В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
| ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
18 октября 2006 10:17 victoryДобрый день! Пожалуйста, посмотрите и моих украинцев: Лимарь, Отчиченко, Апанасенко и Назаренко. Спасибо! | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
18 октября 2006 10:18 Оксанкин Некоторые из Телиг, после разгона Запорож. Сечи перебрались на Кубань, а мои остались на Украине. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
18 октября 2006 10:27 Оксанкин А Вы знаете кубанских Телиг? Они хоть и дальние, но родственники...
Принимайте Степана на эл.почту.
Igrov К сожалению. ваших нет...
Miklashev Ваших столько, что требуется отдельное письмо. Пишу на эл.почту с приложением сканов страниц. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Оксанкин Новичок
Киев Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2006 17:15 Виктория, спасибо за Степана! Буду выяснять, наш ли.
По поводу Телиг спросила вот почему. В 30-х годах в Киеве была расстреляна известная укр. поэтесса и патриотка Елена Телига (Олена Телiга). Ее именем сейчас названа одна из Киевских улиц, школы и пр. Словом, человек выдающийся. Но Телига она по мужу. Муж ее, Михаил (Михайло) Телига (благодаря которому она и стала тем, чем стала) был родом из станицы Охтырской Краснодарского края. Я и подумала - не Ваши ли Телиги? --- Игнатьевы, Сергеевы (г. Уральск), Шкотовы (Брянск. обл.), Беляки (Кубань), Щирицы, Мамай (Черкасск. обл.), Бевзенко | | |
18 октября 2006 17:45 ОксанкинГде-то в отдаленном прошлом безусловно родственники моих  Нашла еще Мамаевича Ивана-войскового есаула 1614. Вполне так мог называться сын Мамая MiklashevОтправила 2 письма с 14 страницами --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
18 октября 2006 17:51 ASS Лимарей и Отчиченко не нашла. Назаренко Грицько-полковой хорунжий з Каневского полка. Нижинский полковник Пилип Уманец направил его в Нижин для "змицнения там влади".(Книга Кривошеи о Каневском полке) Апанасенко не нашла, но есть Опанасенко в родословной росписи Каневских-Оболонских. Если нужно, могу прислать фотокопии страниц. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
18 октября 2006 21:24Миклашевские victory Виктория, огромное спасибо. Я счастлива в отличие моего ящика, который грузит это сокровище уже 2-ой час. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
| ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
19 октября 2006 3:15 victoryОгромное спасибо, Виктория! Если не трудно, конечно скинте фотокопии родословной росписи Каневских-Оболонских. Ведь Апанасенко-Опанасенко, по-украински мало что значит...  Спасибо! Жду. | | |
19 октября 2006 4:33 Miklashev --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
19 октября 2006 4:49 ASS
Принимайте по эл.почте 6 страниц. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|