Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Волынская губерния

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
georgie57

Я предполагал, что в 1343 фонде значатся не утвержденные дворяне, а решенные герольдией дела. То есть могут быть и дела с отрицательным решением. Вы видели это дело?
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
slovehno

Вероятно у Вас неверно указана фамилия. Смешались в одно слово имя и фамилия. В 1913 году и в 1907 годах землевладелицей Листвина значится Лидия Львовна Раух.
При этом количество земли таково, что в радиусе километров восьми других землевладельцев искать вряд ли имеет смысл.
Она - жена генерал-лейтенанта. Вероятно Рауха Георгия Оттовича (Оттоновича). По нему есть много чего в сети.

Прикрепленный файл: Раух-Листвин.jpg
slovehno
Историк-краевед

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Благодарю за консультацыю . А где искать в сети?
---
ICTORIK
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
slovehno

Просто набирайте ФИО и уже что-то откроется. Раух в 1913 году генерал-лейтенант. В сети в открытом доступе есть списки генералов, полковников, подполковников, общие списки. Например, здесь
http://book-old.ru/BookLibrary/00920-Armiya.html

Только я думаю, что сам Раух возможно и не бывал в Листвине. Да и его жена вряд ли там жила. Скорее всего, просто получали доход с купленных или пожалованных земель.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Czernichowski написал:
[q]
Вы видели это дело?
[/q]
только в инете. Вообще я слабо владею этим вопросом, спасибо за подсказку, внесли ясность.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Timoshch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Посмотрите пожалуйста Березовских, Масловских и Карчевских!
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Timoshch

Вот все, что есть в этом списке

Прикрепленный файл: Беез-старокон.jpgБерезовский-овруч.jpg, 160457 байтКорчевский-крем.jpg, 197214 байтМасловский-новогр.jpg, 126258 байт
Maarfa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени, посмотрите пож. в списке
арендаторов Серпутько,
Емильчино
---
Авхимовичи- Макаренко п. Ухвала Минской губ.,
Серпутько Емильчишинский р-он
Лавриенко с.Вербивци, Шепетовский р-он
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Maarfa

К сожалению, такой фамилии в списке нет.
Annnetta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день))Посмотрите пожалуйста есть ли в этом списке фамилии Федун (или Федунъ), Свирида, Сахнюк.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Вверх ⇈