Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
9 сентября 2006 15:42 Доброго времени суток, Уважаемая Tritter !
По Вашей просьбе, Все - кого нашел в справочниках:
Ленинград, 1934 год. Гер Иос. Марк. Чл. Петр. Райсовета, Коломяжская ул. 38, кв. 1; Гер Руд. Влад. Бухг. ул. Розенштейна, 16; Гер Сигиз. Влад. Трест "Ленхлопром", ул. Пестеля, 8, кв. 36; Шеф Клим. Клим., ул. Писарева, 14, кв. 2 Шефер Георг. Ив. Волкова дер., Ново-Михайловская ул. 49, кв. 3; Шефер Григ. Ив. З-д "Салолин", ул. Самойлова, д. 3-А, кв. 14;
Петроград, 1917 год. Вализеръ Андр. Як. Сутугина 1-А, Сливоч. торг.; Вализеръ Богд. Ив. Лесн. уч., Платоновская 3; Вализеръ Елиз. Андр. Лермонтовский 50; Вализеръ Леонт. Христиан. Алдр. уч. Н.-Александровская кол. 19; Вализеръ Севаст. Христиан. Алдр. уч. Н.-Александровская кол. 21; Вализеръ Филип. Як. Палюстр. уч. 5-я лин. 24 Гееръ Як. Георг. Александровский пр. 6; Геръ Гершъ Вульф. Спасская 10; Геръ Ил. Никл. В.О., Средний пр. 27; Геръ Исаакъ Никл. куп. В.О. 12-я лин. 29, Шкивад. конт.; Геръ Пав. Никл. Гороховая 25, Ювелиръ; Геръ Як. Герш. 5-я Рождественская 38; Шефъ Ад. Ад. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 26; Шефъ Клемент. Клемент. поч. гр. Алексеевская 14; Шефъ Христ. Ив. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 26; Шеферъ Алдръ Алдр. Крест. остр. Константиновский 22-Б, Упр. дел. ж.-д. пенсион. ком.; Шеферъ Алдръ Никл. от. кск. Алекс. уч. Александровский 13-15; Шеферъ Амал. Франц. ж. дсс. Б. Дворянская 19; Шеферъ Андр. Андр. Петерг. уч. Шеферск. пер. 2; Шеферъ Влад. Андр. В.О. Малый пр. 19. Колбасн.; Шеферъ Влад. Фед. дсс. Б. Дворянская 19, Чин. ос. пор. при м-ре Т. и Пр., Канц. м-ра Т. и Пр., Учебн. комит. м-ва Т. и Пр., Пгр. политехн. и электротехн. инст. Пгр. инст. высш. ком. знан.; Шеферъ Ек. Герас. Домовладения №№ 94 и 315; Шеферъ Ел. Андр. Петерг. уч. Шеферск. пер. 4; Шеферъ Елиз. Андр. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 190; Шеферъ Елиз. Як. Петергофск. шоссе 126; Шеферъ Карлъ Ив. Галерная 42, Портн. маст.; Шеферъ Конст. Эд. гражд. инж. Кронверский 59, Отд. зернохр. Гос. б.; Шеферъ Мар. Ив. Лесн. уч. Ванникова 6; Шеферъ Мих. Адам. кск. Фонтанка 165; Шеферъ Никл. Андр. прпрщ. Бронницкая 22; Шеферъ Пет. Андр. Лесн. уч. дор. в Гражданку 27, Нач. гражданск. пожарн. дружины; Шеферъ Пет. Ив. Петергофск. шоссе 146; Шеферъ Пет. Мих. Петерг. уч. Шеферск. пер. 3; Шеферъ Фед. Ег. Петергофск. шоссе 144; Шеферъ Фелиц. Ив. ж.гражд. инж. Кронверский 59; Шеферъ Францъ Генр. куп. В.О. 2-я лин. 43, Колбасн.; Шеферъ Эд. Ив. ген.-м. воен. инж. Троицкая 23; Шеферъ Як. Ив. Гороховая 65, Портн. маст.; Шеферъ Як. карл. Офицерская 10, Портн. маст.; Шеферъ Як. Христ. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 204; Шефферъ Ад. Пет. Шлисс. уч. Прав. бер. Невы 212; Шефферъ Алдръ Олимп. поч. гр. Пушкинская 13; Шефферъ Ирмгарда Никл. вд. пот.поч.гр. В.О. 14-я лин. 45; Шефферъ Пет. Никл. сс. Инженерная 4, Имп. археограф. комис. и Особ. комит. по усил. военн. фл. на добров. пожерт., Рус. муз. Имп. Алдр. III; Шефферъ Пет. Христ. Рижский 68, сливоч. торг.; Шефферъ Филип. Влад. Домовладение № 193;
Санкт-Петербург, 1913 год Вализеръ Андр. Як. Сутугина 1-А, Сливоч. торг.; Вализеръ Богд. Ив. Лесн. уч., Платоновская 3; Вализеръ Леонт. Леонт. Алдр. уч. Н.-Александровская кол. 19; Вализеръ Севаст. Христиан. Алдр. уч. Н.-Александровская кол. 21; Вализеръ Филип. Як. Палюстр. уч. 5-я лин. 24 Вализеръ Як. Христ. Алдр. уч. Н.-Александровская кол. 45; Гееръ Як. Георг. Канонерская 3; Геръ Блюман. Моис. Надеждинская 36, Чулочн. маст.; Геръ Ил. Никл. В.О., Средний пр. 27; Геръ Исаакъ Никл. куп. В.О. 12-я лин. 29, Шкивад. конт.; Геръ Пав. Никл. Гороховая 25, Ювелиръ; Геръ-Блокъ Ребекка Вул. вр. Ординарная 5; Шефъ Ад. Ад. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 26; Шефъ Ив. Клемент. Павловскъ сел. Этюпъ 14; Шефъ Клемент. Клемент. поч. гр. Алексеевская 14; Шефъ Христ. Ив. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 24; Шеферъ Ад. Якуб. Петергофск. уч. Бородинъ пер. 11; Шеферъ Алдра В.О. 7-я лин. 30; Шеферъ Амал. Франц. ж. сс. Б. Дворянская 19; Шеферъ Андр. Андр. Петерг. уч. Шеферск. пер. 2; Шеферъ Влад. Андр. В.О. Малый пр. 19. Колбасн.; Шеферъ Влад. Каз. Клинский 22; Шеферъ Влад. Фридр. сс. Б. Дворянская 19, Чин. ос. пор. при м-ре Т. и Пр., Канц. м-ра Т. и Пр., Учебн. комит. м-ва Т. и Пр., Спб. политехн. и электротехн.; Шеферъ Генр. Як. Б. Вульфова 9; Шеферъ Евд. Ив. Михайловская пл. 5; Шеферъ Ек. Герас. Псковская 2, Домовладения №№ 93 и 310; Шеферъ Ив. Карл. Екатерингофский 8, Резин. маг. "Э.Ф.Кюне"; Шеферъ Карлъ Ив. Галерная 42, Портн. маст.; Шеферъ Карлъ Ив. Дровяной пер. 7, Булоч.; Шеферъ Каролина вд. куп. Введенская 12; Шеферъ Мар. Ив. Лесн. уч. Ванникова 6; Шеферъ Мих. Адол. гс. Фонтанка 165; Шеферъ Пет. Андр. Лесн. уч. дор. в Гражданку 27, Нач. гражданск. пожарн. дружины; Шеферъ Пет. Мих. Петерг. уч. Шеферск. пер. 3; Шеферъ Фед. Ег. Петергофск. шоссе 144; Шеферъ Фелиц. Ив. ж.гражд. инж. Кронверский 59; Шеферъ Францъ Генр. куп. В.О. 3-я лин. 8; Шеферъ Фрид. Карл. Дровян. пер. 7; Шеферъ Як. Ив. Гороховая 65, Портн. маст.; Шеферъ Як. карл. Офицерская 10, Портн. маст.; Шеферъ Як. Христ. Татарск. пер. 14; Шефферъ Ад. Пет. Шлисс. уч. Прав. бер. Невы 212; Шефферъ Алдръ Олимп. поч. гр. Пушкинская 13; Шефферъ Ирмгарда Никл. вд. пот.поч.гр. В.О. 14-я лин.31-33; Шефферъ Мар. Алдр. Гороховая 57, Парикмах.; Шефферъ Пет. Никл. кс. Инженерная 4, Имп. археограф. комис., Рус. муз. Имп. Алдр. III; Шефферъ Пет. Христ. Рижский 68, сливоч. торг.; Шефферъ Филип. Влад. Домовладение № 188; Шефферъ Юл. Андр. Наб. р. Пекезы 7, Домовладение № 284;
Санкт-Петербург, 1904 год Вализеръ Богд. Ив. Лесн. уч., Платоновская 1; Вализеръ Леонт. Христ. Александр. уч. Н.-Александровская кол. 19; Вализеръ Марг. Ад. Лесн. уч. дор. в Гражданку, 5; Вализеръ Марг. Христ. Александр. уч. Н.-Александровская кол. 19; Вализеръ Севаст. Христиан. Алдр. уч. Н.-Александровская кол. 21; Вализеръ Фед. Фед. Ново-Саратовская колон. 136; Вализеръ Фед. Як. Ново-Саратовская колон. 132; Вализеръ Як. Як. Ново-Саратовская колон. 134; Гееръ Фридр. Касп. физ.-мех., Фонтанка 103; Геръ Андр. Фед. Ново-Саратовская колон. 90; Геръ Вульф. Пинх. Гороховая 36; Геръ Ег. Фед. Лиговская 13; Геръ Исаакъ Пинх. куп. Казанская 20, Фотография; Геръ Пинхасъ Вениам. Крюковъ кан. 19-131; Геръ Як. Андр. Ново-Саратовская колон. 90; Шефъ Ад. Ад. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 26; Шефъ Богд. Богд. Шлисс. уч. с. Смоленское, Палевский 36; Шефъ Клемент. Клемент. поч. гр. Никольская пл. 4; Шефъ Христ. Ив. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 24; Шеферъ Ад.-Якуб. Христиан. Петергофск. шоссе 24, Парикмах. и портерн.; Шеферъ Адол. Христ. Петергофск. шоссе 24; Шеферъ Алдръ Никл. кск. Карповка 20, Учит. муз., Капельм. русс. оперы Народн. дома Имп. Никл. II; Шеферъ Алдръ Филлип. поч. гр. Саратовская 29; Шеферъ Андреасъ Пет. ст. В.О. Малый пр. 71; Шеферъ Андр. Влад.. В.О. 7-я лин. 12, Колбасн.; Шеферъ Вильгельмъ Лесн. уч. Задняя 20; Шеферъ Влад. Андр. В.О. Малый пр. 19. Колбасн.; Шеферъ Влад. Фридр. кс. Литейный 31, Канц. при Тов. М-ра Ф.,зав. дел. торг. и пром.; Шеферъ Генр. В.О. Малый пр. 2-16; Шеферъ Густ. Генр. Институтский пер. 3; Шеферъ Дидрихъ-Герм. Симбирская 47, Булоч.; Шеферъ Ег. Ег. Петергофск. шоссе 126; Шеферъ Ив. Ив. Лейхтенбергская 24; Шеферъ Карлъ Ив. Офицерская 19, Портн. маст.; Шеферъ Карл. Карл. Екатерингофский 8; Шеферъ Карлъ Фед. Дровяной пер. 7, Произв. питат. и дiэтич. веществъ, Булочная, Домовладения №№ 89 и 310; Шеферъ Каролина вд. куп. Введенская 12; Шеферъ Лаврент. Ег. Александр. уч. Ново-Саратовская кол. 212; Шеферъ Мар. Алдр. Гороховая 57, Парикмах.; Шеферъ Пет. Мих. Петерг. уч. Шеферск. пер. 3; Шеферъ Фед. Андр. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 122; Шеферъ Фед. Ег. Петергофск. шоссе 144; Шеферъ Францъ Генр. куп. В.О. 7-я лин. 12, Колб. торг; Шеферъ Фрид.-Вильг. куп. Казанская 43, Колб. торг.; Шеферъ Христ. Фед. Симбирская 49, Булочн.; Шеферъ Христ. Христ. Александр. уч. Ново-Саратовская кол. 214; Шеферъ Як. Пав. Петергофск. уч. Шеферский пер. 3; Шеферъ Як. Пет. Александр. уч. Ново-Саратовская кол. 190; Шефер Як. Филлип. Гороховая 52, Портн. маст.; Шеферъ Як. Христ. Александр. уч. Ново-Саратовская кол. 204; Шефферъ Ад. Пет. Шлисс. уч. Прав. бер. Невы, Уткина заводь, 212; Шефферъ Мар. Ив. Лесн. уч. ванникова 6; Шефферъ Никл. Роб. куп. В.О. 17-я лин. 4; Шефферъ Олимп. Франц. Пушкинская 13, Учит. пения; Шефферъ Пет. Никл. ка. Фицерская 35, И. д. упр. конт. двор. И.И.В.Вел. Князей Георг. и Алдра Мих., И.д.секр. и упр. дел Е.И.В.Вел.Кн.Мих.Мих., Секр. ком. Имп. Об-ва люб. древ. письмен.; Шефферъ Пет. Христ. Рижский 68, сливоч. торг.; Шефферъ Филип. Iог. Лесн. уч. Благовещенская 48; Шефферъ Юл. Андр. Наб. р. Пекезы 7, Домовладение № 282; Шофферъ Алдра Алдр. М.Московская 4;
Санкт-Петербург, 1898 год. Вализеръ Леонт. Христиан. Село Александровское Ново-Александровская кол. 19; Вализеръ Севаст. Христиан. Село Александровское Ново-Александровская кол. 21; Вализеръ Як. Христиан. Село Александровское Ново-Александровская кол. 45; Геръ Вульф. Пинх. мещ. Екатериненский кан. 68, Золот. дел мастер; Геръ Исаакъ Пинх. мещ. Казанская 20, Фотография; Геръ Пинхасъ Вениам. Фонтанка 145-14, Торг. гот. плат.; Шефъ Клемент. Клемент. Павловскъ сел. Этюпъ сб.д.; Шеферъ Ад. Руд. Невский 79-2, Провиз.; Шеферъ Алдр. Алдр. крн. Село Александровское Ново-Александровская кол. 8; Шеферъ Алдръ Никл. Удельная, Ярославский 59, Патриот. Инст.; Шеферъ Вильгельмъ Филип. Мал. Охта, Мариинская 7, Упр. казен. ж. д.; Шеферъ Герм. Фед. Гатчина, Александровская, д. Жорникова, Телеграфн. станция; Шеферъ Луи Фед. Симбирская 47; Шеферъ Марiанна мещ. Гороховая 40; Шеферъ Олiмпiй. Франц. Пушкинская 13, Проф. пения; Шеферъ Фед. Андр. Александр. уч. Н.-Саратовская кол. 122; Шеферъ Фед. Ег. Петергофск. шоссе 144; Шеферъ Францъ Генр. В.О. 8-я лин. 11, Колб. торг; Шеферъ Фрид.-Вильг. куп. Казанская 43, Колб. торг.; Шеферъ Христ. Фед. Симбирская 49, Булочн.; Шеферъ Христ. Христ. Александр. уч. Ново-Саратовская кол. 214; Шеферъ Яковъ Горсткина 5-93, Шапочн. маст.; Шефферъ Амал. Франц. ж. ттс. Невский 79; Шефферъ Влад. Влад. 1. г. куп., Конногвардейский пер. 2, Политехническ. Об-во; Шефферъ Влад. Фед. ка. Пушкинская 79-2; Шефферъ Влад. Ив. Домовладение № 271; Шефферъ Ив. Ив. Домовладение № 342; Шефферъ Карл. Фед. Дровяной пер. 2-7, Домовладения №№ 95 и 311; Шефферъ Кристель Фед. Екатерининский кан. 64-47; Шефферъ Никл. Ив. дсс. Офицерская 35, Конт. Е.И.В.Вел. Кн. Алдра Мих., Секр. и упр. дел И.И.В.Вел.Кн.Георг. и Мих.Мих.; Шефферъ Никл. Роб. 1. г. куп. В.О. 14-я лин. 5, Олово-прокатный заводъ, Домовладение № 196; Шефферъ Филип. Влад. Гагаринская 1-24; Шефферъ Францъ Андр. Кирочная 8, Придворн. Оркест. Шефферъ Фридрихъ В.О. 11-я лин. 8, Фуражн. маст.; Шефферъ Юл. Андр. Наб. р. Пекезы, Кожевен. зав.; Шорферъ Двейра Iосел. мещ. Село Александровское Ново-Александровская кол. 2;
Санкт-Петербург, 1867 год. Вализеръ Готфридъ, Верейская ул. 12, кв. 3, Портной; Шеферъ Iогана Фридер. Екатериненский кан. д. 63, кв. 12; Шеферъ Генр. Федоров. Б. Морская. ул. д. 23, кв. 8, Колбасн. лавка; Шеферъ Генрихъ Вознесенский пр. д. 5, кв. 8, Музыкантъ; Шеферъ Вильгельмъ Филип. Мал. Охта, Мариинская 7, Упр. казен. ж. д.; Шеферъ Николай Филип. Вознесенский пр. д. 30, кв. 35, Музыкантъ; Шеферъ Осипъ Знаменская ул. д. 18, кв. 14, Музыкантъ; Шеферъ Фердинандъ Ср. Мещанская ул. д. 11, кв. 19, Сапожн.; Шеферъ Филиппъ Ср. Подъяческая ул. д. 15, кв. 47, Музыкантъ; Шеферъ Эрнстъ Федор. Невский пр. д. 21, кв. 11, Литографъ; Шеферъ Юлiусъ, Столярный пер. д. 9, Булочникъ; Шефферъ Андреасъ Федор. М.Мещанская ул. д. 63-2; Шефферъ Вольдемаръ, Столярный пер. д. 10, кв. 8, Студ. М.А. Акад.; Шефферъ Карл. Ив. От. КС. Орловский пер. д.8, кв. 38; Шефферъ Левъ, Симбирская ул. на В.О. д. 51 кв 4 Студ. М.Х. Акад.; Шефферъ Филиппъ, 2 г.к. Петергофский пр. 22, Обойн. фабр. и сод. магазинъ по Б. Морской ул. в д. Штраухта; Шефферъ Юлiусъ Эдуард. Бол. Мещанская ул. д. 36, кв. 3,4 и 14, Литографъ;
Санкт-Петербург, 1854 год. Шеферъ К.Ф., кондитеръ в Пассаже; Шеферъ Ф.Л. обойщ. Нарвская часть 4, кв. 401 Шефферъ Эдуардъ, литографъ, по Гороховой между Краснымъ и Каменнымъ мостами, въ доме Морского корпуса.
Санкт-Петербург, 1837 год. В разделе "Купцы и Иностранные гости" Гейеръ Карлъ Вильмон. по Мал. Морской ул. 18; Шеферъ, 3 г. к. по Бол. Морской ул. 24, по Гороховой ул. 11;
В заключении, я хотел бы отметить, что в данных справочниках могут быть как ошибки, дубляжи, так и опечатки, или вообще отсутствие данных о каких-либо жителях, поэтому использовать их нужно, только как документы корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов. Поэтому советую Вам обратится с письменными запросами в РГА. Это поможет Вам разобраться в данной ситуации.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ |