В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Волынская губерния
Источники информации
anyta42143 Новичок
Николаев Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2015 18:44 Дед Прус Николай Ильич,с.Людынь,Дубенский уезд(по поводу уезда могу ошибаться) --- Прус | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2497
| Наверх ##
29 ноября 2015 22:16 anyta42143
Такой фамилии в этом списке нет, и я ее не встречал. Село Людынь в списках населенных мест волынской губернии 1906 года века под названием Лудынь значится в Ровенском уезде, высоцкая волость.. | | |
AlexiMin Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 ноября 2015 23:46 Подскажите, пожалуйста, фамилия помещика Нежинского не встречалась ? Вероятней всего в Волынской губернии, Чудновский уезд. --- Катрик, Ильницкий, Егоров, Радушинский, Меержевский, Книжевский, Рыба
Katrik ,Ilnicki, Egorov, Raduszynski, Mierzejewski, Knizewski, Riba | | |
| Наверх ##
30 ноября 2015 21:16 AlexiMin
В этом списке такой фамилии нет. Чуднов был уездным городом всего менее 10 лет, от разделов Польши и до 1800г. Потом это был волостной центр в житомирском уезде. Согласно спискам дворян, Нежинские (через ять) значились в киевской губернии. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12071 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7976 | Наверх ##
30 ноября 2015 22:21 Czernichowski написал: [q] К сожалению, в списке такой фамилии нет. [/q]
Спасибо за оперативный ответ. А Бенедиктовичи или Бильдюкевичи есть в этих списках? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
AlexiMin Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 ноября 2015 22:38 Спасибо за ответ. Хотя, вы, наверное, поняли, что меня интересует собственность Нижинских на территории современных Житомирской и Винницкой областей. А как можно узнать хотя бы чем владели Нижинские в Бердичевском уезде Киевской губернии. --- Катрик, Ильницкий, Егоров, Радушинский, Меержевский, Книжевский, Рыба
Katrik ,Ilnicki, Egorov, Raduszynski, Mierzejewski, Knizewski, Riba | | |
| Наверх ##
30 ноября 2015 23:45 GrayRam
Этих нет. Из Вашего списка полно Барановских, что понятно, есть один Дашкевич, один Романовский, есть пара ПетрУшевских и один Пiотрашевский | | |
| Наверх ##
30 ноября 2015 23:55 1 декабря 2015 8:32 AlexiMin
Вероятно, в киевских архивах надо искать информацию. Можно попробовать добраться до дворянских дел Нижинских подольской губернии и Нежинских киевской губ. в 1343 фонде РГИА. Возможно, там будут документы о земельных владениях. В РГИА в фонде 573 нашелся один Нежинский. В 1901 году значится в новоград-волынском уезде. Два дела по деревням Голышовка и Полянки. Это недалеко от Чуднова.
 | | |
valvid Новичок
1 декабря 2015 0:04 Здравствуйте. Нет ли в списке фамилий Корнатовский, Видлацкий - Староконстантиновский уезд, Базалийская волость, село Чухели | | |
| Наверх ##
1 декабря 2015 13:13 valvid
Видлацких нет. Есть один Корнатовский, но не там, а в кременецком уезде, арендатор.
 | | |
|