Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Волынская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2494
Vlastimil

Шепти(ы)цких тоже в списке нет.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521

Vlastimil написал:
[q]
Добрый вечер!
Фамилия Шептыцкий, Волынская губерния. Более точной информации, к сожалению, у меня нет.
Если есть возможность, сообщите, пожалуйста, есть ли такая фамилия в списках.
[/q]
Добрый вечер!
Фамилия Шептыцкий есть среди дворян губернии.

Источник:
Список дворян Волынской губернии. — Житомир. Волынская губернская типография, 1906. С.464.

Прикрепленный файл: 6.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Vlastimil написал:
[q]
Благодарю!
Этот источник доступен, у меня есть, а спрашивал про землевладельцев.
[/q]
Я подождал пока ответят по землевладельцам. Ответ был отрицательный. После этого, на всякий случай, опубликовал по дворянам.
Хотел помочь.
Ладно...
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Vlastimil написал:
[q]
Вы меня не совсем правильно поняли. Точнее, я не совсем корректно выше написал.
Конечно же, я благодарен Вам за сообщение. И за желание оказать помощь.
С этой фамилией (Шептыцкие) у меня не очень получается.
Рад любой поддержке.
[/q]
Дома посмотрю и в других изданиях.
Но и я не прав.Нужно было здесь дать ссылку на тему дворян волынской губернии и опубликовать данные там. И потом бы Вы уже сами принимали решение идти по той ссылке или Вам это не интересно.
Я ведь раньше так и делал. А тогда из-за нехватки времени опубликовал всё здесь. Постараюсь впредь ограничиваться ссылками на соответствующую тему.
Простите если создал Вам неудобства.
---
Знания - сила
Kleo9999
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Посмотрите пожалуйста Костючик-Жучик Антонина Никандровна
1.марта 1926г.рождения. Прадида звали Никандр, пробабушку Анна Якова. По словам папы бабушкин отец Никандр был помешиком в с. Голобы Ковальской обл. Но потом они уехали или их выслали в ссылку в Днепропетровск обл.с. Палимировка, и поменяли фамилию на
Костюченко. Заранее большое спасибо.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Kleo9999 написал:
[q]
По словам папы бабушкин отец Никандр был помешиком в с. Голобы Ковальской обл.
[/q]
Что за Ковальская обл. ?
Скорее всего речь идёт о с. Голобы Ковельского уезда Волынской губернии.
К стати, волость там Голобская.

Vlastimil написал:
[q]
С этой фамилией (Шептыцкие) у меня не очень получается.
Рад любой поддержке.
[/q]
Есть шесть дел на Шептицких, но они не совсем из этой темы, так что, если есть интерес, то перейдите, пожалуйста, по ссылке:
https://forum.vgd.ru/401/20199/#last
.

---
Знания - сила
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Kleo9999

В этом списке такой фамилии нет.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Наконец появилась возможность выставить весь список в открытый доступ. Файл загружен на гугл-диск. Вот ссылка.

https://drive.google.com/open?...yzB7_a8OIT

На этом тему считаю закрытой. Если, по каким-то причинам не удастся скачать список, пишите в личку, перешлю напрямую.
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1329

Czernichowski написал:
[q]
весь список в открытый доступ.
[/q]

Спасибо Вам. Просто замечательно! Уже скачал и даже нашел кое-что для себя интересное.
Мизерный момент: задублированы копии стр 88-89.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Czernichowski написал:
[q]
Наконец появилась возможность выставить весь список в открытый доступ. Файл загружен на гугл-диск. Вот ссылка.

https://drive.google.com/open?...yzB7_a8OIT

На этом тему считаю закрытой. Если, по каким-то причинам не удастся скачать список, пишите в личку, перешлю напрямую.
[/q]
Всё легко и быстро скачивается.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 10.JPG11.JPG, 239206 байт12.JPG, 179062 байт
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Вверх ⇈