В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Tea Сообщений: 1330 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
24 декабря 2006 15:38 Gnom7, спасибо большое. Можно ли уточнить, что означает аббревиатура: дч плк, вд плк, Рожд. 2 кл. жен. уч. Спасибо! | | |
| Tea Сообщений: 1330 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
25 декабря 2006 18:53 Добрый день.
Еще раз прошу посмотреть Ларюков Иван Григорьевич, г.р 1896, место рождения - Ленинград, вероисповед - греко-кат, супруга - Ларюкова Зинаида, г. Ленинград, р-н. Кировский, ул. Земская, 11, кв.36.
Спасибо! --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
27 декабря 2006 6:16 Tea Да просто же все-дочь полковника, вдова полковника, Рождественское 2-классное женское училище. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
28 декабря 2006 0:06 28 декабря 2006 0:07 Доброго времени суток, Уважаемые Tea и Gennik! Уважаемая Tea!Фамилия Ларюковы в справочниках не значится.... Уважаемый Геннадий Николаевич!1. Информация о гибели лиц с фамилией Щасовы во время Блокады в Книге Памяти "Ленинград, Блокада" отсутствует.... Вам необходимо направить имеющуюся у Вас официальную информацию о гибели Ваших родных во время Блокады по адресу: 195273, г. Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, д. 72, Директору ГУ «Пискаревское Мемориальное кладбище» О.А. Баеву , для включения Ваших родных в Книгу Памяти "Ленинград, Блокада". 2. Получить ответы на Ваши вопросы: о дев. фамилии Е.В. + г.р. и места работы С.Н.Щ., что окончил и где жил после ВУЗа (ж.д. ВУЗ ?) Алексей Николаевич Щапов? Вы сможете, направив письменный запрос в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) http://www.rusarchives.ru/state/cgiaspb/index.shtmlПрошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту и компетентность сведений!!! Использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.С Уважениемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Gennik Участник Наблюдатель
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 декабря 2006 19:58 Уважаемый Гном7 Спасибо! Директору ГУ «Пискаревское Мемориальное кладбище» О.А. Баеву о Щаповых я отправил дней 10 назад..Есть ли у Вас справочник по гр. инженерам? --- http://gennik2007.narod.ru
Геннадий | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
29 декабря 2006 11:35 Доброго времени суток, Уважаемый Геннадий Николаевич!К сожалению, у меня нет справочника по гражданским инженерам. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Саша_Б Новичок
2 января 2007 20:09 Gnom7 Здравствуйте! У нашей семьи есть родственница: Болотина Елена Николаевна (девичья фамилия). Известно о ней лишь что рождена в 1943 году, предположительно проживает в районе Васильевского острова Ленинграда. Будем Вам ОЧЕНЬ признательны! С Наступившим Вас Новым 2007 годом! Заранее благодарны. | | |
| Peterbilt г.Москва Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
3 января 2007 18:15 4 января 2007 15:51 Поздравляю всех с Наступившим Новым годом!
Уважаемый,Gnom7 посмотрите пожалуйста в справочнике фамилию Аверин. По моим данным, он должен был проживатьв Питере до 1917 года.
Подскажите, как узнать, кто проживал по адресу Васильевский остров, 12-я линия, д.13, кв. 14 до 1956 года? Может кто-то может посмотреть, кто там живет сейчас? Может кто-то знает адрес 102-й Единой Советской Трудовой школы (г.Петроград, примерно 1921 год). Возможно эта школа сохранилась?
Заранее большое спасибо. | | |
5 января 2007 21:57 6 января 2007 10:43 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!С Новым Годом !Для Саша_Б!В настоящее время, в Санкт-Петербурге, проживает 14 дам носящих имя Елена и отчество Николаева, 1943 г.р. Из них 3 Елены Николаевны проживают в районе Василевского острова. Для того, что бы выяснить, кто из них носила фамилию Болотина, мне необходимо, как минимум, ответить на их вероятные вопросы: Кто их разыскивает? Пришлите, пожалуйста, мне в личку все необходимые подробности для данного разговора .... Для Peterbilt!Лиц с фамилией Аверины, на 1917 год, проживало 27 человек.... Пожалуйста, по-конкретней..... Получить ответ на ваш вопрос: [q] кто проживал по адресу Васильевский остров, 12-я линия, д.13, кв. 14 до 1956 года?[/q] Вы можете по выписке из домовых книг адреса, которые хранятся в Василеостровском районном архиве ФМС (бывшая паспортно-визовая служба), по письменному запросу, с обязательным предъявлением документов удостоверяющих Ваше родство к проживавшим. Это не шутка - меня ожидает тоже самое. Ответ на Ваш вопрос: [q] кто там живет сейчас?[/q]
находится у Вас в личных сообщениях. Далее: 102-я Единая Советская Трудовая школа, в 1925 году, находилась по адресу: Греческий пр., 21. Что там находится сейчас, ответить не смогу, так как буду в том районе не ранее конца февраля. С Уважениемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Peterbilt г.Москва Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
6 января 2007 20:43 Поздравляю всех форумчан с Рождеством!
Уважаемый, Gnom7! Спасибо за ответ. Сообщение прочитал. К сожалению ни одной желаемой фамилии не нашел. Время делает свое дело. Аверин интересует с именем Николай и Дмитрий.
Еще раз спасибо.
| | |
|