Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
vgord
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Gnom7, посмотрите пожалуйста, Приклонский Н. М. и Русиновых за 1837 и 1854 г.
Спасибо!
---
Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь!
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2275
Доброго времени сутокъ, Уважаемые Форумчане !

Для Уважаемого vgord

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга за 1854 годъ.
Приклонскiй Никл. Мих., Ст. Сов. и кав., Чл. С.-Пб. Таможни, (супругъ Анж. Мих.), Бол. морская ул., д. Штрауха;
Русиновы не значатся. Но, есть:
Русановъ, Фед. Ив., Полковн. Знаменская ул., 14;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга за 1837 годъ.
Приклонскiй
- (имя и отчество - не указаны), Тит. Сов., служ. въ Кондукт. школе, Измаиловскi полкъ, по 12-й роте, 25;
- Никл. Мих., Кол. Сов., служ. въ Мин. Фин., по Бол. Подъяческой ул., 5;
Русиновы не значатся. Но, есть:
Русановъ, Павелъ Ал-еев., Штабъ-кап., по Невскому пр., 26;

Петербургскiй Некрополь Великого Князя Николая Михайловича (1912 годъ.)
Приклонскiе
- Анжелика, род. 13 августа 1830, ум. 28 октября 1886, Съ ней: Георг., род. 5 мая 1871, ум., 28 февраля 1875 (Смоленское евангелическое кладбище);
- Марiя Михайловна, ум. 29 сентября 1872. Подле Н.М. Приклонской (Александро-Невская лавра. Никольское кладбище);
- Наталiя Михайловна, ум. 3 августа 1867. Подле М.М. Приклонской (Александро-Невская лавра. Никольское кладбище);
- (в замужестве Гессъ) Ольга Васильевна, род. 30 ноября 1869, ум. 27 сентября 1903. Надпись по-русски (Волково лютеранское кладбище);
- Василiй Львовичъ, ум. 5 февраля 1899, 47 л. (Волково православное кладбище);
- Николай Михайловичъ, ум. 12 августа 1854, на 64 г. Съ нимъ: сынъ его, младенецъ Михаилъ, род. 27 октября 1853, ум. 21 февраля 1855 (Смоленское православное кладбище);

Русиновы
- Евдокiя Андреевна, рожд. Шелкова, ум. 23 октября 1888 (Новодевичiй монастырь);
- Марiя Петровна, рожд. Чистякова, жена С.-Петербургскаго купца, ум. 21 декабря 1860, 28 л. 9 м. 21 д., Въ замужестве была 6 л. 10 м. 21 д. (Митрофановское кладбище. Церковь св. Митрофана);
- Алексей Ивановичъ, ум. 14 августа 1899, на 65 г. (Новодевичiй монастырь);
- Иванъ Иванович, ум. 5 сентября 1891, въ 4 часа утра, на 66 г. (Митрофановское кладбище. Церковь св. Митрофана);
- Иванъ Иванович, ум. 6 декабря 1897, на 76 г. (Новодевичiй монастырь);
- Иванъ Филипповичъ, род. 25 сентября 1829, ум. 11 августа 1901 (Смоленское православное кладбище);
- Николай Алексеевичъ, ум. 17 апреля 1892 (Новодевичiй монастырь);
- Николай Федоровичъ, д. ст. сов., ум. 5 марта 1892 (Волково православное кладбище);
- Петръ Ивановичъ, ум. 21 iюня 1907 (Новодевичiй монастырь);

Дражайший Саша Б!

Пока мероприятия по поискам дали отрицательный результат. Вы сами понимаете, что искать даму 63-х летнего возраста по девичьей фамилии - занятие, мягко скажу, сложное. 101.gif 101.gif
Из 18 проживающих в настоящее время дам с именем Елена, отчеством Николаевна и годом рождения 1943, на вопрос "Была ли у Вас девичья фамилия Болотина?" ни одна не ответила положительно. Но, даже если искомая дама находится среди них, это может означать и то, что она (допустим) не хочет обозначаться по какой-то неведомой нам причине....
Сейчас вышел на архив ЗАГСа, но там могут отказать - я не являюсь родственником. В этом случае переписку Вам придется вести самостоятельно. 101.gif
Адрес дам позже.....

Милейший зохар!

Ваше сообщение увидел и прочитал. Прошу помнить что, Волонтер - не значит Обязанный.

И, пожалуйста, не производите процедур по размножению однотипных тем и сообщений на форуме - буду их удалять без предупреждения. Назойливость на форуме никогда не приводила к положительным результатам, а вот создать о своей персоне негативное мнение и попасть в полный Игнор аудитории - соответствующими действиями сможет каждый.

Обратите внимание на комментарий к заголовку темы - там не указаны справочники 1940 или 1941 года. Их у меня пока нет. Их появление в моих руках - дело неопределенного будущего....

Что касается Ваших погибших родственников - если в моем сообщении не указан год рождения, это означает, что этой информации в доступных мне документах не указано. Я всегда предоставляю имеющуюся у меня информацию полностью, включая косвенную.
Обратите внимание - в данных на погибших даны ссылки на документы Центального архива Министерства обороны РФ (ЦАМО). Ваши действия могут быть следующими:
Направив письменный запрос в адрес ЦАМО Вы можете, через некоторое время, получить более полные данные.
Для этого задействуйте почтовые ящики на зданиях МИДа России в Вашей стране. Адрес ЦАМО ищите в теме https://forum.vgd.ru/index.php?f=109 .
Существует еще один путь - обратитесь к Форумчанам в указанной теме, и договоритесь с ними о работе в ЦАМО на взаимовыгодных условиях.
Обратитесь к форумчанке Ellа - Вы с ней земляки в настоящее время, у нее есть богатый опыт в работе с Российскими архивами из-за границы.

Уважаемая Наталья!

Вы правы - наиболее информативный путь - обратиться в архив на Псковской.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
добрый день! пожалуйста, посмотрите по справочникам фамилию ФЛУГ.
интересует дореволюционное время. спасибо заранее!

vgord
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Увважаемый Gnom7 Спасибо
---
Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь!
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая anna_alisa!

Для Вас маленькая пачечка информации:

Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ.
Флугъ
- Гурма Ег. пот. поч. гр., В.О., Среднiй пр., 28;
- Ек. Валер., ж. ген.-м., Верейская ул., 2;
- Зильма Ег., пот. поч. гр., Галерная ул.. 4;
- Конст. Карл., горн. инж., дсс., ст. Дибуны Финл. ж.д., Церковная ул., 49, Чин. по особ. пор. м-ва Фин., Казн. об-ва благоустр. пос. Дибуны;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ.
Флугъ
- Агн. Конст., В.О., 17-я линiя, 10, Благовещ. 2-хкл. уч.;
- Анаст. Григ, В.О., 4-я линiя, 41, Чулочно-вяз. маст.;
- Вас. Ег. ген.-м., Кирочная ул., 24, Гач. 2-й гв. пех. див.;
- Ек. Валер., ж. ген.-м., Кирочная ул., 24;
- Елиз. Дм., ж. дсс., В.О., 17-я линiя, 10;
- Зильма Ег., пот. поч. гр., Галерная ул.. 4;
- Конст. Конст., В.О., 17-я линiя, 10;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ.
Флугъ
- Альма Ег., Галерная ул.. 4;
- Анаст. Григ, вд. пот. поч. гр., В.О., 4-я линiя, 23;
- Конст. Карл., горн. инж., дсс., В.О., 12-я линiя, 31, Особ. канц. по кред. ч;
- Фридр.-Георг., Вознесенскiй пр., 37;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1904 годъ.
Флугъ
- Адръ Карл., пот. поч. гр., В.О., 15-я линiя, 18;
- Анаст. Григ, ж. пот. поч. гр., В.О., 2-я линiя, 29;
- Евгр. Ег., пот. поч. гр., В.О., 2-я линiя, 29-30;
- Елиз. Дм., ж. тс., В.О., 13-я линiя, 20;
- (Пфлугъ) Конст. Карл., горн. инж., сс., В.О., 13-я линiя, 20, Особ. канц. по кред. ч;
- Соф. Юл., дч. куп., В.О., 15-я линiя, 10;
- Эмма Ег., пот. поч. гр., Галерная ул., 4;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1901 годъ.
Флугъ
- Анаст. Григ, ж. пот. поч. гр., В.О., Большой пр., 22;
- Евгр. Ег., пот. поч. гр., В.О., Большой пр., 22, С.-Пб. Частн. Коммерч. банкъ;
- Конст. Карл., горн. инж., сс., В.О., 13-я линiя, 20, Особ. канц. по кред. ч., Об-во "Ауэробахъ и К" ртутное дело;
- Сельма Ег., пот. поч. гр., г. Павловскъ, 1-я подъ Дубками ул., 1;
- Соф. Юл., дч. куп., В.О., 5-я линiя, 30;
- Фанни, В.О., 5-я линiя, 8, Маг. женск. рукодел.;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1898 годъ.
Флугъ
- Конст. Карл., горн. инж., кс., В.О., 1-я линiя, 54, Особ. канц. по кред. ч.;
- Соф. Юл., дч. куп., В.О., 5-я линiя, 30;
- Эмма Ег., пот. поч. гр., 5-я линiя, 30;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга 1867 годъ.
Флугъ
- Егоръ Егор., Пот. Поч. Гр., 2-й г. куп., В.О., 9-я линiя, д. 42, кв. 11, Биржевой маклеръ;
- Карлъ. Карл., Пот. Поч. Гр., В.О., 15-я линiя, 26;
- Никол. Улiанов., 2-й г. куп., В.О., 2-я линiя, д. 37, кв. 11, Биржевой маклеръ;
- Франциска, В.О., 9-я линiя, д. 66, кв. 6, Гувернантка;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга 1854 годъ.
Флугъ
- Карлъ Гавр., Поч. Гражд., В.О., 15-я линiя, д. Флугъ;
- Iох. Гавр., браковщ. льна, В.О., Среднiй пр., д. Бруна;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга 1837 годъ.
Флугъ, (Имя и Отчество - не указаны), 2-й г. куп., В.О., 1-я линiя, 17;
Флюгъ, Антонъ Гавр., Поручикъ, Ново-Театральная ул., 60;
Заводы и фабрики:
- Флюгъ, канатн. фабр., на Выборгской стороне въ собственнам доме;
- Флюгъ Карлъ, шелковая фабрика, по Шлиссельбургскаму тракту, на 8-й версте;

Петербургскiй Некрополь Великаго Князя Николая Михайловича (1912 годъ.)
Флугъ
- Александръ, прапорщикъ артиллерiии, род. 20 апреля 1794, ум., 10 марта 1815(?). Съ А.-А. фонъ-Крейдеманъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Анна, ум. 2 февраля 1819, 75 л. Съ А.-А. фонъ-Крейдеманъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Анна-Юлiана (в замужестве - Маттiасъ), род. 12 ноября 1816, ум. 4 февраля 1868. Съ А. Прейсъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Варвара Ивановна (в замужестве - Гервагенъ, по первому мужу Флугъ), род. 9 мая 1831, ум. 16 мая 1908 (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Гаврiилъ, колл. асс., род. въ Дерпте 4 сентября 1745, ум. 22 мая 1833. Покоится между тремя супругами. Съ женой, К. Флугъ и А.-А. фонъ-Крейдеманъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Георгъ, род. 7 ноября 1829, ум. 13 января 1867 (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Георгъ-Готфридъ, род. 28 января 1792, ум. 18 мая 1848. Съ женой и А.-А. фонъ-Крейдеманъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Елiзавета (в замужестве - Голлидей), род. 6 декабря 1823, ум. 31 августа 1894. Надпись по-англiйски. Съ I. Голлидей (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Елiзавета-Каролина (в замужестве - Герике), род. 11 апреля 1792, ум. 23 августа 1892. Съ мужемъ К.-Ф.Герике(Смоленское евангелистическое кладбище);
- Iоганнъ, род. 19 iюня 1744, ум. 16 октября 1781. Съ А.-А. фонъ-Крейдеманъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Каролина-Елiзавета, рожд. Кюстеръ, род. 4 декабря 1768, ум. 2 декабря 1816, на 48 г. Съ А.-А. фонъ-Крейдеманъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Констанцiя, рожд. Канцлеръ, род. 20 ноября 1755, ум., 11 января 1789. От супруга Гаврiила Флугъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Маргарита (в замужестве - Крейдеманъ) род. 16 октября 1781, ум. 14 января 1814. Съ А.-А. фонъ-Крейдеманъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Марiя (в замужестве - Зюдеманъ) род. 17 февраля 1737, ум. 27 февраля 1790. Съ А.-А. фонъ-Крейдеманъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Софiя, рожд. Лембке, род. 7 iюня 1864, ум. 21 ноября 1894. Съ А.-Р. Брунъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Софiя Егоровна (в замужестве - Эларова), род. 12 августа 1828, ум. 4 октября 1904. Съ И.К. Эларовымъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Эмилiя, рожд. Баротъ, род. 6 февраля 1801, ум. 20 декабря 1866. Съ мужемъ Г.-Г. Флугъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Эмилiя (в замужестве - Рейхертъ), род. 11 марта 1822, ум. 16 октября 1901. Съ Р.Рейхертъ (Смоленское евангелистическое кладбище);
- Юлiя (в замужестве - Ниппа), род. 16 ноября 1828, ум. 31 декабря 1894. Съ Карломъ фон-Ниппа (Волково лютеранское кладбище);
Крейдеманъ-фонъ Александръ-Андрей, д. ст. сов. и кавалеръ, род. 10 iюля 1779, ум. 9 января 1840. Съ фамилiями: Флугъ, Зюдеманъ, Эларовъ, Герике и фонъ-Фелейзенъ (Смоленское евангелистическое кладбище);

Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.

С Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
уважаемый Гном7 ..... не знаю,право, как Вас благодарить... Такая огромная работа проделана Вами..
НИзкий поклон..
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Уважаемый Гном7
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, Евсеев Алексей (Евсеевич?) в Петрограде. 1917 г.
Заранее благодарна
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Gnom7
Здравствуйте!
Извините, пожалуйста, за мое обращение к Вам по столь распространенной фамилии. Но не могли бы Вы посмотреть Соколова Василия Андреевича, приблизительно 1854 года рождения, после 1878 года проживал в Санкт-Петербурге. По одним источникам был ординатором при Санкт-Петербургской Медицинской Академии, ветеринар. По другим окончил СПб Технологический институт.
С уважением, Ирина.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Уважаемая Natalia!

Пожалуйста, укажите кто из них - Ваше искомое лицо, и я продолжу поиск по справочникам.

Уважаемая Belolika!

Соколовъ Василiй Андреевичъ найден в справочнике только 1913 года. Даю еще подходящих Василиев с учетом Вашей информации.

Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ.
Евсеевъ
- Але-ей Алдр., поч. гр., Поварской пер., 3;
- Але-ей Пав., дiак., Екатерининский кан., 30, Ц. при Госуд. банке;
- Тат. Ив., ж. дiак., Екатерининский кан., 30;
Соколовъ
- Василiй Андреевичъ, Мал. Московская ул., 4, Довер. фабр. церк. утв. Мешкова;
- Агаф. Андр., Мал. Московская ул., 4, Модистка;
- Ан. Мих., Мал. Московская ул., 4;
- Пульх. Андр., Мал. Московская ул., 4, Акуш., массаж. и сест. милос.;
- Василiй Андреевичъ, Петерг. уч., Козловскiй пер., 4, Огородъ.;
- Василiй Андреевичъ, Демидов пер., 4, Чайная;
- Василiй Андреевичъ, поч. гр., Ямская ул., 7;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ.
Евсеевъ
- Але-ей Алдр., куп., Поварской пер., 3;
- Але-ей Вас., Николаевская ул., 55;
- Але-ей Еф., Кузнечный пер., 1, Стол.-меб. маст.;
- Але-ей Пав., дiак., Екатерининский кан., 30, Ц. при Госуд. банке;
- Тат. Ив., ж. дiак., Екатерининский кан., 30;
Соколовъ Василiй Андреевичъ, Фонтанка, 68. Предст. Т. Д. "Макаровъ";

Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.

С Уважением, Гном7
---
zavadadovskij
Новичок

zavadadovskij

Украина, г.Ровно
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
Уважаемый Gnom7, посмотрите пожалуйста, Завадовских
Спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈