В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Саша_Б Новичок
18 февраля 2007 11:28Гном7 СПАСИБО ВАМ! Огромное спасибо, уважаемый Гном7!!! | | |
| Карина-О Начинающий
С-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2007 18:11 Уважаемый Gnom7! спасибо за подсказку. и будьте любезны,посмотрите фамилии ]Жилин- возможно они жили на Рождественской ул. Талепоровские Федин Белова Евдокия Михайловна- жила в Царском Селе. | | |
| БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
19 февраля 2007 5:00 Уважаемый Иванов А.Д.,
меня очень заинтересовал ваш предок УШАКОВ Петр Степанович. Не был ли он часом женат на Марии Антоновне ТАРБЕЕВОЙ и не было ли у него дочери по имени Софья, которая была замужем за Константином Павловичем НАРЫШКИНЫМ? Меня интересуют данные по Марии Антоновне ТАРБЕЕВОЙ. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
19 февраля 2007 6:38 epod Стахеев-купец, был и в Москве. Посмотрите в Интернете, немного есть о нем. Один из моих прадедов жил в его жоме на Лубянке (там теперь музей Маяковского) Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 февраля 2007 10:53 Прошу посмотреть фамилию: Годлевский. --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 245 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 февраля 2007 19:57 Уважаемый БелоРус! Петр Степанович Ушаков / мой предок/ был женат на Александре Лавровне Остолоповой Дети от брака: 1. Александр Петрович Ушаков 2.Екатерина Петровна Ушакова /замужем заГальденбергом/ 3Варвара Петровна Ушакова / моя пра пра бабушка, замужем За Неведомским Кон.Ник./ С уважением Иванов А.Д.! --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
20 февраля 2007 12:24 Доброго времени суток, Уважаемый Иванов А.Д. !
кс - коллежский советник - чин гражданской службы VI класса.
кск - коллежский секретарь - чин гражданской службы Х класса.
С Уваженiемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
20 февраля 2007 13:43 Уважаемый ,Gnom7 Не могли бы вы посмотреть Михилев/ Михелев /Александр Александрович и его жена Варвара проживали до гражданской войны на Васильевском острове. Он был полковник царской армии эмигрировал в Финляндию во время гражд.войны. Где можно узнать о нем поподробнее. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
20 февраля 2007 15:15 20 февраля 2007 15:16 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Отвечаю сразу всем, общим списком. Пожалуйста, выбирайте своих....
Белова Евдокия Михайловна - в списках не обнаружена. Годлевскiий - лиц этой фамилии достаточно много. Укажите по-конкретней кто Вам нужен? Жилинъ Серг. Ив., гс., 5-я Рождественская ул., 41 (1917 г.). Это тот, кто Вам нужен? Михелевы - Александръ Александровичъ - в списках не обнаружен, но в справочнике офицеров Русской Императорской армии за 1909 год, упомянут капитанъ Михелевъ Алдръ Алдр., 1-й железнодорожный баталiон в г. Санктъ-Петербурге; - Варвара Никл., ж. пдполк., Гатчина, Александровская ул., 37 (1917 г.), более не упоминается; Талепоровскiй Влад. Никл., архит.-художн., бол. Разночинная ул., 3, Контр. при Св. Синоде (1917 г.); Федины - лиц этой фамилии достаточно много. Укажите по-конкретней кто Вам нужен?
С Уваженiемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 февраля 2007 15:21 Уважаемый, Гном7!
Наверное нагло, но интересуют все Годлевские. Мне нехватает информации! --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
|