Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубанская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
Arcobaleno

Уважаемая Ольга, если Вы внимательно читали наш форум, то наверно обратили внимание, что у меня нет данных о владельцах земельных участков в Темрюкском отделе с фамилиями на букву "О".
А вот Денисенко нашлись!

Темрюкский отдел:
1) Участок № 86 казака ст. Крымской Денисенко Василия, площадью 8 д. 300 саж. (31.08.1902);
2) Участок Денисенко Тимофея Николаевича, площадью 10 д. 1520 саж;
3) Участок Денисенко Трофима, площадью 9 д. 964 саж. (17.05.1914).
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
День добрый, Алексей!
Если Вас это не чрезмерно затруднит, не смогли бы Вы взглянуть в своих "запасниках" фамилию Чепига по Ейскому отделу?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
elena_krd

Здравствуйте, Елена!
По Ейскому отделу нет никого по фамилии Чепига.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Arcobaleno

Здравствуйте, Оля!
Назвать местоположение участков Денисенко можно только посмотрев межевые планы, что я сейчас не могу сделать, но и утверждать, что все они находятся вблизи ст. Крымской невозможно. А что касается буквы "О", то все может быть, не будем терять надежду!
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
stalex
Алексей! Спасибо Вам огромное!!!
"Земельная" версия, думаю, теперь точно отпала...

Удачи Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

stalex написал:
[q]
Валентина Зиновьева

Темрюкский отдел:
1) Участок Дьяченко Степана, площадью 8 д. 1473 саж.;
2) Участок Дьяченко Никифора, площадью 10 д. 560 саж. (31.05.1913)
[/q]

stalex

Спасибо Вам большое!
Приятно находить однофамильцем (может и родственников) в неожиданных местах. yahoo.gif
---

Кардаш (Киевская губ).
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
stalex скажите пожалуйста номер фонда, описи и дела "Алфавита утвержденным межевым планам Кубанской области", хочу пойти в Архив древних актов. И еще вопрос, Вы писали, что по Екатеринодарскому отделу не можете посмотреть, не выдают дела по этому отделу? И еще кроме "Алфавита" есть более подробная информация? И может быть знаете, что еще есть по Кубанской области?
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
АКМ
Участник

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ув. stalex большая просьба, посмотрите в Екатеринодарском отделе участок земли на фамилию Демяник, знаю даже улицу Базовская, название сохранилось помоему с тех пор. Заранее спасибо. (если можно то пож. скан с документа).
АКМ
Участник

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
по моим данным, участок был пожалован вместе с домом Демянику Моисею ????? отчество пока не знаю, знаю что звание было помоему есаул??? Детей у него было кажется 7 чел. (5-ть дочек + сын Демяник Георгий Моисеевич + сын ???? пока не знаю), интересна история рода, адрес не поменялся Екатеринодар, ул Базовская.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530
Ув. stalex,
не попадались ли Вам в этом фонде такие дела (обычно слева стоит один общий номер, а в правой колонке номера дел, входящих в этот номер) - как Полюбовные сказки и/или алфавитные списки жителей?
Это касается дел конца 19 века ...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈