Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Волынская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Tomilina
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2564
Еще одно совпадение наблюдается. До 1740-х годов мой 4-прадед и его брат тоже жили еще в коронной Польше, имение было в районе Тарнува (не так далеко от Ваших мест). В 1750-х оказались в киевском воеводстве. У семьи моей 3-прабабки аналогичная история. В первой половине 18 века на востоке Польши, а с середины века в овручском уезде. Какое-то массовое переселение наблюдалось в то время с востока и юго-востока Польши на Украину.

В 1805 году, когда 3-прадед еще владел частью Кацовщины и Раковщины, родился один из его сыновей. И был крещен в овручском костеле. Когда 3-прадед купил земли базарского ключа (немного южнее), то все записи переместились в народичский костел.
Все же обратите внимание на такое несоответствие. Мне не приходилось встречать такое, чтобы постоянные жители ездили крестить детей не в свои костелы, и тем более за полторы сотни километров (тогда такая поездка несколько дней могла занять в одну сторону, с новорожденным это практически нереально). Может, жили все-таки не в Раковщине, хотя и могли иметь там землю (может, в аренду сдавали землю, доставшуюся по наследству, но не жили там).
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2666
Czernichowski написал:
[q]
Все же обратите внимание на такое несоответствие. Мне не приходилось встречать такое, чтобы постоянные жители ездили крестить детей не в свои костелы, и тем более за полторы сотни километров
[/q]

Вы правы. Сейчас проверила расстояние - да, я его недооценила. sad.gif Конечно, это нереально. Спасибо Вашему внимательному взгляду. Видимо, жили они действительно вблизи Коростышева, возможно, уже в Радомысле, где в то время своего костела еще не было (хоть деканат назывался Радомысльским). Не могу проверить это по копиям из метрик о рождении, которые есть в Дворянском деле, они у меня в нечетких фотокопиях. Латынь в таком виде читать слишком трудно.
[q]
Еще одно совпадение наблюдается. До 1740-х годов мой 4-прадед и его брат тоже жили еще в коронной Польше, имение было в районе Тарнува (не так далеко от Ваших мест). В 1750-х оказались в киевском воеводстве. У семьи моей 3-прабабки аналогичная история. В первой половине 18 века на востоке Польши, а с середины века в овручском уезде. Какое-то массовое переселение наблюдалось в то время с востока и юго-востока Польши на Украину.
[/q]

Да, удивительные совпадения. Еще и потому, что потомки тех, кто почти в одно время как-то был
связан с Раковщиной, в наши дни имеют отношение к одному и тому же городу Е-гу (это мой родной город). dntknw.gif
Большое спасибо за все Ваши ценные комментарии!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
porem_vika
Новичок

porem_vika

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Czernichowski, здравствуйте.

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Малиновский, Липинский, Порембский. Заранее благодарю!
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
porem_vika

Малиновских много (распространенная фамилия), Липинских меньше, но тоже не один род. Порембских в этом списке нет, но в по описям РГИА некая Порембская С.О. в 1860-х владела имениями в деревнях Бендюги и Высоцк, владимир-волынского уезда.

Прикрепленный файл: Липинский-Влад-вол.jpgЛипинский-новогр-вол.jpg, 58722 байтЛипинский-острог.jpg, 44697 байтМалиновские-дубно.jpg, 63351 байтМалиновские-житом.jpg, 83302 байтМалиновские-Острож.jpg, 306186 байтМалиновские-старокон.jpg, 101751 байтПорембская-влад-вол.jpg, 19918 байт
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 576
Czernichowski
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Михалюк. Мой предок родом из с. Хижинцы Житомирского уезда, но братья могли разъехаться. Знаю, что некоторые были раскулачены в 30-х...
Возможные имена - Корнилий, Влас, Данила, Василий, Григорий. С уважением, Елена.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Helena_Ger

Такой фамилии с списке нет. Вероятно, Ваши предки не имели земли более 50 десятин. Вообще в этом списке в подавляющем большинстве помещики. Есть и крестьяне, но их сравнительно немного.
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 576
Спасибо большое!
krutkoviktoriya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Янковский и Хомич.
---
Ищу сведения о Янковских, Хомич, Забазновых
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
krutkoviktoriya

Хомичей в списке нет. Янковских несколько по всей губернии. Очень распространенная фамилия, много семей во многих губерниях.

Прикрепленный файл: Янковский-Дубно.jpgЯнковский-Кременец.jpg, 144551 байтЯнковский-Кременец2.jpg, 254264 байтЯнковский-Острог.jpg, 227523 байтЯнковский-Ров.jpg, 150657 байтЯнковский-Староконст.jpg, 170716 байт
krutkoviktoriya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо!
---
Ищу сведения о Янковских, Хомич, Забазновых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈