- Андр. Сем., пдплк., воен. инж., Кирочная ул., 11; Шт.-оф. при инсп. инжен. ч. Пет. воен. окр; Комисс. по. нар. обр.; Особ. прис. по разб. и призр. нищ
- Бор. Ив., Безбородкинскiй пер., 8;
- Ив. Афан., от. сс. вр., Безбородкинскiй пер., 8;
- Леонидъ Ив., инж.-техн., Пантелеймоновская 13-15;
- Фед. Сем., пдплк. Рыбинская 4; 1-й Железнодор. полкъ;
Маркеловъ Иван Гаврилович - отсутствует
Селивановы
- Алдръ Никл., ген. отъ инф., Мойка 104, Чл. Гос. Совета;
- Алдра Ег., ж. ген. отъ инф., Мойка 104;
- Пав. Тимоф., Тимофей, Пет. Дормид. - отсутствуют;
- Т. Д. "Селивановъ А.П. Съ С-МИ" - Кофе и цикорiй;
Толмачевы
- Александр Максимович, Дмитрий Александрович, Прохор Максимович - не значатся;
- Максимъ Фед., поч. гр., Зверинская 27; Департам. сб.;
Федин Лаврентий или с отчеством Лаврентьевичи - не значатся;
Яблонскiе
- Адам. Людв., инж.-техн., В.О., 12-я лин., 65;
- Стеф. Алдр., инж., Загородный пр. 26, Предст. акц. об-ва Островецк. зав.; Выс. утв. совещ. конт. железозав.; Вц.-предс. о-ва "Огниско";
- Эд. Владисл., двн. нс., Загородный пр. 74, Дир. частн. леч. при Покр. общ. сес. милос., Практ. врачъ;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ.
Еллинскiе
- Анна Ив., ж. сс., Безбородкинскiй пер., 8;
- Мар. Вас., вд. пдплк., Долгоруковскiй пер. 2;
- Андр. Сем., кап., воен. инж., Кирочная ул., 11; Окруж. инж. упр.; Особ. прис. по разб. и призр. нищ.;
- Ив. Афан., от. сс. вр., Безбородкинскiй пер., 8;
- Леонидъ Ив., Верейская 15;
- Фед. Сем., шт.-кап.. Рыбинская 4; Железнодор. баталiонъ;
Толмачевы Александр Максимович, Дмитрий Александрович, Прохор Максимович - не значатся;
- Максимъ Фед., поч. гр., Зверинская 7; Департам. там. сб.;
Фединъ Лаврентий или с отчеством Лаврентьевичи - не значатся;
Яблонскiе
- Антонъ Владисл., Фонтанка 52;
- Евг. Владисл. пот. двн., Фонтанка, 52, Ред-ръ газ. "Меркурiй";
- Стеф. Алдр., инж., Загородный пр. 26, Довер. об-ва Островецк. зав.; Выс. утв. совещ. конт. железозав.;
- Эд. Владисл., двн. нс., Загородный пр. 74, Ордин. Максим. лечебн., Практ. врачъ;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1904 годъ.
Еллинскiе
- Андр. Сем., кап., воен. инж., Манежный пер., 10; Окруж. инж. упр.;
- Ив. Афан., сс. вр., Безбородкинскiй пер., 8;
- Фед. Сем., шт.-кап., Манежный пер., 11-10; Железнодор. баталiонъ;
Селивановы Пав. Тимоф., Тимофей, Пет. Дормид. - отсутствуют;
- Т. Д. "СЕЛИВАНОВЪ АЛДРЪ ПЕТ. СЪ СЫНОВЬЯМИ" Опт. торг. Картофел. мукою, патокою и горшкомъ, Мытный дворъ, 3;
Толмачевы Александр Максимович, Дмитрий Александрович, Прохор Максимович - не значатся;
- Максимъ Фед., Университетская наб. 1; Департам. там. сб.;
Яблонскiе
- Владиславъ Станисл., поч. гр., Кожевенная лин. 9, Завед. бум. фаб. Паллизенъ;
- Пав. Станисл., Офицерская ул., 2, Лiонскiй кредитъ;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1901 годъ.
Еллинскiе
- Андр. Сем., Кирочная ул., 11;
- Ив. Афан., сс., Безбородкинъ пер., 14-8;
- Фед. Сем., прч., Кирочная ул., 11; 1-й Железнодор. баталiонъ;
Селивановы Пав. Тимоф., Тимофей, Пет. Дормид. - отсутствуют;
- Т. Д. "СЕЛИВАНОВЪ АЛДРЪ ПЕТ. СЪ СЫНОВЬЯМИ" Опт. торг. Картофел. мукою, патокою и горшкомъ, Мытный дворъ, 3;
- Максимъ Фед., Университетская наб. 1; Департам. там. сб., Завед. библiот. собр. эконом.;
Яблонскiе
- Владиславъ Станисл., поч. гр., Кожевенная лин. 9, Завед. бум. фаб. Паллизенъ;
- Павелъ Станисл., Офицерская ул., 2, Лiонскiй кредитъ;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1898 годъ.
Еллинскiе
- Антонина Ив., Ср. Подъяческая ул., 8;
- Андр. Сем., прч., Кирочная ул., 11; 1-й Железнодор. баталiонъ;
- Ив. Афан., от. сс., Ср. Подъяческая ул., 8;
Маркеловъ Иван Гаврилович - отсутствует;
- Митрiй Алдр., нс., Клинскiй пер. 3, Военн. Топогр. Отд. Гл. Штаба;
Яблонскiй Павелъ Станисл., Фонтанка, 38, Лiонскiй кредитъ;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1867 годъ.
Яблонскiй Людвигъ Адамов., Капитанъ, В.О. Симбирская ул, д. 22;

Петербургскiй Некрополь Великаго Князя Николая Михайловича (1912 годъ.)
Еллинскiе
- Антонина Митрофановна, (в замужестве - Мосолова) род. 23 апрея 1822, умерла 24 апреля 1881 (Александро-Невская Лавра, Палатка Федоровской церкви);
- Мавра Ивановна, жена колл. сов., умерла 12 ноября 1817. Съ Ю.М. Еллинской (Александро-Невская Лавра, Лазоревское кладбище);
- Марiя Васильевна, умерла 30 октября 1908. Съ А.С. Литвиновой и Юрьевыми (Смоленское православное кладбище);
- Надежда Семеновна, (урожденная - Пустошкина), умерла 1881 (Волково православное кладбище);
- Софья Федоровна,(в замужестве - Боссе) род. 27 марта 1842, ум. 2 октября 1881 (Волково православное кладбище);
- Юлiя Митрофановна, дочь ст. сов., род. 8 iюля 1829, ум. 15 марта 1896. Съ М.И.Еллинской (Александро-Невская Лавра, Лазоревское кладбище);
- Митрофанъ Никитичъ, лейбъ-хирургъ, ст. сов., ум. 3 iюля 1831, на 60 г., Съ нимъ погребены два его сына: Александръ и Николай (Холерное кладбище по линiи Царскосельской жел.. дор., на 4-й версте);

При проверке сведений по электронным базам Книги Памяти "Ленинград. Блокада", получены следующие данные на фамилии, близкие по звучанию к Еллинскiе:

Елинские
- Эдуард Генрихович, 1923 г.р., уроженец Смоленской области, г. Ярцево, Призван Калининским РВК г. Ленинграда, красноармеец, пропал без вести в феврале 1944 г., Источник: ЦАМО, опись 977520, дело 884, лист 172 на обороте
- Викентий Матвеевич, 1895 г.р., место проживания неизвестно, умер в декабре 1941 г., место захоронения неизвестно, Источник: архив ЗАГСа Смольнинского района г. Ленинграда;
- Евгений Иванович 1886 г.р., место проживания: Ильинский пер., д. 7, кв.12, умер в феврале 1942 г., место захоронения: Богословское кладбище, Источник: архив ЗАГСа Красногвардейского района г. Ленинграда;
- Евгения Ивановна, 1886 г.р., место проживания: Парголовская ул., д. 9, кв. 16, умерла в феврале 1942 г., место захоронения: Пискаревское мемориальное кладбище, братская могила № 9, Источник: архив ЗАГСа Выборгского района г. Ленинграда;
- Мария, место проживания неизвестно, умерла в апреле 1942 г., место захоронения: Пискаревское мемориальное кладбище, братская могила № 11, Источник: архив ЗАГСа Куйбышевского района г. Ленинграда.

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ElenaU
Новичок

На сайте с 2007 г.
Уважаемый Gnom7!
Из Кабановых интересуют Кабанова Елизавета Ивановна (в девичестве Нестерова) , Кабанов Куприян (или Киприян) , Кабанов Андрей Ку(и)приянович и их возможные родственники.
Спасибо
---
С уважением
Елена Ульянова
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Доброго времени суток, Уважаемая ElenaU !

Кабановы
- Андрей Ку(и)приянович
- Елизавета Ивановна (в девичестве Нестерова)
- Куприян (или Киприян)

Просмотрел я все, имеющиеся в моем распоряжении, справочники и лиц с такими данными не нашел.... Встречаются Кабановы с отчествами Захарович, Валерианович, Кузьмич и Константинович, Фаддеевич, Нестерович, но указанных Вами лиц нет... Вы не подскажете, какого сословья они были и когда, откуда они приехали в Петербург.

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Карина-О
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2007 г.
Gnom7 Спасибо. Отрицательный результат - тоже результат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈