В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Волынская губерния
Источники информации
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3752 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2518
| Наверх ##
2 марта 2016 10:10 zojia
Все, что я мог найти по Балди(ы)нским, я уже сообщал Вам. За месяц ничего нового в моих источниках не появилось. | | |
nrozevika Сообщений: 6264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
2 марта 2016 11:45 Czernichowski написал: [q] Таких фамилий нет. Есть один Окольский в Острожском уезде, вряд ли Ваш.[/q]
Что есть об Оскольских в Острогожском? Мой дядя Илья Иванович Оскольский окончил Острогожский медицинский техникум и годы учебы совмещал с работой помощником санитарного врача. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2016 14:01 nrozevika
Обращаю внимание, в списке не Оскольский, а Окольский Антон Адольфович, дворянин, арендатор 510 десятин земли в Хорове острожского уезда. И это не опечатка. Этот самый Антон Адольфович есть среди прочих родичей в списке волынских дворян под этой же фамилией "Окольский" без "С". И еще. Если Ваш дядя учился в Остроге, то следует писать "острожский", чтобы не путать с городом Острогожск воронежской области. | | |
nrozevika Сообщений: 6264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
2 марта 2016 18:19 Спасибо большое, извините за беспокойство, я была очень не внимательна. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
23 марта 2016 12:39 Czernichowski написал: [q] Есть доступ к книге "Список землевладельцев и арендаторов волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли" 1913 год издания. Могу посмотреть фамилии.[/q]
Если не затруднит - посмотрите, пожалуйста, Якова Баумана (отчество у него "плавало" - м.б. и Дмитриевич, и Эдуардович и даже Федорович). Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
25 марта 2016 23:50 nmash
К сожалению, такой фамилии нет в этом списке. | | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
31 марта 2016 21:05 Здравствуйте! Михаил, посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич. Спасибо! | | |
| Наверх ##
1 апреля 2016 0:07 Inna1106
К сожалению, в этом списке нет Волосевичей. | | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
1 апреля 2016 14:11 Ну что же , отрицательный результат -тоже результат. Спасибо! | | |
intelika1 Сообщений: 109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
1 апреля 2016 23:30 Прошу посмотреть фамилию Муравский, Новоград Волынский уезд...Барановская и Полонская волость...заранее благодарна --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
|