В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
23 декабря 2005 11:28 23 декабря 2005 11:32 Уважаемый serBOB!Из данных четырех адресных справочников Санкт-Петербурга за 1837, 1898, 1917 и 1934 года, по Вашему запросу на указанных лиц – носителей фамилии Вереитиновы, удалось найти лишь одну запись: - в Алфавитном указателе жителей С.Петербурга на 1898 год Верейтинов Александр Николаевич, куп., проживал: 7-я Рождественская, 38; Напоминаю Вам, что отсутствие фамилии в справочнике не является отсутствием проживания указанного лица в данной местности. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 декабря 2005 0:18 Большое Вам спасибо, уважаемый Gnom7, Вереитинов Н.А. - мой прапрадед !!!  , это я знаю по одной из древних семейных фотографий, на многих из которых моя бабушка делалапометки. Успехов Вам в Ваших раскопках ! Спасибо, с уважением, Сергей (прыгаю от радости как на аватарке!) --- Жизнь прекрасна и... | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
24 декабря 2005 0:57 Gnom7, посмотрите пожалуйста, нет ли там представителей фамилии Брукс? | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
24 декабря 2005 13:06 Уважаемая vineja! К сожалению фамилия Брукс в данных справочниках не значится! Хотелось бы заметить, что отсутствие данных на запрашиваемую Вами фамилию в справочниках, не является отсутствием проживания указанных лиц в данной местности. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
24 декабря 2005 20:33 Gnom7, спасибо. | | |
| Meller AL Начинающий
Балашиха Московской обл. Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 января 2006 10:44 1 января 2006 10:48 С Новым 2006-м годом! Удивительные совпадения случаются на форуме! Gnom7 написал выше участнику serBOB: - в Алфавитном указателе жителей С.Петербурга на 1898 год Верейтинов Александр Николаевич, куп., проживал: 7-я Рождественская, 38; А месяца три назад Gnom7 написал участнику Meller AL: Адресная книга Петрограда за 1917 год. Ворожбицкая Анна Арсентьевна, вдова почетного гражданина, ул. 7-я Рождественская, дом 38. Моя прапрабабушка в 1915-1917 годах проживала в доме, в котором за 20 лет до неё проживал прапрадедушка Сергея. Действительно, мир тесен! Уважаемый Gnom7! Я ещё раз благодарю Вас за всё, что Вы делаете для поиска погибших в Великой Отечественной войне, и за помощь всем на этом форуме. Удачи Вам в новом году! Я тоже приобрёл диск "Весь Петербург за 1898 год" и готов во время Вашего отсутствия на форуме отвечать на вопросы по диску. А сейчас я прошу Вас зайти на мой сайт genobooks.narod.ru - я выложил два материала, рассчитанные на новичков: - Первый раз в ЦАМО. Советы новичку - Как установить судьбу военнослужащего, погибшего или без вести пропавшего во время Великой Отечественной войны Меня очень интересует Ваше мнение и возможные замечания. Всего хорошего! Меллер Александр Леонидович meller#aha.ru genobooks.narod.ru1993.sovnarkom.ru | | |
1 января 2006 14:17 1 января 2006 14:18 Уважаемый Александр Леонидович!Да, да! Мир так тесен! Сочту за честь, если Вы будете работать вместе со мной в этом разделе, и оказывать помощь Форумчанам. Ваши сайты посмотрел: материалы, подборка и идея -замечательны и перспективны! Статьи скачал - на этой неделе обсудим с поисковиками. Сердечно благодарю Вас за теплые слова! Поздравляю Вас и всех Форумчан с Новым годом! Желаю здоровья, достатка и удачи! С Новым этапом поиска, Господа! С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
6 января 2006 19:38 Для начала, на скорую руку, пробежался по тем фамилиям, которые уже прочно сидят в памяти. Приношу извинения тем, кого сразу не вспомнил, и тем, чьи фамилии оказались великоваты для беглого просмотра
Аргутинская-Долгорукова Варвара Николаевна, фрейл. Вне Петербурга (2104) Аргутинскiй-Долгоруковъ, кн., сс., въ зв. кмрг. Вне Петербурга (2099) пройдя на данную страницу, мы попадаем в список камергеров, где выясняем, что зовут его Николай Васильевич
Бакулина Варвара Михайловна, крн-ка, Аптекарский, 4 Бакулина Елена Ивановна, вд. ттс. ВО, 17 лин., 4-1 Бакулин Владимир Дмитриевич, плк. Л.-Гв. Преображен. П. Кирочная, 37 (2322) Бакулин Иванъ Григорьевичъ, Зеленная л., Константиновский, 16 (3310) Бакулин Николай Дмитриевич пдплк, Имп. Воен.-Мед. Акад. Нижегородская, 33 (2433)
Боровъ Александръ Николаевичъ, мещ., ВО, 16 лин., 43-8. Григорий Алексеевич, мещ, СПб Конт. Госуд. Банка, Невский, 53 (2611,3018)
Бру(ю)кс нет
Ванифатьева Надежда Степановна Ванифатьев Василий Васильевич Владимир Васильевич Иван Ванифатьевич Игнатий Ванифатьевич Кирилл Николаевич
Верейтиновъ Николай Александрович, зап. пдпрч., Рождеств. 8 ул., 12.
Вестфаль – Готтлиба и сыновей не наблюдается
Винбергъ Адель Антоновна Антуанетта Федоровна Артуръ Карловичъ Василий Федоровичъ Вильгельмъ Фридриховичъ Владимиръ Федоровичъ Георгий Федорович Григорий Федорович Карлъ Ивановичъ Карлъ Карловичъ Карлъ Федоровичъ Оскаръ Ивановичъ Федоръ Ивановичъ
Винокур –нет Винокуров – 11 чел.
Высоцкие – 26 чел., Годземба-Высоцких - нет
Германъ – 45 чел.
Кнотте Антон Рафаилович, Изм. полк, 6 рота, 8 (3106). Кнотъ Лейба Беркович. Водопров. маст. Бронницкая, 45 (3242).
Кромаренко, Кромелевъ, Кромель, Кроминъ...ну нету здесь Кромошей :sad:
Ксенофонтов Сергей Родионович – нет
Изразцовъ Владимiръ Гавриловичъ, ис., д-ръ, Канонерская, 16 (2738, 2776, 2801).
Ильинъ Семенъ Михайловичъ шт. кап. Отд. Съемки Белаго моря. Вне Петербурга (2181). Ильина Т.И. – нет
Ландман нет
Михаловский Адольф Осипович Болеслав Владимирович Михайловский Валериан Николаевич Игнатий Денисович Осип Болеславович
Нелавицкiй Николай Генриховичъ, пдплк. Окружн. Интенд. Упр., Изм.п., 3-я рота, 10 (2252, 2883).
Сендерихин нет
Швайновский Iосифъ Александрович, ттс II Д-ть Прав. Сен Ставропольская, 4 (2070). Петръ Александровичъ, плк.Военно-окр. Судъ Вне Петербурга (2251)
Следующие "библиотечные" дни - 8-9 янв., потом - после 20-го. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
6 января 2006 20:53 KvakУважаемый Кирилл! Благодарю Вас, что не забыли о моих Михайловских / Михаловских. Мое предложение помочь по Белоруссии остается в силе Всегда можете расчитывать на мою помощь С благодарностью, Елена. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
6 января 2006 22:13 KvakСпасибо, что не забываете моих Швойницких, (Швайновский ), я правильно поняла ? Всех Вам благ в Новом Году! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|