В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
15 сентября 2006 20:51 9 октября 2006 16:02 Доброго времени суток, Уважаемая Kaaskop !
С Учетом специфики, так сказать:
Ленинград, 1934 год. Лобановы - Алдръ Павл. "ДОБ", пр. Маклина, 10, кв. 181; - Алдръ Фед., Агрон. Подрльская, 1, кв. 10; - Влад. Алдр., "Ленпромпечатьсоюз", Рылеева, 20, кв. 14; - Максимъ Сем.,Дровяная, 3, комн. 343; - Пет. Мих., "З-д им. Кооппа", Лермонтовский, 10 кв. 45 ; - Сем. Пет., Кан. Грибоедова, 30, кв. 11; - Сем. Ив., Кан. Грибоедова, 81, кв. 20; - Пав. Вас., Врач, Марата, 36, кв. 5;
Петроград, 1917 год. Лобановы - Алдръ Еф., Спасский пер. 6-86; - Алдръ Никит., В.О. Малый пр. 33; - Алдръ Сем., пот. поч. гр., Александровский пр. Городской питомникъ; - Леон. Пет., Фонтанка 145, Типо-литогр.; - Максимъ Яковлев.,Фонтанка 11, Дамск. портн.; - Мих. Авд., Гороховая, 31; - Мих. Вас., Гороховая, 31; - Пав. Мих., поч. гр., Птгр. ст. Малый пр., 63; - Сем. Вас., Забалканский пр. 55, Булочн.; - Як. Пав. Обводный кан. 154, чайн.; - Як. Тим. 10-я Рождественская, 17, Мелочн. торг; - Як. Тим., В.О., 5-я лин., 36;
Санкт-Петербург, 1913 год. Лобановы - Алдръ Алдр. Лиговская, 56; - Алдръ Никит., В.О. 6-я лин., 49; - Андр. Михеев., Фонтанка, 2; - Леон. Мих. ттс. Фонтанка, 52, 1-й Деп. М-ва Юст.; - Леон. Пет., Фонтанка 145, Типо-литогр.; - Максимъ Яковлев.,Фонтанка 11; - Никл. Алдр., поч. гр., Фаянсовая, 6; - Павелъ Сергеевичъ, Николаевская, 73; - Сем. Ерем., Рижский, 14, Портн. маст.; - Як. Пав. Обводный кан. 151, чайн.; - Як. Тим. 10-я Рождественская, 17, Мелочн. торг;
Санкт-Петербург, 1904 год. Лобановы - Алдръ Вас. В.О. Малый пр. 5, Варш. ж. д., Домовлад. № 243; - Алдръ Ив., Мещанская, 24; - Алдръ Парфент., поч. гр. Невский, 116; - Иванъ Сергев., В.О. Малый пр. 27, Колбасная, Домовлад. № 87; - Максимъ Яковлев.,Пантелеймоновская, 19-24., Портн. маст.; - Никл. Алдр., поч. гр., Фаянсовая, 6; - Павелъ Сергеевичъ, Николаевская, 73; - Сем. Ерем., Рижский, 14, Портн. маст.; - Сергей Мих. ттс. худ. архит. М. Охта, Тонева, 14; - Як. Елис. Кирилловская, 22; - Як. Тим. Итальанская, 15;
Санкт-Петербург, 1898 год. Лобановы - Алдръ Вас. В.О. Малый пр. 5, Варш. ж. д., Домовлад. № 245; - Алдръ Парфент. Черная речка, 41, Чайн. торг. Домовлад. № 420; - Сергей Мих. ттс. худ. архит. М. Охта, Тонева, 14; - Феопемтъ Як., 6-я Рождественская, 37;
Санкт-Петербург, 1867 год. Лобановы - Алдръ Парфент. 2.г.к., Преображенская ул. на П.С., д. 7; - Клавдий Павл. кс., Моховая кул. д. 7, кв. 7, Морск. Министер.; - Леонидъ Михайловичъ, по р. Карповке, д. 43, кв. 1, Комм. не погаш. долговъ; - Матвей Кузьмичъ Б. Царскосельский пр. д. 17, кв. 13, Хлебо-пекар. курень; - Михаилъ Михайл., по р. Карповке, д. 43, кв. 2, Дума;
Санкт-Петербург, 1854 год. Лобанов Пав. Мих., Ст. сов. и кав., Нач. отд. Строит. Д-та Морск. Мин. (супругъ Е.Р.), 2ч. въ д. Воен.-Рабоч. роты;
Санкт-Петербург, 1837 год. Лобановы - Сарра, вдова Надв. Сов., по Больш. пр. № 3; - Михайло Евстафьевичъ, Кол. Сов., Библиотек. Имп. Библиот., по Александровской площади № 9;
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
kaaskop Сообщений: 2269 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
15 сентября 2006 23:04 Gnom7 Спасибо Вам огромное за такую выборку! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Elephant Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 сентября 2006 11:36 Уважаемый Gnom7, Посмотрите, пожалуйста, Хвойницкий/ая Райский/ая | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
17 сентября 2006 18:50 Доброго времени суток, Уважаемый Elephant !
Лица с фамилией Хвойницкие и Райские:
Ленинград, 1934 год. Райская Раиса Як., Арт., Пестеля, 7; Райский Адол. Ант., Кан. Грибоедова, д. 82, кв. 26; Райский Викт. Елиф., Арт., Съезжинская, 36, кв. 1; Райский Леонид Григ., Бабурин пер. 6, кв. 25; Райский Никл. Дм., Театр "Комедия", Пл. Островского, 9, кв. 8; Райский Пав. Игн., Чл. Смольн. Райсовета, 3-го Июля, 96; Райский Сем. Бор., Пр. 25-го Октября, 96, кв. 20; Райский Фед. Петр., Мурзинка, 48, кв. 1; Хвойницкая Ек. Ил., Загородный, 21, кв. 7;
Петроград, 1917 год. Райская Варв. Конст. ж. пот. поч. гр., 4-я Рождеств. 14; Райская Клавд. Григ. дч. дiак. Бол. Калач. пер. 11; Райская Мар. Алдр. пот. двн., ж. от. шт.-кап., Ул. Достоевскаго (Ямская) 36; Райская Мар. Льв. ж. кс. Гатчина, Люцевская 11; Райская Мар. Никл. вд. кс. Невскiй 139; Райская Над. Конст. дч. ка. В.О. 6-я лин. 55; Райская Сарра Григ. вд. сс. Введенская 4, Сест. милос.; Райская Соф. Ант. ж. инж.-техн. Изм. п. 1 р. 16; Райскiй Антонинъ Серг. протоiер. Пгр. ст. Больш. пр. 64-66, Чл. ком. по дел. епарх. свечн. зав.; Райскiй Викт. Ал-еев. ттс. Екатерин. кан. 126; Райскiй Влад. Алдр. арт. В.О.Бол. пр. 70-Б; Райскiй Дм. Серг. пот. поч. гр. 4-я Рождеств. 14; Райскiй Евг. Евг. кс. инж.-техн. Изм. п. 1 р. 16, Упр. по соор. ж.д., Предс. правл. т-ва плодоводовъ при Имп. русск. о-ве плодовод.; Райскiй Евг. Ив. вр. Литейный 25, Ордин. госп. въ Зимн. дворце; Райскiй Ив. Матв., М. Вульфова 1; Райскiй Никл. Алдр. 4-я Рождеств. 46; Райскiй Никл. Дм. 4-я Рождеств. 14; Райскiй Юл. Матв. Дмитров пер. 15;
Как вариант искажения фамилии Хвойницкие: Хвоинская Валент. Ив. Лиговская 8, Детск. больн. пр. П. О.; Хвоинскiй Серг. Сем. Мытнинская 27;
Санкт-Петербург, 1913 год. Райская Ек. Елис. Гороховая 79-39, Шк. Имп. женск. Патронаж. об-ва; Райская Мар. Дм. пот. поч. гр., 4-я Рождеств. 46; Райская Мар. Льв. Сергiевская 83, Чулочн. маст.; Райская Мар. Никл. вд. кс. Невскiй 139; Райская Над. Ив. вд. ка., Офицерская 55; Райская Над. Конст. дч. ка. Екатерингофскiй 111; Райская Нат. фельш. Мойка 52; Райская Сарра Григ. ж. кс. Б. Пушкарская 24; Райскiй Дм. Пав. кс. Б. Пушкарская 24, Канц. Гос. Думы; Райскiй Дм. Серг. пот. поч. гр. 4-я Рождеств. 14; Райскiй Евг. Евг. нс. инж.-техн. Изм. п. 1 р. 16, Упр. по соор. ж.д.; Райскiй Евг. Ив. вр. Литейный 25, Ордин. госп. въ Зимн. дворце; Райскiй Ив. Матв., Сергiевская 83; Райскiй Пет. Дан. протоiер., Каменноостр. пр. 9; Райскiй Юл. Матв. Таврическая 17;
Как вариант искажения фамилии Хвойницкие: Хвоинскiй Никл. Ил. поч. гр. Графск. пер. 3;
Санкт-Петербург, 1904 год. Райская Альвина Карл. ж. пот. поч. гр. В.О. 7-я лин. 30; Райская Ек. Елис. Гороховая 79-39, Шк. Имп. женск. Патронаж. об-ва; Райскiй Алдръ Павл. пот. поч. гр. В.О. 7-я лин. 30, Управл. конт. по доб. и прод. речн. песку акц. Об-ва зерноподъем. и скл.; Райскiй Дм. Пав. ка. Б. Пушкарская 24-4, Деп. ж.-д. отч.; Райскiй Дм. Серг. пот. поч. гр. Гончарная, 18; Райскiй Евг. Евг. нс. инж.-техн. Бол. Зеленина, 28, Упр. по соор. ж.д.; Райскiй Ив. Стан. кс. Невский, 139, Гл. Воен.-Санит. Комит.;
Как вариант искажения фамилии Хвойницкие: Хвоинскiй Пав. Ил. Лесн. уч. Выборгское шоссе, 16;
Санкт-Петербург, 1898 год. Райская Евд. Пет. Перекупной пер. 3-13; Райская Ек. Елис. Гороховая 79, Шк.; Райскiй Алдръ Павл. лич. поч. гр. В.О. 7-я лин. 30, конт. Борейша и Максимовича, Об-во попеч. объ улучш. быта пит. Имп. СПб. Восп. Д., СПб. Об-во пособ. рабоч. постр. при постр., Об-во попеч. о бедн. и больн. дет.; Райскiй Дм. Пав. кск. В.О. Большой пр. 11, Деп. ж.-д. отч.; Райскiй Евг. Евг. нс. инж.-техн. Загородный, 34, Техн. конт. и скл. технич. принадл.; Райскiй Ив. Стан. нс. Невский, 139, Пмшн. длпр. Гл. Воен.-Санит. Комит., Попеч. Об-во при 1-мъ Доме Трудолюб.; Райскiй Конст. Пав., гс., Торговая, 31-14, СПб. Контр. Палата;
Санкт-Петербург, 1867 год. Райские и Хвойницкие не значатся.
Санкт-Петербург, 1854 год. Райская Эм. Ив., Ст. Сов. 2 ч. въ Воспитат. доме;
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Elephant Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 сентября 2006 18:58 Ого... А я думал редкая фамлия, большое спасибо. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 583 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
19 сентября 2006 14:41 Уважаемый Gnom7! Спасибо Вам большое за подборку по Николаевским и Соколовым. Извините, что нагружаю своими просьбами и, тем не менее, прошу еще посмотреть по всем разделам справочников до 1917г: Николаевскую Антонину Ивановну Николаевскую (Трухачеву) Раису Федоровну.
С уважением и благодарностью, Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
19 сентября 2006 19:17 Gnom7 Посмотрите пожалуйста мне КОТЛОВых За 1903-1934 годы.
Спасибо! --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Юля Jshev Новичок
20 сентября 2006 11:28 Gnom7
Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть в справочниках фамилии: Кальм Шевелько Шифре
Спасибо!!! | | |
| cherepanov Новичок
24 сентября 2006 13:38 Уважаемый, Gnom7! Не сочтите за назойливость, но не могли бы Вы еще раз посмотреть данные по фамилии Дингельштет (Дингильштедт,Дингельштедт) в справочных книгах жителей Спб 1854 и 1867-68гг. Добраться до них из Новосибирска невозможно. Буду очень признателен. Сергей Черепанов. | | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 сентября 2006 21:57 Gnom7, будьте так любезны, посмотрите в справочнике 1898 года Новиков Василий Андреевич. Его адреса по 1904, 1913 и 1917 гг. у меня есть. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|