В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Topor Москва Сообщений: 278 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 октября 2006 19:54 Уважаемый Gnom7 Посмотрите, пожалуйста, фамилии Трепке(любые) и Львов М.П.(МихаилПорфирьевич). После 1890года. Буду Вам признателен. --- С уважением... | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
18 октября 2006 20:17 Gnom7 ПОсмотрите пожалуйста Чистяковых с именем СЕРГЕЙ в книгах после 1900 года, т.е. 1904, 1913, 1917 и 1934. Спасибо! --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
18 октября 2006 21:18 18 октября 2006 21:21 Доброго времени суток, Уважаемые SVETLANA 0 и DAVedenin !
Отвечаю общим списком - Выбирайте своих!
Ленинград, 1934 год. Жители Домов Исполкома Ленинграда. Чистяков Серг. Мих., "З-д им. Рыкова", Стародеревенская, 123-А, кв. 7;
Петроград, 1917 год. Трепке - Евг. Ферд., Измаиловскiй 16; - Соф. Анат. Невскiй 104, Акуш. и масаж.; Чистяковы - Серг. Алдр., Заячiй пер. 13, Золоч. иконост. и живопис.; - Серг. Никл., Курская 6 , Домово-столярн. маст.; - Серг. Никл., ветер. вр., Царск. Село, Оранжерейная 19; - Серг. Павл., Пушкинская 16, Модн. маг.;
Санкт-Петербург, 1913 год. Львовъ Мих. Порф., Кирилловская 4; Чистяковы - Серг. Никл. Курская 6; - Серг. Никл. Кронтшадтъ, Тирольская ул. 6, Чертежн.;
Санкт-Петербург, 1904 год. Чистяковы - - Серг. Алдр., Литейный, 24; - Серг Дм., плк. ген. шт. Суворовскiй, 32-Б, Никл. Акад. Ген. Шт.; - Соф. Конст., ж. плк., Суворовскiй, 32-Б
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Tiger Moscow Сообщений: 150 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
19 октября 2006 6:08 Уважаемый Gnom7!
Покорнейше благодарю Вас!
Если Вас не затруднит, сбросьте пожалуйста адреса всех Рогге, проживающих сейчас в Санкт-Петербурге, в мой профиль.
Не знаете ли Вы: 1/ Остались ли нумерация домов на Кирочной улице - старой, т.е. 19 века? Мне привезли фото дома по Кирочной 9, но я не уверен, является ли это здание тем домом, в котором жили мои родственники. 2/ Если Вы не в курсе, то где это можно узнать? --- С уважением, Tiger. / / Рогге, Кононовичи и Чудиновы; Савинские, Матерухины, Дерпаевы и Ермолинские. | | |
| people Участник
19 октября 2006 17:54 Уважаемый Gnom7! Огромное спасибо за информацию.Знаю где умер и где похоронен, теперь есть зацепка, где поискать откуда появился. С уважением Глория --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
20 октября 2006 17:25 20 октября 2006 17:27 Доброго времени суток, Уважаемый Tiger ! Вы писали: Tiger написал: [q] Не знаете ли Вы: ...Остались ли нумерация домов на Кирочной улице - старой, т.е. 19 века? Мне привезли фото дома по Кирочной 9, но я не уверен, является ли это здание тем домом, в котором жили мои родственники.[/q]
На сегодняшний день нумерация Кирочной улицы у Литейного проспекта соответствует нумерации 1904 года. В 1917 году, дом 9 по Кирочной улице, являлся частным домовладением за № 148 в Реестре Домовладений Санкт-Петербурга, и принадлежал Банку Федору Эмманнуильевичу, надворному советнику, служившему в Департаменте Государственного Казначейства, Члену Казначейского об-ва ориенталистов. Адреса Рогге, проживающих сейчас в Санкт-Петербурге, сбросил Вам в личку. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 октября 2006 11:54 Уважаемый Gnom7! Посмотрите, пожалуйста, в "Жители Домов Исполкома Ленинграда.": СЕРОВЫХ. С уважением, Елена | | |
Tiger Moscow Сообщений: 150 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
21 октября 2006 15:35 Уважаемый Gnom7!
Нижайше благодарю Вас за подробный ответ. --- С уважением, Tiger. / / Рогге, Кононовичи и Чудиновы; Савинские, Матерухины, Дерпаевы и Ермолинские. | | |
21 октября 2006 18:46 21 октября 2006 22:23 Доброго времени суток, Уважаемая Серова Елена !
Список Лиц с фамилией Серовы из Справочника "Ленинград, 1934 год" отправлен Вам на е-майл указанный в профиле. Прошу Вас подтвердить получение.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 октября 2006 3:10Вишневецкие Уважаемый Kvak !
Пожалуйста, посмотрите Вишневецких.
Best regards, george | | |
|