В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
28 ноября 2005 11:24 victory, что то я не нашла этой книги:(. помогите!!!!  А вы не можете мне сфоткать на цифровик и выслать эл файлом, если есть возм-ть???!!!! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1603 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
28 ноября 2005 12:13 poiskovik
В 1708-1782 годах самодержавие активно використовувало неукраинцев для руйнации Гетманщины и ее инкорпорации в империю ( волохи Станиславские, Кицеши, Бразули, Афендики, сербы Божичи, Милорадовичи, Милютовичи, греки Томари, Костянтиновичи, Греки).
В 1655 г.козаки В.Кулик, В Сопученко продали Якову Илличу-козаку Переясловского полка (1654) половину ставка в с. Харкивцях. В 1689 г. правобережным гетманом стал Гришко Иванович, который вел непримиримую борьбу против полковника фастовского Семена Палия. Запорожский полковник Кулик перевел на Левобережье своих казаков и обывателев Кальника и Дашова, под его командованием были полки Искры, Самуся, а также Я.Гладкого и А.Абазина.
Остальные фамилии не упоминаются. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
28 ноября 2005 21:01 victory........Спасибо вам огромное!!!...если какая-то ин-фа проскользнет по вашим фамилиям - непременно сообщу. ...надо и мне б заняться интернотовским заказом книг...(полоезная вещь!! Еще раз спасибо!! | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 905 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
29 ноября 2005 0:06 starina А Танские чего Вас заинтересовали - это известный род несколько полковников казацких было, поляки в Русь пришли из Молдавии - они в польских гербовниках есть --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| starina Сообщений: 534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1941
| Наверх ##
29 ноября 2005 12:42 Regulus. Я занимаюсь балканскими славянами в казачьих войсках. Источники о происхожден Танских противоречивы, в одних говорится, что они волохи, в других - сербы. | | |
| starina Сообщений: 534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1941
| Наверх ##
29 ноября 2005 12:45 victory. Спасибо Виктория, книги Кривошеи у меня есть, кроме Белоцерковского полка. Если что нибудь будет, имейте в виду. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1603 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
30 ноября 2005 7:39 irina obernikhina
Зайдите по ссылке в этот магазин и смотрите у них книги на историческую тему. Там ничего сложного нет. А книга сама по себе интересная, тем более, что там много чего есть о Ваших предках... У меня, к сожалению, цифрового фотоаппарата нет и вообще я "невыходная"-дочке всего две недели и оставить не с кем, все на работе... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Наверх ##
7 декабря 2005 17:15 victory, извините, я оч Вас понимаю - у Вас маленький ребенок. Но книги там нет. Я даже письмо им написала, но они молчат. Если у Вас получится или оцифровать или ксерокс - буду оч признательна. Все мат. затраты возмещу. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
8 декабря 2005 5:41 irina obernikhinaТогда ждите Из дома выхожу редко, когда есть кому остаться присматривать. На всякий случай в личные пришлите свой домашний адрес, может отксерокопирую где и пришлю... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Наверх ##
8 декабря 2005 9:25 victory, вот спасибо большое!!! Все возмещу!!!! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
|