В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Саша_Б Новичок
7 февраля 2007 23:38 Еще раз про Болотину осмелюсь спросить! | | |
| AZ Новичок
8 февраля 2007 13:54 8 февраля 2007 14:12 Gnom7 Большое спасибо.
Разъясните, пожалуйста, сокращения. дч. ка., арт. ( Алдра Никл., дч. ка., арт., Прядильная ул., 17), ка. - наверно, не капитан, т.к. капитан - кап? двн. клр ( Влад. Алдр., двн. клр., Царск. С., ул. Колпинская, 33) В.О (Вера Ил., В.О., 15-я линiя, 30)
-Ан. Андр., вд. прч., Царск. С., ул. Колпинская, д. Зенченко; В после адреса приписка "д. Зенченко" что означает, что у неё есть дочь, что она сама дочь, что-то другое?
В одном свидетельстве написано обер-офицерские дети в другом свидетельстве - унтер-офицер. К обер-офицерам и унтер-офицерам, какие офицеры относятся? | | |
| AZ Новичок
8 февраля 2007 14:37 Здравствуте. Посмотрите, пожалуйста Зенченко | | |
| epodgourski Участник
8 февраля 2007 15:22 Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Подгурский/Подгурская
Спасибо! --- Podgourski, Podgurski, Podgórski, Podgorski, Подгурский, Пiдгурський
Подгурские, Гудзинские, Дзюбенко - Бирзула, Одесская обл., Винница, Чернигов
Стахеевы - Елабуга
Данильченко (Нестеренко?), Таньковские - Губник, Алешки
Бесские, Скорубские - Жме | | |
| epodgourski Участник
8 февраля 2007 15:27 Будьте добры, ещё по фамилии Стахеев,Стахеева и Попов Алексей Захарович посмотрите, пожалуйста. Виноват, что сразу не спросил.
Спасибо! --- Podgourski, Podgurski, Podgórski, Podgorski, Подгурский, Пiдгурський
Подгурские, Гудзинские, Дзюбенко - Бирзула, Одесская обл., Винница, Чернигов
Стахеевы - Елабуга
Данильченко (Нестеренко?), Таньковские - Губник, Алешки
Бесские, Скорубские - Жме | | |
| Wladech Участник
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 февраля 2007 15:16 Здравствуйте! Посмотрите, пожалйста, Судиенко. Владимир | | |
| Карина-О Начинающий
С-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2007 19:25 огромное спасибо за информацию! А можно ли где-то узнать фамилии по известному адресу? Мне надо узнать кому принадлежала квартира в 1925году и чуть ранее по адресу Рождественская ул. д.57 кв33( ныне это 8-я Советская ул. д.57кв33) По этому адресу прабабушка переехала в 1925г к своим родным, но фамилии не сохранилось.Или надо обращаться в архив чего-то?. Подскажите,пожалуйста. | | |
| Карина-О Начинающий
С-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2007 20:02 здравствуйте, посмотрите ,пожалуйста. фамилии: Беловы, Красноселовы, Дьяконовы .По фамилиям Орловы и Николаевские у вас уже есть сканы,я правильно поняла? как я могу их получить? Заранее спасибо. | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
15 февраля 2007 10:17 Kvak.
Посмотрите фамилию Годлевский. --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
sumuНачинающий  Финляндия Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 февраля 2007 13:38 Уважаемый Gnom7,
Посмотрите пожалуйста в книгах с начала 1900 года и по 1922 год моих дедушку Козлова Василия Никитича и бабушку Козлову Анисью Михайловну. Я не знаю в каком году они приехали в Петербург из Смоленской губернии, но в 1914 году в Петербурге родился мой отец, их первенец, а в 1922-23 годах они всей семьей возвратились в Смоленскую губернию.
Заранее благодарна Вам. | | |
|