В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 мая 2006 0:01 И вам доброго времени суток. Уважаемый Гном7, меня интересуют Соболевы 1934 года. К сожалению, конкретнее сказать вам не могу, так как знаю только фамилию, город и приблизительное время их проживания в Питере. Если не трудно, скиньте мне данные. Заранее благодарен. --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
15 мая 2006 9:11 Доброго времени суток, Уважаемый AnNik!
Ответ на Ваш запрос направлен Вам на е-майл, указанный в Вашем профиле. Жду подтверждения о получении!
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25242 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
15 мая 2006 13:39 15 мая 2006 13:41О Уважаемый Gnom7 Огромное вам спасибо. Ваш ответ оказался для меня достаточно информативным. Извините , что не ответила сразу. Я сейчас не могу заходить на сайт каждый день. Я ищу Хорошкевичей. Поэтому, конечно меня интересуют все, кто проживал по их адресам, одновременно с ними. Особенно меня заинтересовали 1. Хорошкевичи Виктор и Петр Ивановичи, нельзя ли посмотреть, какие женские имена "проживали" с ними по тому же адресу? 2. Тоже самое для Михаила Порфирьевича. 3. Тоже и для Васильевой Пелагеи Васильевне,вдове нс (1917) 4. Как расшифровать- Рус.жен. вз. для Хорошкевич Екатерины Николаевны? 5. Вариантов на эти фамилии нет. Временные рамки - Это весь 19 век.. Первый петербургский, известный мне Хорошкевич (Яков Иванович) служил при Кабинете Екатерины II, след. это конец 18 в. С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 мая 2006 23:08 Спасибо, Гном7! Файл получил. А вот кого конкретно ищу - не знаю пока. Мой прапрадед имел родственников по фамилии Соболевы. Жили они в районе улицы Динамо. Но данные о-о-о-о-чень приблизительные. Вот и приходится действовать методом научного тыка. Так что за данные спасибо. Если ещё что-либо подскажите, буду премного благодарен. Спасибо. --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
16 мая 2006 14:09 16 мая 2006 14:18 Доброго времени суток, Уважаемая valcha2006!
Вот результаты изысканий:
Петроград 1917 год
Хорошкевичъ Михаилъ Порфильевичъ, потомств. двн., Фонтанка 121, Упр. постр. Ср. - Амурск. ж.д.; Васильевъ Максимъ Николаевичъ, Фонтанка 121, Отд. Эконом. изыск. жел. дор.; Васильева Александра Максимовна, жена тсс., Фонтанка 120; Васильевъ Александръ Васильевич, тсс, Фонтанка 152, Смотр. Елиз. клин. бол. для малолет. дет.; Васильевъ Николай Антоновичъ, кск., Фонтанка 91, Упр. ж. д.; Прич. къ м-ву Юст.;Граж. касс. деп. Прав. Сен.;
Васильева Пелагея Васильевна, вд. нс. Офицерская ул., 50; Васильева Екатерина Алексеевна, ж. пот. поч. гр., Офицерская д. 37; Васильева Мария Константиновна, дч. тс., Офицерская д. 36; Васильевъ Алексей Васильевичъ, Офицерская 23; Васильевъ Георгий Васильевичъ, клр., Офицерская д. 28; Васильевъ Николай Александровичъ, клр., Офицерская д. 14; Васильевъ Петръ Евгеньевичъ, Офицерская, д. 14; Васильевъ Петръ Лаврентьевичъ, клр., Офицерская д. 10; "Бр. Васильевы, И.А. и М." Т.Д. Краски, лакъ и москат. тов., Отделение Т.Д. - Офицерская д. 10;
Санкт-Петербург 1898 год
Васильевъ Александръ Степановичъ, от. нс., Офицерская 43 - 45, Домвл. - 80; Васильевъ Владимиръ Васильевичъ, кс., Офицерская 18; Васильевъ Кузьма Васильевичъ, крн, Офицерская 46; Васильевъ Сергей Васильевичъ, мещ, Офицерская 37, 1-е Росс. Страх. Общ-во; Васильевъ Тимофей Васильевичъ, крн., Офицерская 46;
Обратите внимание на первое лицо - надворный советник в отставке. Вполне допускаю - муж Пелагеи Васильевны.
Санкт-Петербург 1867 года
По Хорошкевичам Виктору и Петру Ивановичам более сказать нечего - видимо были достаточно молоды на этот период.
Рус. жен. вз. благ. Об-во - осмелюсь предположить - общество взаимопомощи для женщин имеющих определенное положение в обществе.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25242 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
16 мая 2006 23:24 Добрый вечер, Gnom7 или времени суток, как вы пишите всегда!!! Большое вам спасибо за ваши ответы. Вы мне очень помогли с обнаружением места проживания Виктора и Петра Ивановичей Х., к сожалению Васильева П.В. это все-таки не та Васильева, которую я предполагала. Еще раз огромное вам спасибо! С уважением, Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 мая 2006 15:45 18 мая 2006 15:48Петроград Уважаемый Гном7! Пожалуйста, по Петрограду за 1917 год- Серовы - Егор Фомич и Анна Николаевна, Филипп Фомич, Василий Фомич, Иван Фомич, Николай Фомич. Будьте добры. Елена | | |
18 мая 2006 18:05 Доброго времени суток, УважаемаяСерова Елена!
Петроград 1917 год
Серовой Анны Николаевны - нет. Имеются: Серова Анна Васильевна, Екатериненский канал, 89; Серова Анна Фокична, Измаиловский полк, 9-я рота, 17;
Серовых Егоров - нет. Имеются: Серов Александр Егорович, Наб. р. Волковки, 27 , Огород; Серов Павел Егорович, Васильевский остров, 1-я линия д. 10;
Серовых Филиппов - нет, и лиц с отчеством Филиппович тоже нет. Серовых Василиев - 6 человек, но лиц с отчеством Фомич - ни одного. Серовых с отчеством Васильевич - 6 человек; Серовых Иванов - 8 человек, но лиц с отчеством Фомич - ни одного. Серовых с отчеством Иванович - 11 человек; Серовых Николаев - 2 человека, но лиц с отчеством Фомич - ни одного. Серовых с отчеством Николаевич - 4 человека;
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 мая 2006 8:54 Уважаемый Гном7! Огромное спасибо за ценную для меня информацию! Сведения о родственниках у меня очень скудные, но вот один человек из списка меня заинтересовал - Серов Павел Егорович. И место жительства подходит - Васильевский остров, 1-я линия д. 10; На Васильевском острове наши родствнники и до войны жили. Как узнать, не тот ли это адрес? Дело в том, что моя бабушка Анна Егоровна Серова жила перед войной на Васильевском острове на квартире у своего двоюродного брата Николая. Но у Николая фамилия была по отцу и бабушка (ей сейчас 93 года) ее не помнит. Но работала она там же - на Васильевском остове, и замуж она выходила, регистрируясь там же. Причем за своего однофамильца - Серова Алексея Емельяновича! (Он военный, закончил Ленинградское училище, и служил вместе с бабушкиным двоюродным братом там же - в Ленинграде). Можно ли узнать, кто еще проживал по этому адресу? Потому что оствнников в Питере жило много (приехали еще до революции), но фамилии не у всех Серовы. Помогите, если возможно. С уважением, Елена. | | |
19 мая 2006 12:46 Доброго времени суток, Уважаемая Серова Елена!
По данным Книги Памяти "Ленинград, Блокада":
Серов Николай Иванович, 1900 г.р., Васильевский остров, пер.Каховского д. 5 кв. 81, умер в марте 1942 года, захоронен: Пискаревское кладбище; Серов Александр Николаевич, 1881 г.р., 6-я Советская ул., д. 22, кв. 23, умер в феврале 1942 года, место захоронения неизвестно; Серов Александр Егорович, 1899 г.р., ул.Викторская, умер в декабре 1941 года, место жительства изахоронения неизвестно; Серов Александр Павлович, 1882 г.р., Смоленский пер., д. 166, кв. 2, умер в феврале 1942 года, место захоронения неизвестно.
И, еще! Погибших гражданских лиц, носящих фамилию "Серовы", по данным КП "Ленинград, Блокада", числится 315 человек....
|