В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Волынская губерния
Источники информации
zojia Новичок
1 декабря 2016 12:47 Ищу сведения о моем прадеде - владельце части имения Сарны Ровенского уезда потомственного почетного гражданина Якове Александровиче Балдынском и прапрадеде Александре Балдынском, который и приехал с Херсонской губерний или Бессарабии в конце ХІХ века. --- балдинская | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3767 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2530
| Наверх ##
1 декабря 2016 22:41 1 декабря 2016 22:42 zojia
Уважаемая Зоя, Вы уже обращались в эту тему с этим же вопросом. Я привел Вам запись из списка 1907 года, подтверждающую, что брат Вашего прадеда Константин Александрович Балдынский действительно значится владельцем земель (966 дес.) в селе Сарны. В списке 1913 года такой фамилии нет. Уверяю Вас, что эти списки со временем не меняются. Ничего более я сообщить не могу, к сожалению.
| | |
Vovkav Новичок
8 декабря 2016 23:01 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Тимощук. Рогачевская волость Новоград-Волынского уезда Волынской губернии. | | |
| Наверх ##
9 декабря 2016 16:52 Vovkav
К сожалению, такой фамилии в списке нет. | | |
Jerzy Kwiatkowski | Наверх ##
16 декабря 2016 18:47 Здравствуйте! Посмотрите. пожалуйста, фамилию Квятковский в Судилковской области Заславского уезда.
Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
16 декабря 2016 22:33 16 декабря 2016 22:36 Jerzy Kwiatkowski
Фамилия очень широко распространенная. Только утвержденных дворянских родов десятки, а многие еще и не прошли ревизий. Прямо в Ваших местах нет такой фамилии. Но привожу на всякий случай всех Квятковских, кто есть в этом списке. Все сканы, кроме третьего, из списка 1913 года. Третий скан - из 1907г. Это тоже Кременецкий уезд, там, очевидно, тот же Виктор Иванович, поскольку Ольшаницы всего в 18 верстах от Якимовцев и Грибовой.
    | | |
bogrimar Новичок
Nürnberg Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 января 2017 17:27 Доброго дня, шановний пане! Я, онука репресованого у 1938 році Холодницького Захара Станіславовича, маю деякі документальні відомості про те, що мій дід. якого "розкуркулили" двічі, до усіх таких подій володів землею у районі Гути жаборицької, нині с. Лісове. Є документ про кредит поземельного банку 1895 р. і копія розписки якогось Аржанєвського про продажу земельної ділянки із покладами слюди моєму діду. Дуже прошу Вас, повідомити мені, чи немає прізвища Холодницький, Багінський, Шленкер у списку зкмлевласників Баранівського району Житомирської обл. Я знаю, що за цей час відбулося багато змін у геополітичній визначеності населених пунктів України, проте прошу Вашого розуміння й сприяння. Усі ці люди мої родичі, яких у свій час більшовики знищили. Мені хотілося б, щоб їхні нащадки, котрі проживають в Україні зараз, мали уявлення про те, хто вони були і чим володіли. З повагою, доктор германістики Тетяна Богорад --- gregori | | |
| Наверх ##
4 января 2017 23:04 4 января 2017 23:07 bogrimar
Фамилий Холодницкий и Багинский в списке нет. А вот некий купец Карл Карлович Шленкер в списках 1907(правый скан) и 1913 (левый скан) годов значится владельцем более, чем 7000 десятин при деревне Новый Завод. Это рядом с Барановской волостью. Обратите внимание, что в списке 1907 года почтовым адресом указана Варшава.
  | | |
| Наверх ##
10 января 2017 21:21 tesi
К сожалению, фамилии Сидорский в имеющихся у меня списках нет. Более того, вообще ни одного землевладельца в деревне Миньковцы Заславского уезда с землей более 50 десятин нет. Вероятно, эта деревня целиком принадлежала крестьянам-собственникам, никто из которых не владел большими наделами. | | |
iivanov66Новичок  Ihor Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 января 2017 23:35 19 января 2017 19:05 Czernichowski написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию по Острожскому уезду Хоровская волость, с.Поповцы - Ивановы (Даниил, Григорій.....). Владели то ли 60, то ли 90 десятинами земли. и еще интересует с. Хоров --- С уважением
Игорь | | |
|