В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 583 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
15 сентября 2006 8:52 Увважаемый Гном7! Так много информации по моим фамилиям - спасибо Вам пребольшое!!!
По Николаевским интересуют персоны до 1917г: -Николаевская Раиса Федоровна; -Николаевская Антонина Ивановна; -все с именами Иван и Вячеслав, а также с отчествами Иванович (Ивановна) и Вячеславович (Вячеславовна). Род занятий моих Николаевских (очень-очень предположительно и то только для некоторых) - священнослужители.
И еще просьба. Если это реально, то будьте добры, посмотрите, кто, кроме Соколова Л.И., числится по адресам, присланным Вами: -из спр "Ленинград 1934 год.": Соколов Леонид Иванович, "З-д им. Кулакова". Левашевский пер., 12-В, кв. 6; -из спр "Петроград, 1917 год.": Соколовъ Леонидъ Ивановичъ, плк. Лермонтовский пр. 54;
Если это трудно выполнимо, то посмотрите, пожалуйста, по справочникам после 1900г Соколовых с отчествами Леонидович (Леонидовна).
С благодарностью, Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
ЛивияУчастник  Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 сентября 2006 11:50 Спасибо, Gnom7 Если Вас не затруднит, посмотрите еще Шолиных, пожалуйста. :-) --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
15 сентября 2006 14:02 Доброго времени суток, Уважаемая DeMoN1057 ! Неплохо получилось... И, совсем немного священнослужителей.... Петроград, 1917 год. -Николаевская Екатерина Ивановна, дч. дсс. Суворовский 21; -Николаевская Елизавета Ивановна, Сергиевская 2, Перчатки; -Николаевский Павелъ Ад., пот. поч. гр. Сергиевская 2; -Николаевский Павелъ Викторовичъ, протоиер. Сергиевская 25, Сергиевск. всей артилл. соборъ; -Николаевский Иванъ Павловичъ, межев. инж. ка. Мал. Посадская 21, Упр. меж. ч. м-ва Юст.; -Николаевская Людмила Павловна, Мал. Посадская 21; -Николаевский Николай Васильевичъ, протоиер. Морская 67, Наст. Церк. Благовещ. Л.-Гв. Конн. полка;; -Николаевский Николай Александровичъ, протоиер. Лиговская 124, Церк. Воздв. Честн. Животв. Кр. Госп., Колом. Высш. нач. уч., Казн. эмерит. кас. дух. Пгр. епарх.; -Николаевский Михаилъ Васильевичъ, свящ. Измаиловский полк, 12-я рота, 23, Наст. церк. св. муч. цар. Алексея, Пр. Вел. кн. Алдры Никл., Втор. Пгр. гор. торг. шк.; -Николаевский Василий Михайловичъ, дiакъ, Предтеченская 6-10; -Николаевский Александръ Васильевичъ, протоиер., г. Гатчина, Константиновская 7; -Николаевская Юлия Николаевна, дч. протоиер. Конногвардейский пер. 2; -Николаевская Мария Александровна, дч.свящ. Петрогр. ст. Большой пр. 56-1; -Николаевская Елизавета Васильевна, Старорусская 14, Однокл. шк.-пр. Борисоглебск. баг. об-ва; -Николаевская Александра Петровна, ж. протоиер., Сергиевская 25; -Соколова Лидия Леонидовна, ж. кс. Петрогр. ст. Большой пр. 106; -Соколовъ Петръ Леонидовичъ, прпрщ., Пантелеймоновская ул. 11; -Соколова Мария Александровна, ж. прпрщ. В. О. 7-я лин. 54; Санкт-Петербург, 1913 год. -Николаевская Александра Никаноровна, дч. протоиер., Бол. Гребецкая 47; -Николаевская Александра Петровна, ж. протоиер., Сергиевская 25; -Николаевская Александра Степановна, дч. свящ. Петрогр. ст. Большой пр. 51; -Николаевская Евдокия Владимировна, вд. дiак. Сергиевская 25; -Николаевская Надежда Ивановна, ж. шт.-кап. Мытнинская 9-а; -Николаевский Александръ Васильевичъ, протоиер., г. Гатчина, Константиновская 7; -Николаевский Александръ Ивановичъ, дм. дсс. Кронштадтъ, Никол. морск. госпит. -Николаевский Василий Михайловичъ, дiакъ, Предтеченская 6-10; -Николаевский Иванъ Павловичъ, межев. инж. ттс. 3-я Рождественская 21, Упр. меж. ч. м-ва Юст.; -Николаевский Михаилъ Васильевичъ, свящ. Измаиловский полк, 12-я рота, 23, Наст. церк. св. муч. цар. Алексея, Пр. Вел. кн. Алдры Никл., Пер. ж. проф. шк. Коробовой; -Николаевский Николай Васильевичъ, протоиер. Морская 67, Наст. Церк. Благовещ. Л.-Гв. Конн. полка; -Николаевский Николай Александровичъ, протоиер. Лиговская 124, Церк. Воздв. Честн. Животв. Кр. Госп., Колом. Высш. нач. уч., Казн. эмерит. кас. дух. Пгр. епарх.; -Николаевский Николай Михайловичъ, пслмщ. Новодер. уч. Каменный остров 7, Церк. Рожд. Iоан. Крест.; -Николаевский Павелъ Викторовичъ, протоиер. Сергиевская 25, Сергиевск. всей артилл. соборъ; -Соколовъ Александръ Леонидовичъ, Забалканский 7; -Соколовъ Вячеславъ Леонидовичъ, ка., Фонтанка 171, Деп. кред. отч.; В Петербурге на начало 1913 года, по данным справочника, лиц с фамилией Соколовъ и именем Леонидъ числится 7 человек, из них трое - военнослужащие. Санкт-Петербург, 1904 год. -Николаевская Екатерина Ивановна, дч. дсс. Ямская 27; -Николаевский Александръ Ивановичъ, дм. кс. Кронштадтъ, 17-й флот. экипажъ; -Николаевский Аполинарий Ивановичъ, дм. кс. Измаиловский 2, Ст. вр. Л.-гв. 2-й Артилл. бриг., Практ. вр.;. -Николаевский Василий Михайловичъ, дiакъ, Невский 172-1; -Николаевский Владиславъ Александровичъ, Фонтанка 118; -Николаевский Николай Александровичъ, протоиер. Фонтанка 106, Наст. ц. при Обух. больн., Алдр.-Невск. духовн. уч., Город. Колом. уч., Анатол. приютъ об-ва при ц. Бож. Мат. Всех Скорб., Рад. при Обух. больн.; -Николаевский Николай Васильевичъ, протоиер. Морская 67, Наст. Церк. Благовещ. Л.-Гв. Конн. полка;; -Николаевский Павелъ Викторовичъ, протоиер. Петергофъ, д. при ц. Л.-Гв. Конн.-Гренад. полка; Санкт-Петербург, 1898 год. -Николаевская Александра Ивановна, вд. ка. Фонтанка 166, Калинк. больн.; -Николаевская Екатерина Ивановна, Николаевская 75, Проф. шк. С. П. фонъ-Дервизъ, Попеч. о воспит. и учит. въ Россiи; -Николаевский Николай Александровичъ, свящ. Фонтанка 106, Ц. при Обух. больн., Алдр.-Невск. духовн. уч., Город. Колом. уч.; -Николаевский Николай Васильевичъ, свящ. Конногвардейский пер. 2, Церк. Благовещ.; -Николаевский Павелъ Викторовичъ, свящ. Петергофъ, Знаменская, ц. д. Л.-Гв. Конн.-Гренад. полка; -Николаевский Павелъ Федоровичъ, протоiер. профес., 2-я Рождественская, 16, Дух. Академ., Церк. св. Троиц. Общ. Сест. Милос., Об-во вспом. недост. студ. Духовн. Академ.; По Соколову: -из спр "Ленинград 1934 год.": Соколов Леонид Иванович, "З-д им. Кулакова". Левашевский пер., 12-В, кв. 6 - сведения о других лицах, проживавших по данному адресу, в справочнике отсутствуют; -из спр "Петроград, 1917 год.": Соколовъ Леонидъ Ивановичъ, плк. Лермонтовский пр. 54 - сведения о других лицах, проживавших по данному адресу, в справочнике отсутствуют; (Перед тем как опубликовать сведения, обязательно стараюсь по максимуму собрать все пересечения данных в справочнике...) С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
15 сентября 2006 14:49 15 сентября 2006 16:08 Доброго времени суток, Уважаемая Ливия !
Лица с фамилией Шолины из адресных справочников:
Петроград, 1917 год. Шолина Агрипина Петровна, 8-я Рождественская, 24;
Санкт-Петербург, 1913 год. Шолина Агрипина Петровна, 8-я Рождественская, 24; Шолина Ольга Петровна, 8-я Рождественская, 24; Шолинъ Николай Яковлевичъ, Свечной пер. 16; Санкт-Петербург, 1904 год. Шолина Агрипина Петровна, 7-я Рождественская, 17; Шолина Ольга Петровна, 7-я Рождественская, 17; Шолинъ Андрей Петровичъ, поч. гр., Литейный пр. 40, Спб. контр. Палата;
Санкт-Петербург, 1898 год. Шолина Агрипина Петровна, 7-я Рождественская, 17; Шолина Ольга Петровна, 7-я Рождественская, 17; Шолинъ Андрей Петровичъ, поч. гр., Литейный пр. 40, Домовладения №№ 13, 45, Спб. Казен. Палата; Шолинъ Петръ Петровичъ, Боровая ул. 9, Домовладения №№ 13, 45;
Как вариант искажения фамилии Шолинъ: Шоленъ Александръ Ивановичъ, Гатчинская ул. на Петроградской стороне, д. 20, кв. 3, Ювелиръ;
Санкт-Петербург, 1867 год. Шолина Александра Степановна, Кирочная ул. д. 32, кв. 17, Повивал. бабка; Шолинъ Петръ Егоровичъ, Николаевская ул. д. 42;
В Справочниках "Санкт-Петербург, 1854 и 1837 года" фамилия Шолины отсутствует.
Дети до 16-ти лет в справочниках не указывались.
Да... Еще вот сделал для Вас выписку по погибшим и умершим из Книги Памяти "Ленинград, Блокада":
Шолин Александр Яковлевич, 1903 г.р. проживал: Васильевский остров, 9-я линия. д. 23, кв 10, умер в январе 1942 года, захоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга;
Шолин Иван Максимович, 1874 г.р., проживал: Международный пр., д. 2, кв. 36, умер в декабре 1941 года, захоронен на Волковском кладбище Санкт-Петербурга;
Шолин Николай Андреевич, проживал: ул. Бармалеева, д. 18, кв. 3, умер в январе1942 года, захоронен на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга;
Шолин Павел Иванович, 1924 г.р., проживал: Кировский пр., д. 64, кв. 43, умер в апреле 1942 года, захоронен на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга;
Шолина Мария Ивановна, 1909 г.р., проживала: Международный пр., д. 2, кв. 36, умерла в январе 1942 года. захоронена на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга;
Шолина Надежда Васильевна, 1866 г.р., проживала: ул. Ленина, д. 9, кв. 19, умерла в июле 1942 года, захоронена на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга;
Шолина Наталья Ивановна, 1905 г.р., проживала: Верейская ул., д. 33, кв. 9, умерла в апреле 1942 года, место захоронения неизвестно;
Шолина Наталья Павловна, 1875 г.р., Наб. реки Мойки, д. 11, кв. 18, умерла в мае 1942 года, место захоронения неизвестно;
Шолина Наталья Павловна, 1872 г.р., Наб. реки Мойки, д. 11, кв. 32, умерла в марте 1942 года, захоронена на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга.
По поводу последних двух дам не сможете прояснить что-нибудь? Впечатление, что это один и тот же человек....
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
ЛивияУчастник  Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 сентября 2006 16:47 Спасибо огромное, уважаемый Гном7. Сколько информации для размышений!
А вот насчет дам, боюсь, не смогу вам пояснить, год рождения разный, адрес тоже... --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
kaaskop Сообщений: 2269 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
15 сентября 2006 17:17 Gnom7 Вы не могли бы посмотреть в справочниках фамилию Лобанов? Спасибо! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
15 сентября 2006 18:39 Доброго времени суток, Уважаемая Kaaskop !
Лица с фамилией Лобановы:
Ленинград, 1934 год. Лобановы - 17 чел.
Петроград, 1917 год. Лобановы - 54 человека Лобановы-Ростовские - 5 чел.
Санкт-Петербург, 1913 год. Лобановы - 72 человека Лобановы-Ростовские - 6 чел.
Санкт-Петербург, 1904 год. Лобановы - 46 человека Лобановы-Ростовские - 9 чел.
Санкт-Петербург, 1898 год. Лобановы - 26 человека Лобановы-Ростовские - 5 чел.
Санкт-Петербург, 1867 год. Лобановы - 32 человека Лобановы-Ростовские - 3 чел.
Санкт-Петербург, 1854 год. Лобановы - 4 человека Лобановы-Ростовские - 4 чел.
Санкт-Петербург, 1837 год. Лобановы - 4 человека Лобановы-Ростовские - 6 чел.
Жду конкретику!
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
15 сентября 2006 18:44 Gnom7 Не ожидала, что их так много. Меня интересует Лобанов Александр Борисович и его отец Лобанов Борис. Этотрусские варианты еврейских имен. С тем же успехом он может быть Сендером Боруховичем, к примеру. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
15 сентября 2006 20:51 9 октября 2006 16:02 Доброго времени суток, Уважаемая Kaaskop !
С Учетом специфики, так сказать:
Ленинград, 1934 год. Лобановы - Алдръ Павл. "ДОБ", пр. Маклина, 10, кв. 181; - Алдръ Фед., Агрон. Подрльская, 1, кв. 10; - Влад. Алдр., "Ленпромпечатьсоюз", Рылеева, 20, кв. 14; - Максимъ Сем.,Дровяная, 3, комн. 343; - Пет. Мих., "З-д им. Кооппа", Лермонтовский, 10 кв. 45 ; - Сем. Пет., Кан. Грибоедова, 30, кв. 11; - Сем. Ив., Кан. Грибоедова, 81, кв. 20; - Пав. Вас., Врач, Марата, 36, кв. 5;
Петроград, 1917 год. Лобановы - Алдръ Еф., Спасский пер. 6-86; - Алдръ Никит., В.О. Малый пр. 33; - Алдръ Сем., пот. поч. гр., Александровский пр. Городской питомникъ; - Леон. Пет., Фонтанка 145, Типо-литогр.; - Максимъ Яковлев.,Фонтанка 11, Дамск. портн.; - Мих. Авд., Гороховая, 31; - Мих. Вас., Гороховая, 31; - Пав. Мих., поч. гр., Птгр. ст. Малый пр., 63; - Сем. Вас., Забалканский пр. 55, Булочн.; - Як. Пав. Обводный кан. 154, чайн.; - Як. Тим. 10-я Рождественская, 17, Мелочн. торг; - Як. Тим., В.О., 5-я лин., 36;
Санкт-Петербург, 1913 год. Лобановы - Алдръ Алдр. Лиговская, 56; - Алдръ Никит., В.О. 6-я лин., 49; - Андр. Михеев., Фонтанка, 2; - Леон. Мих. ттс. Фонтанка, 52, 1-й Деп. М-ва Юст.; - Леон. Пет., Фонтанка 145, Типо-литогр.; - Максимъ Яковлев.,Фонтанка 11; - Никл. Алдр., поч. гр., Фаянсовая, 6; - Павелъ Сергеевичъ, Николаевская, 73; - Сем. Ерем., Рижский, 14, Портн. маст.; - Як. Пав. Обводный кан. 151, чайн.; - Як. Тим. 10-я Рождественская, 17, Мелочн. торг;
Санкт-Петербург, 1904 год. Лобановы - Алдръ Вас. В.О. Малый пр. 5, Варш. ж. д., Домовлад. № 243; - Алдръ Ив., Мещанская, 24; - Алдръ Парфент., поч. гр. Невский, 116; - Иванъ Сергев., В.О. Малый пр. 27, Колбасная, Домовлад. № 87; - Максимъ Яковлев.,Пантелеймоновская, 19-24., Портн. маст.; - Никл. Алдр., поч. гр., Фаянсовая, 6; - Павелъ Сергеевичъ, Николаевская, 73; - Сем. Ерем., Рижский, 14, Портн. маст.; - Сергей Мих. ттс. худ. архит. М. Охта, Тонева, 14; - Як. Елис. Кирилловская, 22; - Як. Тим. Итальанская, 15;
Санкт-Петербург, 1898 год. Лобановы - Алдръ Вас. В.О. Малый пр. 5, Варш. ж. д., Домовлад. № 245; - Алдръ Парфент. Черная речка, 41, Чайн. торг. Домовлад. № 420; - Сергей Мих. ттс. худ. архит. М. Охта, Тонева, 14; - Феопемтъ Як., 6-я Рождественская, 37;
Санкт-Петербург, 1867 год. Лобановы - Алдръ Парфент. 2.г.к., Преображенская ул. на П.С., д. 7; - Клавдий Павл. кс., Моховая кул. д. 7, кв. 7, Морск. Министер.; - Леонидъ Михайловичъ, по р. Карповке, д. 43, кв. 1, Комм. не погаш. долговъ; - Матвей Кузьмичъ Б. Царскосельский пр. д. 17, кв. 13, Хлебо-пекар. курень; - Михаилъ Михайл., по р. Карповке, д. 43, кв. 2, Дума;
Санкт-Петербург, 1854 год. Лобанов Пав. Мих., Ст. сов. и кав., Нач. отд. Строит. Д-та Морск. Мин. (супругъ Е.Р.), 2ч. въ д. Воен.-Рабоч. роты;
Санкт-Петербург, 1837 год. Лобановы - Сарра, вдова Надв. Сов., по Больш. пр. № 3; - Михайло Евстафьевичъ, Кол. Сов., Библиотек. Имп. Библиот., по Александровской площади № 9;
15 сентября 2006 23:04 Gnom7 Спасибо Вам огромное за такую выборку! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
|