Москва
Источники информации
Chronophage Москва Сообщений: 400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4805
| Наверх ##
16 июня 2020 0:22 JohnShat, в ГАРФ есть ф.109. Третье отделение собственной Его Императорского Величества канцелярии. Например, оп.227. Алфавиты дел III отделения С.Е.И.В.К. 1826-1880 гг. Это алфавиты о прибытии иностранцев по годам, в основном в Москву, огромные тяжёлые книги, заполненные неразборчивыми почерками. Искать иголку в стоге сена довольно затруднительно. | | |
Pingucis Новичок
Latvia Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июня 2020 22:35 jb75 написал: [q] Есть алфавитные указатели рождений, браков, смертей церкви св. МИХАИЛА в Москве за 1800-1900 года
качество конечно хромает, но это лучше чем ничего (если найдутся инициативные люди, возможно сделать качественную оцифровку)
[/q]
Добрый вечер, Подскажите есть ли в доступности остальные листы данного списка? | | |
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6084 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12217 | Наверх ##
1 августа 2020 16:15 Седая старина Москвы: Ист. обзор и полн. указ. ее достопамятностей: соборов, монастырей, церквей, стен, дворцов, памятников, обществ. зданий, мостов, площадей, улиц, слобод, урочищ, кладбищ, и проч. и проч.: С подроб. ист. описанием основания Москвы И.К.КондратьевКНИГАКнига Ивана Кузьмича Кондратьева была издана в 1893 году и с тех пор, даже сделавшись библиографической редкостью, составляет одно из любимых чтений москвичей о родном городе. В настоящем издании исправлены многие ошибки и опечатки, сделаны сноски, объясняющие неточности, допущенные автором. Издание снабжено указателем и комментариями. Улицы Москвы. Старые и новые названия Поспелов Е.М. (ред.).КНИГААгеева Р.А., Александров Ю.Н., Бондарук Г.П., Поспелов Е.М., Соколова Т.П., Шилов А.Л. Топонимический словарь-справочник. — М.: Наука, техника, образование, 2003. — 337 с. — ISBN 5-9900013-1-2.В книге рассматривается происхождение названий улиц, площадей, вокзалов, станций метрополитена и железнодорожных станций, административных единиц, холмов, рек, прудов и озер Москвы с момента их появления до настоящего времени. Для широкого круга читателей.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Эта тема была выделена из темы "Московские немцы" (9 августа 2020 9:38)
|
marussiaflowers Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 апреля 2022 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя nmash от 13 ноября 2007 17:09 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в ваших сведениях на Спасоглинищевском 4 в кв.34 есть Файнцимеры (Файнциммеры)? Заранее большое спасибо. | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
1 января 2023 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 августа 2018 14:44 Добрый вечер! Где могут быть на хранении документы по личному составу сотрудников охраны Кремля? По заверениям родственников, брат моей прабабушки служил в охране Кремля. Хотелось бы найти более полную информацию. Отправляла запрос в ФСБ (по Москве), ответ отрицательный. Отправила запрос в главный информационно-аналитический центр МВД РФ. Буду ждать ответа. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | |
andreeva_daria Москва Сообщений: 146 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
18 апреля 2023 23:42 Ищу потомков Герасимовой Ольги Александровны, которая в 1941-1942 годах проживала по адресу: Москва, Фурманный пер. 10, кв. 6. Она фигурирует в дневнике моего родственника - Солева Владимира Ивановича. Он незадолго до своего ареста (в дальнейшем полностью реабилитирован) сделал в дневнике запись, что оставил у неё на хранение какие-то свои рукописи. Хотелось бы узнать, что в них было и сохранились ли они до наших дней | | |
Mavra_Domna Новичок
28 апреля 2023 15:26 Оля написал: [q]
antr
Ваш Маренков проходит в справочнике : как МАРЕНКОВ и как МОРЕНКОВ в одними и теми же данными:
ФЕДОР КИРСАНОВИЧ - купец, Б.Овчинниковский, соб. д., ; Парфюмерный товар. Оля.[/q]
Здравствуйте! Наверное это и "мой" Моренков Ф. К. @antr обращаются к Вам, но я не нашла Вашего исходного запроса. Какую информацию ищете? --- Ищу:
Ивановы - Березовки, Царевской волости, Крапивинского + Крутицы;
Королевы - Печерники, Булыгино Зарайского уезда;
Антоновы - Печерники, Каймань Рязанского;
Чиндяскины, Калачины - Сабаево, Мордовия;
Курбатов - Панское, Тульской. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 13875 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23256
| Наверх ##
27 октября 2023 8:56 NatalyMSH написал: [q] Столкнулась с задачей поиска отделения милиции Москвы, которое обслуживало одну из улиц. Фонды и справочники, как я поняла, скомпонованы по отделениям милиции, что очень неудобно при поиске. [/q]
Странно. В справочнике "Вся Москва" в разделе "Городские проезды и домовладения Москвы) (в электронной версии начиная со скана 1227) указаны названия улиц и соответствующие номера отделений милиции. Например
| | Лайк (1) |
NatalyMSH Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 октября 2023 11:25 27 октября 2023 11:25 Терсинец да, Вы правы, поторопилась на ночь глядя , удаляю предыдущий пост. | | |
|