В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3559 | Наверх ##
21 июня 2006 13:27 21 июня 2006 13:28 Уважаемый Gnom7, Спасибо! В 1989 году Розенталь Карл Карлович - 100 % мой  , т.к. адрес по Торговой улице был актуален для представителей фамилий Розенталь - Асмус и в 1920-х годах. За тот же год - Асмус Петр Николаевич, Гл. Упр. Неокл. Сб. Мозг от жары плавится - не могу расшифровать.... может, есть какие идеи? Гл. Упр. - Глава Управы или Главный Управляющий.... А вот "Неокл. Сб" повергает меня в уныние  За 1917 г. очень понравился мне Асмус Карл Петрович..... Очень подходит на роль брата свойственника по причине профессии... Т.ч. еще раз спасибо огромное! Не сочтите за наглость - а нельзя ли по Пискаревке пробить Александровского Перца (Петра) Яковлевича (Янкелевича)? Когда призывался и кем в Питере - не знаю, год и место рождения 1916, дер. Хатьково, Толочинский р-н Могилевской обл... --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
21 июня 2006 14:42 10 июля 2006 1:03 Любезная Asiko!
В 1718 году, Петром 1 была учреждена (налоговая) камер-коллегия « по надзиранию и правлению над окладными и неокладными (т.е. не установленными заранее, косвенными) доходами». Посему, Гл. Упр. Неокл. Сб. - Главное управление по неокладным сборам ( налоговая инспекция - совр.).
С Пискаревкой пока нет связи.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3559 | Наверх ##
21 июня 2006 15:57 Досточтимый Gnom7!
Огромное спасибище! В таком случае и эта персоналия становится интереснее. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
22 июня 2006 11:37 22 июня 2006 11:50 Доброго времени суток, Дражайшая Аsiko ! Вот что удалось узнать: Александровский Петр Яковлевич , 1916 г.р., уроженец Витебской области, Толочинского р-на, дер. Латково, призван Выборгским РВК в 1941 году, рядовой, пропал без вести. ЦАМО: Опись 18004, дело 1480, лист 112. Уважаемый Andrey L !Ответ по Вашему запросу в Книгу Памяти "Ленинград, Блокада" находится здесь: https://forum.vgd.ru/index.php?t=6264&p=158898#pp158898С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
22 июня 2006 12:00 И Вам доброго времени суток, досточтимый Gnom7!  Еще раз спасибо! --- Ася
| Andrey L Новичок
23 июня 2006 11:05 Здравствуйте, уважаемый Gnom7! Огромное спасибо за проделанную работу по моей просьбе. Но, к сожалению, найденные Осиповы – не мои. Мой Яков Осипович примерно 1902г.р., воевал и погиб на фронте. Я отправил запрос в военкомат, жду ответа. С прабабушкой сложнее. Пока не удалось установить ни ее добрачную фамилию, ни место рождения, ни дату смерти. Еще раз спасибо! Андрей. | | |
23 июня 2006 14:33 Доброго времени суток, Любезный Andrey L !
Надо сразу обозначать, что Ваш родственник военнослужащий! :sad: В Архиве Пискаревки два отдельных списка: на Гражданских лиц, и на Военнослужащих. Указание Вами, что родственники жили то ли на Чернышевского, то ли на Черняховского - заставило искать в списке Гражданскиж лиц, так как домашние адреса есть только там.
Вот результат поиска по спискам Военнослужащих:
Осипов Яков Осипович , 1912 г.р., уроженец г. Ленинграда, призван Кировским РВК г. Ленинграда в 1941 году, рядовой, умер от ран 18 мая 1943 года, захоронен на Преображенском кладбище г. Ленинграда (пр. Александровской фермы, 66).
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Andrey L Новичок
24 июня 2006 13:06 Уважаемый Gnom7! Спасибо, замечания понял. Осмелюсь попросить еще раз. Помогите мне, как новичку, отработать следующую версию: «Осипов Яков, 1900-1905г.р., погиб в ВОВ в районе Синявино». Прошу посмотреть в базе данных на Пискаревке, если возможно. Андрей. | | |
24 июня 2006 23:46 Доброго времени суток, Уважаемый Andrey L!
Так уже посмотрел: там только один Осипов Я.О. числится - его данные привел в предыдущем сообщении. А, где воевал Ваш Яков Осипович? И, откуда такая Уверенность, что он погиб именно на Синявинских высотах? Напишите пожалуйста, мне в личку, а то наш разговор уже вышел за рамки Темы "адресных справочников Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда". Хотелось бы соблюдать правила форума.
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
28 июня 2006 11:05 Уважаемый Гном 7 можно ли узнать, кто жил на Большой Московской улице, д.7, кв. 8 в 1892-1893гг. и не подскажете, где можно получить список выпускных классов Мариинской гимназии 1884-95 гг? С уважением, Наталья | | |
|