Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Украина

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 913
ASS
Лимарей и Отчиченко не нашла.
Назаренко Грицько-полковой хорунжий з Каневского полка. Нижинский полковник Пилип Уманец направил его в Нижин для "змицнения там влади".(Книга Кривошеи о Каневском полке)
Апанасенко не нашла, но есть Опанасенко в родословной росписи Каневских-Оболонских. Если нужно, могу прислать фотокопии страниц.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
victory
Виктория, огромное спасибо. Я счастлива в отличие моего ящика, который грузит это сокровище уже 2-ой час.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
ASS

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
victory

Огромное спасибо, Виктория!
Если не трудно, конечно скинте фотокопии родословной росписи Каневских-Оболонских. Ведь Апанасенко-Опанасенко, по-украински мало что значит... 101.gif

Спасибо! Жду. 101.gif
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Miklashev
biggrin1.gif
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
ASS

Принимайте по эл.почте 6 страниц.
---
Виктория
ASS

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
victory

Спасибо! Очень озадачили.. 101.gif
Как-то теперь все это нужно понять... 101.gif
Виктория, скажите, что означают номера, в скобках, после имен?
И из какой именно это книги? (попробую теперь найти)...

Спасибо, Виктория, большое! 101.gif
Удачи Вам!
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
ASS
Номера в скобках после имен это даты жизни. Это из книги В.Кривошеи "Переяславский полк"
---
Виктория
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
victory
Виктория, спасибо.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Igrov
В книге о Переяславском полку есть упоминание о родине Бараницких-селе Бикова
---
Виктория
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
victory

Здравствуйте, Виктория! Большое Вам спасибо за внимание!
Но в связи с Вашим сообщением у меня возникло несколько вопросов.
1. Фамилия в списке из Вашей книги написана именно через «и» (БаранИцкий)?
2. К какому времени относится приведенное Вами упоминание?
3. Не знаете ли Вы случайно, где находится это самое село Биково (Бикова)?
Дело в том, что «мои» БаранЕцкие пишутся, вообще-то, через «е». Хотя, конечно же, возможно, что и они, и упомянутые в Вашей книге – от одного родоначальника.
В РГИА среди дел о дворянстве есть дела и Баранецких, и Бранецких, и Бронецких, и Браницких. Бараницких, правда, нет.
Всего я насчитал около 30 дел о лицах c упомянутыми фамилиями. Но большинство, всё же, о Баранецких (причем, из разных губерний) – 22 дела.
Баранецкие стали «моими», благодаря сестре моего прадеда, в начале 1870-х годов вышедшей замуж за Карла Ипполитовича Баранецкого (о нём, кстати, можно прочитать в алфавитном списке сайта ВГД).
В РГИА мне удалось выяснить, что К.И. принадлежал к роду, происходившему от некоего Костя Баранецкого из местности, которая позже входила в Подольскую губернию. Этот Кость Б. упоминается в документах 1585 года, а также в «продажной сделке» 1592 года: «… еще сыновей покойнаго Костя Баранецкаго и прочих вотчинников частей имения Малых Бараненц …».
Т.е. в 16 веке вотчиной «моих» Баранецких были некие «Малые Бараненцы» (или Баранцы, или что-то в этом духе). Но это вовсе не значит, что кто-то из этого рода не мог быть (тем более, позже 16 века) владельцем других имений, в т.ч. и села Бикова.
Виктория, я был бы очень рад, если бы Вы смогли помочь мне разобраться с указанными выше вопросами. Во всяком случае, ответить на первые два из них Вам, думаю, не составит никакого труда.
Еще раз: спасибо!
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈