В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
18 октября 2006 17:51 ASS Лимарей и Отчиченко не нашла. Назаренко Грицько-полковой хорунжий з Каневского полка. Нижинский полковник Пилип Уманец направил его в Нижин для "змицнения там влади".(Книга Кривошеи о Каневском полке) Апанасенко не нашла, но есть Опанасенко в родословной росписи Каневских-Оболонских. Если нужно, могу прислать фотокопии страниц. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
18 октября 2006 21:24Миклашевские victory Виктория, огромное спасибо. Я счастлива в отличие моего ящика, который грузит это сокровище уже 2-ой час. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
19 октября 2006 3:15 victoryОгромное спасибо, Виктория! Если не трудно, конечно скинте фотокопии родословной росписи Каневских-Оболонских. Ведь Апанасенко-Опанасенко, по-украински мало что значит...  Спасибо! Жду. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
19 октября 2006 4:33 Miklashev --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
19 октября 2006 4:49 ASS
Принимайте по эл.почте 6 страниц. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
19 октября 2006 6:50 victoryСпасибо! Очень озадачили..  Как-то теперь все это нужно понять...  Виктория, скажите, что означают номера, в скобках, после имен? И из какой именно это книги? (попробую теперь найти)... Спасибо, Виктория, большое!  Удачи Вам! | | |
19 октября 2006 11:13 ASS Номера в скобках после имен это даты жизни. Это из книги В.Кривошеи "Переяславский полк" --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
19 октября 2006 13:04 victory Виктория, спасибо. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
20 октября 2006 6:16 Igrov В книге о Переяславском полку есть упоминание о родине Бараницких-селе Бикова --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
21 октября 2006 19:19 victory
Здравствуйте, Виктория! Большое Вам спасибо за внимание! Но в связи с Вашим сообщением у меня возникло несколько вопросов. 1. Фамилия в списке из Вашей книги написана именно через «и» (БаранИцкий)? 2. К какому времени относится приведенное Вами упоминание? 3. Не знаете ли Вы случайно, где находится это самое село Биково (Бикова)? Дело в том, что «мои» БаранЕцкие пишутся, вообще-то, через «е». Хотя, конечно же, возможно, что и они, и упомянутые в Вашей книге – от одного родоначальника. В РГИА среди дел о дворянстве есть дела и Баранецких, и Бранецких, и Бронецких, и Браницких. Бараницких, правда, нет. Всего я насчитал около 30 дел о лицах c упомянутыми фамилиями. Но большинство, всё же, о Баранецких (причем, из разных губерний) – 22 дела. Баранецкие стали «моими», благодаря сестре моего прадеда, в начале 1870-х годов вышедшей замуж за Карла Ипполитовича Баранецкого (о нём, кстати, можно прочитать в алфавитном списке сайта ВГД). В РГИА мне удалось выяснить, что К.И. принадлежал к роду, происходившему от некоего Костя Баранецкого из местности, которая позже входила в Подольскую губернию. Этот Кость Б. упоминается в документах 1585 года, а также в «продажной сделке» 1592 года: «… еще сыновей покойнаго Костя Баранецкаго и прочих вотчинников частей имения Малых Бараненц …». Т.е. в 16 веке вотчиной «моих» Баранецких были некие «Малые Бараненцы» (или Баранцы, или что-то в этом духе). Но это вовсе не значит, что кто-то из этого рода не мог быть (тем более, позже 16 века) владельцем других имений, в т.ч. и села Бикова. Виктория, я был бы очень рад, если бы Вы смогли помочь мне разобраться с указанными выше вопросами. Во всяком случае, ответить на первые два из них Вам, думаю, не составит никакого труда. Еще раз: спасибо! С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
|