В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 октября 2006 3:10Вишневецкие Уважаемый Kvak !
Пожалуйста, посмотрите Вишневецких.
Best regards, george | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 октября 2006 7:42Серовы Уважаемый Гном7! Список получила. Обнаружила много интересного для себя. Огромное спасибо!!! И еще один вопрос - по какому ведомству мог получить жилье военнослужащий и где это могло быть зафиксировано, если мой дед закончил воено-полит. училище в Ленинграде, там же женился и жил до 37 года. Но сам он не ленинградец. Подскажите, если знаете, куда мне обратиться, чтобы узнать место его проживания. Хотя, наверное, жилье было временное и, значит, никаких ордеров военным выдаваться не могло. Еще раз спасибо. С уважением, Елена. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6718 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507 | Наверх ##
26 октября 2006 18:26 Kvak
Будьте добры, посмотрите и моих:
1. Мухина Варвара Васильевна - 1904 год (в 1903 она закончила Бестужевские курсы), позже она проявилась на Фонтанке, 121. Если здесь найдется, то можно посмотреть за 1898.
2. Мещеряков Алексей Васильевич - 1913 год (в 1913 он венчался еще в Сызрани), в 1917 он отыскался на Кронверкской, 20. Если здесь найдется, то можно посмотреть за 1909.
Мне важно узнать, когда они (это брат и сестра) появились в Петербурге первоначально и когда поселились в одной квартире (на Кронверкской).
СПАСИБО. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6718 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507 | Наверх ##
28 октября 2006 17:21 30 октября 2006 11:30 Gnom7
Уважаемый Гном7.
В дополнение к уже заданным вопросам, после получения Вашего ответа, прошу Вас посмотреть моих родных за другие годы:
1. Мухина Варвара Васильевна - 1904 год (в 1903 она закончила Бестужевские курсы), позже она проявилась на Фонтанке, 121. Если здесь найдется, то можно посмотреть за 1898.
2. Мещеряков Алексей Васильевич - 1913 год (в 1913 он венчался еще в Сызрани), в 1917 он отыскался на Кронверкской, 20. Если здесь найдется, то можно посмотреть за 1909.
Мне важно узнать, когда они (это брат и сестра) появились в Петербурге первоначально и когда поселились в одной квартире (на Кронверкской).
СПАСИБО.
--- Дорогу осилит идущий | | |
| Боргвард Сообщений: 275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
29 октября 2006 14:20 Уважаемый Гном7, посмотрите, пожалуйста, по спискам: Чернецов Владимир Васильевич, Чернецова Галина Сергеевна Чернецова Елизавета Сергеевна. Спасибо! | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
2 ноября 2006 10:21 2 ноября 2006 10:23 Доброго времени суток, Уважаемые Боргвард и NINETTA !
Ленинград, 1934 год, Жители домов Исполкома. Чернецов Григ. Ил. Мойка, 92, кв. 12;
Петроград, 1917 год. Мещеряковъ Ал-ей Вас., техн., Кронверкская 20; Мухина Варв. Вас., Фонтанка 121, Зубн. вр.; Чернецовы - Анна Ювен., Мойка 92; - Евдокiя Лавр., Опочинина 94; - Мих. Ил., Суворовскiй 35; Черницова Евдокiя Лавр., Наличный пер. 7, Лом. изв.;
Санкт-Петербург, 1913 год. Мещеряковъ Ал-ей Вас. и Мухина Варв. Вас. в списках не упоминаются. Чернецовы - Анна Ювен., В.О. 15-я лин. 72; - Евгенiй Ювен., инж.-техн., В.О. 15-я лин. 72;; - Серг. Серг., куп., Обводной канал 99;
Санкт-Петербург, 1909 год. Мещеряковъ Ал-ей Вас. и Мухина Варв. Вас. в списках не упоминаются. Чернецовы - Вас. Ив., Гаванская, 75-А, Домовладения №№ 68, 313; - Влад. Герм., пот. двн., Морская, 17, Зубн. вр.; - Серг. Серг., Смоленская, 3, Ренск. погр.;
Санкт-Петербург, 1904 год. Мещеряковъ Ал-ей Вас. и Мухина Варв. Вас. в списках не упоминаются. Чернецовы - Марiя Iос. ж. двн., Миллiонная, 25; - Влад. Герм., пот. двн., Миллiонная, 25; - Никл. Ювенал., двн., Коломенская, 7;
Санкт-Петербург, 1898 год. Мещеряковъ Ал-ей Вас., Мухина Варв. Вас. и фамилия Чернецовы в списках не упоминаются.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
4 ноября 2006 14:28 Уважаемый Гном7, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, по всем годам фамилию Максимович. Спасибо! | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
4 ноября 2006 21:17 Доброго времени суток, Уважаемый Боргвард !
Ленинград, 1934 год. Жители домов Исполкома. Максимович - Алдр Макс. Софийская, 10, кв. 37; - Алдр Сем. "З-д им. Матвеева", пр. Маклина, 19, кв. 1; - Анат. Сем. Врач. Ковенский пер., д.23, кв. 2; - Дм. Як. Арт. балета. Екатерингофский, 57, кв. 40;
Петроград, 1917 год. Максимовичъ - 74 чел. Пожалуйста укажите - кто нужен конкретно?
Санкт-Петербург, 1913 год. Максимовичъ - 51 чел. Пожалуйста укажите - кто нужен конкретно?
Санкт-Петербург, 1909 год. Максимовичъ - 43 чел. Пожалуйста укажите - кто нужен конкретно?
Санкт-Петербург, 1904 год. Максимовичъ - 31 чел. Пожалуйста укажите - кто нужен конкретно?
Санкт-Петербург, 1898 год. Максимовичъ - 24 чел. Пожалуйста укажите - кто нужен конкретно?
и т.д.
К Вашему сожалению, у меня не имеется столько времени, что бы набрать эти многостраничные списки... Пожалуйста, укажите - кто Вам нужен конкретно?
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
5 ноября 2006 10:22 Gnom7 Вот есть у моего знакомого такая информация по предку. Может что-то найдете? Хотелось бы и информацию про спичечную фабрику тоже, хотя бы ее адрес. Спасибо Александр Васильевич Бример (Бриммер?) со своей женой, тоже шведкой, жил в Швеции, но потом они переехали в Россию, в Санкт- Петербург, когда ему предложили выгодный контракт.
Он стал работать инженером на спичечной фабрике "Ираида", названной так в честь дочери хозяина фабрики Лапшина.
Можно предположить, что в Россию еще раньше переехала семья отца инженера Александра Бримера. Это предположение строится на том, что отца инженера-спичечника звали Василий. Вероятно, он носил какое-то скандинавское имя, но это имя русифицировали, и он стал Василий. А раз русифицировали, то естественно предположить, что он жил в России.
Известно также, что в семье инженера Александра Васильевича Бримера были дочери Евдокия, Лукерья, Мария и сын Александр. Машиностроительный завод Нобеля
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
5 ноября 2006 12:05 Уважаемый Гном7, если не затруднит, посмотрите следующих Максимовичей: - Неонила Ананьевна; - Михаил Ананьевич; - Александр Яковлевич. Спасибо! | | |
|