В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2307 | Наверх ##
20 января 2006 23:08 26 января 2006 23:00 Уважаемая vick ! В Алфавитном указателе жителей С.Петербурга за 1898 год, числятся: Брайловский Василий Михайлович, пот. почет. гр., Невский пр. 99, Д. Анатолия Демидова, Страх. Об-во "Россiя" Луценко Анна Осиповна, Лиговская ул. 19. Просто Уважаемый Kvak (Кирилл) мило пошутил, говоря что у меня есть материалы за последние 170 лет....  Oн так любит розыгрыши... С Уважением, Гном7 | | |
vickУчастник  моск. обл. Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2006 23:23 Спасибо просто огромное! Хотя информации и так недостаточно :sad: | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
21 января 2006 18:01 KvakСпасибо большое, что не забыли . Жаль, конечно, что нет Швойницких. Но найденных Вами Швайновских, занесла в копилку, на всякий случай... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Bork Участник
22 января 2006 19:06 Kvak Здравствуйте, Кирилл! Огромное Вам спасибо!!! Все "сканы" получил. Постепенно изучаю и осмысливаю. Был бы рад Вам чем - то тоже помочь. Если что - пишите на Email. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, после ФИО идет адрес проживания или это название собственности. Например: Орлов МВ Зонтичный магазин это собственность или он там служил, или (совсем неправдоподобно) жил при магазине; Гл. Управл. Удел. - что такое "Удел"? С уважением, Bork. | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
22 января 2006 21:05 Bork Адрес в алфавитном списке - адрес проживания. Зонтичный магазин - предполагаю, владение магазином, торгующим зонтиками. Цифра в скобках - ссылка на страницу, где приведен список зонтичных магазинов. Теоретически, там может быть адрес магазина, перечень продукции. Если кого-то эти ссылки заинтересуют - могу посмотреть. "Удел."...не знаю. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1925 | Наверх ##
23 января 2006 20:20 Кирилл, посмотрите, пожалуйста, Злобиных, Чертовых, Распутиных | | |
| sergo53 Новичок
Германия Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2006 20:37 Gnom7 Уважаемый Gnom7, Посмотрите пожалуйста в Алфавитном указателе жителей Петербурга за 1917 и 1934 гг моих родственников и родственников моей жены: Подольский Яков Моисеевич Подольская Анна Яковлевна или Фрайфельд Анна Яковлевна Подольский Юрий Яковлевич Лаврова Валентина Николаевна Лавров Николай Дашевский Иосиф (Иосип) Маркович Дашевская Ида Наумовна
Заранее благодарен sergo53 --- Спасибо! | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
26 января 2006 22:42Алфавитныый указатель жителей Петербурга Любезнейший, посмотрите ДУВЕ до 1917г. Заранее благодарна Татьяна Дуве. | | |
| Meller AL Начинающий
Балашиха Московской обл. Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 января 2006 22:14 sergo53 и Duve Добрый день!
Весь Петербург за 1898 год
Дуве - Ек. Як. Бассейная, 37. Русск. женск. взаимноблаг. об-во. - Iоганнъ, Конторская, 20. - Мар. Iоган. Садовая, 125-172. - Никл. Оттов. ген.-инф. Бассейная, 26
Книга адресов С. Петербурга за 1837 год
Фамилия Дуве - отсутствует
sergo53
Алфавитный указатель жителей Ленинграда за 1934 год
Подольский Яков Моисеевич нет Подольская Анна Яковлевна см. ниже Фрайфельд Анна Яковлевна Подольский Юрий Яковлевич нет Лаврова Валентина Николаевна нет Лавров Николай см. Дашевский Иосиф (Иосип) Маркович нет Дашевская Ида Наумовна нет
Подольская - Ан. Як. Врач. Достоевского, д. 27, кв. 11, т. 219-11. - Валент. Моис. "Ф-ка N4 фотобумаги". Гагаринская, 6, кв. 92. - Сима Макс. Преп. Новый пер., 4 Подольский ... - Як. Мих. Врач. Фонтанка, 130, кв. 2, т. 100-97
Лавров ... - Никол. Алдр. Б. Зеленина, 14, кв. 33. - Никл. Вас. "СЗУРТ". Советский, 48 - Некл. (именно так) Ив. "Леноблснаботдел". Б. Московская, 13, кв. 6, т. 193-23. - Никл. Мих. Рылеева, 33, кв. 4. - Никл. Никл. Гогля, 9, кв. 11, тел. 269-10 - Никл. Фед. "ЛОАУ". Теряева, 21. ...
Справочника "Весь Петроград за 1917 год" у меня нет.
Всего хорошего! Меллер Александр Леонидович meller#aha.ru genobooks.narod.ru
| | |
| sergo53 Новичок
Германия Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2006 23:43 Уважаемый Meller AL, большое спасибо за информацию.
Кто может посмотреть в Алфавитном указателе жителей Петербурга за 1917 моих родственников? Подольский Яков Моисеевич Подольская Анна Яковлевна или Фрайфельд Анна Яковлевна Лавров Николай Дашевский Иосиф (Иосип) Маркович Дашевская Ида Наумовна
--- Спасибо! | | |
|