В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
27 ноября 2005 13:09 irina obernikhina
Извините, Ирина, я не заметила, что Вы не с России...Я указала цену в наших рублях, а там стоимость в гривнах. Вы зайдите на сайт этого книжного магазина, зарегистрируйтесь, скиньте эту книгу себе в корзину и они пришлют Вам счет на Ваши деньги и укажут Ваши городские банки, через которые можно послать деньги. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
27 ноября 2005 13:28 starina
Про Сербиных есть только то, что написала ранее. Насчет других югославянских фамилий-уточните, я не спец в этом вопросе... Встречается фамилия Танский : Василь Михайлович Танский 1662-1760-полковник переяславский. Танский Антон Михайлович полковник Белоцерковского полка 1710-1711 Константин Васильевич Танский (надворный советник 1787), правнук стольника петровских часов Никиты Леонтьевича женат на Анастасии, дочери генерального судьи Демьяна Оболонского. Если это Ваши, то рекомендую тоже купить эту книгу, там есть еще некоторые упоминания, которые могут быть интересны, ну и вообще, там же освещаются события, в которых они участвовали... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
27 ноября 2005 19:34 victory Спасибо за поиски!!! Посмотрите, пожалуйста : Кулик, Сирик, Роговен(ь)ко, Котляренко, Чепурной, Марьенко, Дмитраков, Грек, Кукса(Нежинский и Черниговский полк)..... Спосибо!! | | |
| irina obernikhina Сообщений: 202 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
28 ноября 2005 11:24 victory, что то я не нашла этой книги:(. помогите!!!!  А вы не можете мне сфоткать на цифровик и выслать эл файлом, если есть возм-ть???!!!! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
28 ноября 2005 12:13 poiskovik
В 1708-1782 годах самодержавие активно використовувало неукраинцев для руйнации Гетманщины и ее инкорпорации в империю ( волохи Станиславские, Кицеши, Бразули, Афендики, сербы Божичи, Милорадовичи, Милютовичи, греки Томари, Костянтиновичи, Греки).
В 1655 г.козаки В.Кулик, В Сопученко продали Якову Илличу-козаку Переясловского полка (1654) половину ставка в с. Харкивцях. В 1689 г. правобережным гетманом стал Гришко Иванович, который вел непримиримую борьбу против полковника фастовского Семена Палия. Запорожский полковник Кулик перевел на Левобережье своих казаков и обывателев Кальника и Дашова, под его командованием были полки Искры, Самуся, а также Я.Гладкого и А.Абазина.
Остальные фамилии не упоминаются. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
28 ноября 2005 21:01 victory........Спасибо вам огромное!!!...если какая-то ин-фа проскользнет по вашим фамилиям - непременно сообщу. ...надо и мне б заняться интернотовским заказом книг...(полоезная вещь!! Еще раз спасибо!! | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 ноября 2005 0:06 starina А Танские чего Вас заинтересовали - это известный род несколько полковников казацких было, поляки в Русь пришли из Молдавии - они в польских гербовниках есть --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| starina Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
29 ноября 2005 12:42 Regulus. Я занимаюсь балканскими славянами в казачьих войсках. Источники о происхожден Танских противоречивы, в одних говорится, что они волохи, в других - сербы. | | |
| starina Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
29 ноября 2005 12:45 victory. Спасибо Виктория, книги Кривошеи у меня есть, кроме Белоцерковского полка. Если что нибудь будет, имейте в виду. | | |
30 ноября 2005 7:39 irina obernikhina
Зайдите по ссылке в этот магазин и смотрите у них книги на историческую тему. Там ничего сложного нет. А книга сама по себе интересная, тем более, что там много чего есть о Ваших предках... У меня, к сожалению, цифрового фотоаппарата нет и вообще я "невыходная"-дочке всего две недели и оставить не с кем, все на работе... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|