Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2514
| Наверх ##
26 сентября 2015 19:46 robinson76
Вы как то забываете, что список 1913 года. Леон Мечиславович не мог участвовать в аукционе 1862г. по причине своего, скорее всего, отсутствия на этом свете. Я понятия не имею ни о каких земельных разборках в тех краях. Я вообще не могу спорить о законности или незаконности чьих-то там владений. Я утверждал только две вещи. Непризнание в дворянстве никак не влекло ущерба имеющимся правам собственности. И второе, эта ветвь Ледоховских дворянства не лишалась. Единственная причина, по которой конкретный человек мог лишиться одновременно и прав состояния и имений - это государственное преступление. Если кто-то из Ледоховских принял участие в восстании 1863г., то он мог лишиться и дворянства и имений. Единственное, что следует из имеющейся информации. В 1860-х большей частью Пищатинцев владел Василевский В.П. Тогда же какой-то частью Пищатинцев владел Леон Ледуховский (не тот Леон, а дед вышеупомянутого). Ко время выкупных дел этот Леон уже умер, и делом занимались его наследники (Мечислав один из них, он сын этого Леона), это дело тоже лежит в РГИА (см. вырезку). Как продавались-покупались или делились эти земли в последующие полвека, я не знаю. Но в 1907г. Леон Мечиславович Ледоховский владеет почти 2000 десятин в примыкающей деревне Матвеевцы, а в 1913 у него во владении земли и в Матвеевцах и в Пищатницах. О Суских. Отслеживать наследственные имения по списку 1913 года довольно странно. Спорить с Вами по этому поводу я бы не стал, даже если бы Суские не лишались этого имения, и даже если бы продолжали им владеть, например, в 1860-70-х. В конце 19 начале 20 века помещики были вымирающим классом. Множество помещиков к 1913 году уже лишились наследственных земель. Если для примера, то у моих предков в 1860-х было 12 деревень в овручском уезде (15 000 десятин), на девятерых землевладельцев. В списке 1913г. осталось двое, примерно по 1000 десятин у каждого. Все остальное в разное время было продано разным владельцам, купцам, обществам крестьян, ушло в собственность банков и т.п.
 |