В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
10 октября 2010 13:07 elena_krd
Здравствуйте, Елена! По Ейскому отделу нет никого по фамилии Чепига. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
10 октября 2010 13:13 Arcobaleno
Здравствуйте, Оля! Назвать местоположение участков Денисенко можно только посмотрев межевые планы, что я сейчас не могу сделать, но и утверждать, что все они находятся вблизи ст. Крымской невозможно. А что касается буквы "О", то все может быть, не будем терять надежду! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
10 октября 2010 14:03 stalex Алексей! Спасибо Вам огромное!!! "Земельная" версия, думаю, теперь точно отпала...
Удачи Вам! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Валентина ЗиновьеваУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 октября 2010 16:28 stalex написал: [q] Валентина Зиновьева
Темрюкский отдел: 1) Участок Дьяченко Степана, площадью 8 д. 1473 саж.; 2) Участок Дьяченко Никифора, площадью 10 д. 560 саж. (31.05.1913) [/q] stalexСпасибо Вам большое! Приятно находить однофамильцем (может и родственников) в неожиданных местах. --- _______________________________________________
Кардаш (Киевская губ). | | |
Ленк Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 октября 2010 9:31 stalex скажите пожалуйста номер фонда, описи и дела "Алфавита утвержденным межевым планам Кубанской области", хочу пойти в Архив древних актов. И еще вопрос, Вы писали, что по Екатеринодарскому отделу не можете посмотреть, не выдают дела по этому отделу? И еще кроме "Алфавита" есть более подробная информация? И может быть знаете, что еще есть по Кубанской области? --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
| АКМ Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2010 7:16 Ув. stalex большая просьба, посмотрите в Екатеринодарском отделе участок земли на фамилию Демяник, знаю даже улицу Базовская, название сохранилось помоему с тех пор. Заранее спасибо. (если можно то пож. скан с документа). | | |
| АКМ Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 октября 2010 7:05 28 октября 2010 7:07 по моим данным, участок был пожалован вместе с домом Демянику Моисею ????? отчество пока не знаю, знаю что звание было помоему есаул??? Детей у него было кажется 7 чел. (5-ть дочек + сын Демяник Георгий Моисеевич + сын ???? пока не знаю), интересна история рода, адрес не поменялся Екатеринодар, ул Базовская. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
28 октября 2010 8:18 Ув. stalex, не попадались ли Вам в этом фонде такие дела (обычно слева стоит один общий номер, а в правой колонке номера дел, входящих в этот номер) - как Полюбовные сказки и/или алфавитные списки жителей? Это касается дел конца 19 века ... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Shena Новичок
29 октября 2010 1:58 Ув. stalex, посмотрите, пожалуйста фамилии Бердников, Мединский, Лисецкий, Сукачевский в Майкопском и Екатеринодарском отделах (ст. Рязанская в разные годы входила в эти отделы/еузды) | | |
| Businka Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 октября 2010 19:50 29 октября 2010 20:19 Уважаемый, Алексей! По крупицам собираю информацию о своих предках. Может в Ваших "Алфавитах" найдётся дополнительная информация о них.Проживали в станице Григориполисская, Лабинский отдел, Сапожниковы, Сердцовы, Заиченко, Орловы. | | |
|