В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 672 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 апреля 2006 12:08 Уважаемый Gnom7 Спасибо большое вам за советы. Я не знал что можно так работать с архивами через МИД, только я действительно не знаю где он может находится в моём городе, единственное представительство РФ в городе,это генеральное консульство РФ. Но я туда позвоню может мне ответят. А что касается жителей Петергофа, см личные. Спасибо ещё раз большое. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
7 апреля 2006 21:38 Доброго времени суток, Уважаемый GenForsch!
Ответ по вопросу о жителях - у Вас в личных сообщениях. Успехов в поисках!
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Bia Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
8 апреля 2006 18:33 8 апреля 2006 18:34 Уважаемый Гном 7 ! Если не трудно посмотрите пожалуйста за 1837 и 1868 Колчиных. Интересует семья где в 1937 году был сын Саша, а в 1868 Колчин Александр Александрович художник. Заранее спасибо. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
8 апреля 2006 19:56 Доброго времени суток, Уважаемая Bia!
Обнаружить в справочниках Колчина Александра Александровича не удалось. Подобрал возможные варианты с Именами Александр и с учетом занятий живописью:
1837 г.
раздел "Алфавит особ 6-го и последующих классов" Колчинъ Николай Сергеевич, Тит.Сов., служ. въ Полицiи Прист., проживалъ по Екатерининскому каналу № 57 Колчинъ Иван Данилович, отст.Губ. Секр, проживалъ по I-й линiи № 33 (Васильевский остров)
раздел "Санкт-Петербургскiе купцы трех гильдий" Колчинъ Петр Иванович, проживалъ по Садовой ул. № 31 Колчинъ Иван Михайлович, проживалъ по Моховой ул. № 39 Колчинъ Кондрат, проживалъ по Казачьему пер. № 14 Колчинъ Иван, проживалъ по Казачьему пер. № 14
1867 г.
Колчинъ Александръ Васильевич, Воскресенскiй пр. д. 10, кв. 5, Содерж. карет. извозъ; Колчинъ Александръ Викторович, Бол. Садовая ул. д. 127, кв. 6, Гребенщикъ; Колчинъ Александр Иванович, Большой Охтенскiй пр. на Охте д. 475, Золотобой; Колчинъ Александръ Иванович, 2 г. к., Биржевая линия д. 16, кв. 31-32, Магаз. колонiальн. товаров; Колчинъ Александръ Иванович, Биржевая линия д. 1, Магаз. Колонiальн. товары; Колчинъ Александръ Петрович, КА, Конюшенная пл. д. 1, кв. 6, Придвор. конюш.; Колчинъ Иван Петрович, Лештуковъ пер. д. 5, кв. 5, Живописец; Колчинъ Федор Федорович, Лештуковъ пер. д. 5, кв. 6;
Дети до 16-ти лет в справочники не вносились...
Напоминаю Всем, что отсутствие искомых лиц в справочниках, не является отсутствием проживания данных лиц в Санкт-Петербурге - Петрограде -Ленинграде, в указанные периоды!
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
8 апреля 2006 20:44 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Но я теперь просто в недоумении, потому, что в 67 году он точно должен быть, он в это время был уже академиком живописи и только что расписал Воскресенский Собор Новодевичьего монастыря. А женщины там есть? А то я знаю еще его (моих) родных Колчину Марию Михайловну ум. 1879г Колчину Серафиму Семеновну ум. 1874 г.
Еще раз спасибо! --- Ирина.
8 апреля 2006 22:33 Любезнейшая Bia!
Указанные Вами дамы так же отсутствуют.....
Вот:
1867 г. Колчина Варвара Никитична, Знаменская ул. д. 6, Учительн. рукодел. Павлов. Института; Колчина Екатерина Егоровна, 2 г. к., Николаевская ул., д.45, кв. 3, Торг. железн. домовыми приборами на Апракс. дв. № 109; Колчина Настасья Егоровна, На пл. Марiинск. Дворца, д.1 Камеръ-Юнгфера Е.И.В.В.Кн.Марiя Никол.
С Уважением, Гном7
--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
8 апреля 2006 22:40 Еще раз огромное спасибо-отрицательный ответ тоже результат. С уважением. --- Ирина.
8 апреля 2006 23:04 Любезнейшая Bia!
А, Ваши Колчины случайно в то время не проживали в пригороде Санкт-Петербурга?
Дело в том, что Списки жителей пригородов в справочниках начали публиковать только с 1871 года.
| Наверх ##
8 апреля 2006 23:21 да в том-то и дело, что я вообще нничего не знаю, кроме них самих непосредственно. точно знаю что Колчин А.А. закончил в 1857г. Ак.худ. СПБ, умер в 1884г. Все они похоронены в Троице-Сергиевой Пустыни. В архиве ак. худ. сказали, что все документы переданы в архив на Англ. набережной, который Бог знает сколько лет переезжать будет. Придется теперь в историч. архиве попытаться по его дочери найти метрику. Она Колчина (Николаевская ) Мария Александровна. Род. 29 окт. 1880 года. Посмотрите пожалуйста еще в 1934г. Богданова Хомзяя Салимовича, я не обратили внимание, сразу. что у Вас и этот год есть. :-).. С благодарностью за помощь --- Ирина.
8 апреля 2006 23:49 9 апреля 2006 0:45 Любезнейшая Bia!
Ну, кругом Вас разочарую!!! :sad: :sad:
В справочнике 1917 года числится:
Николаевская Мария Александровна, дочь священ., проживала Петрогр. сторона, Большой пр., д.56; другие Марии Александровны отсутствуют.
В Справочнике 1934 года Богданова Хомзяя Салимовича не числится. Справочник 1934 года содержит сведения о жильцах домов находившихся на балансе Исполкома Ленинграда. Жильцы ведомственных домов в справочник попали лишь отчасти... :sad:
|