В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| anna_alisa Сообщений: 390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
29 января 2007 9:50 5 февраля 2007 14:50 Уважаемый Гном7! можно я вас вновь потревожу со своей просьбой.. Меня интересует Скерский Александр Генрихович. и ЖурАнковы (ЖурЕнковы). спасибо заранее! | | |
| ElenaU Новичок
29 января 2007 22:56 Здравствуйте! Ищу информацию о семействе Ульяновых. Знаю точно, что Ульянов Алексей Николаевич родился в Санкт-Петербурге в 1854 г., женился скорее всего в 1880 г. на Анастасии Петровне (фамилия в девичестве не известна). Сын Николай Алексеевич Ульянов, г.р. 1881. По возможности, хотелось бы по-больше узнать о родителях и родственниках Алексея Николаевича. Заранее спасибо! --- С уважением
Елена Ульянова | | |
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
30 января 2007 0:22 TrishСпасибо. Передам ссылку тому, у кого альбом, потому что у меня и его нету. В общем, люди! НИКОГДА не пишите про себя "Я" на фотографиях, не пишите "Это моя кошка". Пишите: "Это кошка Иванова Ивана Ивановича, род. там-то и тогда-то" | | |
| Inika Начинающий
30 января 2007 1:23 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Рутштейн и Штром. Спасибо. --- Ищу Рутштейн (Ходоров, каневского уезда), Штром (Полесское, Максимовичи, Киев), Лахман (до 1990 жили в Киеве), Карельштейн (Украина), Шлюбские (Украина), Манус (Украина), евреи Комаровские (Украина). | | |
| Карина-О Начинающий
С-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 января 2007 12:31 Здравствуйте! Очень прошу посмотреть фамилии: Николаевский Павел Викторович-умер 1931\32гг Орлова(дев. Дьяконова) Мария Павловна -переехала в Петербург около1925г Белова (дев. Красноселова) Евдокия Михайловна-около1920г проживала в пригороде Царского Села.Заранее спасибо. | | |
| AZ Новичок
1 февраля 2007 18:13 Здравствуйте. Можно посмотреть Зенченко? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7848 | Наверх ##
2 февраля 2007 17:30 Gnom7 Меня интересуют фамилии Аврамовы во всех годах, особеноо до 1866 года а также и Соколов Николай Федорович и Дмитрий павлович, павел Дмитриевич Соколов дмитрий Палович был духовником у царской семьи Николая Второго --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| БелоРус Вена Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
2 февраля 2007 23:58 Уважаемый Гном7,
посмотрите пожалуйста фамилию ШИШКО. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
5 февраля 2007 19:16Ямпольские Уважаемый Gnom7 Не глянете и мне, если возможно, какие там есть ЯМПОЛЬСКИЕ за 1913 и 1917-й год? Заранее признателен. | | |
| vgord Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 2007 21:46 Уважаемый Gnom7! Посмотрите, пожалуйста, А.Ясвоин - фотограф, только с таким инициалом, а также Бранденбург тоже фотограф, может так удасться определить время, когда было сделано фото. Заранее спасибо --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
|