В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
30 мая 2009 21:55Титенко Посмотрите, пожалуйста, Титенко из ст. Роговсой или Ново-Роговской. Заранее большое спасибо!!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
30 мая 2009 22:52 StarТаня, а Вам известна следующая информация: • Титенко Анна МихайловнаРодилась в 1926 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Иван МихайловичРодился в 1915 г. Проживал: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Мария МихайловнаРодилась в 1922 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Михаил Иванович(Тетенко) Родился в 1888 г. Проживал: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Софья Михайловна(София) Родилась в 1924 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Федора ЛеонтьевнаРодилась в 1888 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края P.S.: Информацию я взял с сайта "Жертвы политического террора в СССР": http://lists.memo.ru/index19.htm --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| Наверх ##
30 мая 2009 23:30титенко stalex, спасибо за информацию, но, по-моему, это не мои предки. Мои были из ст. Роговской или Ново-Роговской (как я ранее писала). --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
30 мая 2009 23:38титенко Мой дед - Титенко Михаил Михайлович (род. в 1923 г), прадед - Михаил Иванович, прабабушка - Степанида. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 824 | Наверх ##
31 мая 2009 0:03 stalex Алексей, не на родную ли Кубань Вы отлучаетесь? --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
31 мая 2009 21:21 Alex07Дорогой Александр, к сожалению НЕТ, не на Кубань, туда я попаду только в конце сентября (во время очередного непродолжительного отпуска)! Сейчас же у меня начинается "жаркая" пора на работе! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| Наверх ##
1 июня 2009 0:40титенко stalex, добрый вечер! Я узнала, что ст.Новороговская до революции относилась к Ейскому отделу Кубанской области. Посмотрите, пожалуйста, Титенко по Ейскому отделу. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
2 июня 2009 9:09 2 июня 2009 9:20 stalex Если найдется возможность посмотреть земли (межевой план) по ст. Гиагинская ,наверно Майкопский отдел, Краснодарского края (Кубанская обл) фамилии Дорошенко Данил Трофимович (1862г.р.) или его отца ДорошенкоТрофима Федоровича, по рассказам у него были земли , паровая молотилка . Мой прапрапрадед Дорошенко Кирилл первый из переселенцев в ст. Гиагинскую из ст. Новомалороссийской (Бирючья) -может и там имели кокой то земельный участок. Это из книги о ст. Гиагинская, что и заставило меня интересоваться родословной. С уважением Владимир. | | |
| УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 июня 2009 13:20Фамилии Алексей посмотрите по Таманскому отделу фамилии Обертас и Игнатенко были у них земли или нет? --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
4 июня 2009 19:15 YuriyVV
Юрий, в Ейском отделе не нашлось никого по фамилии Мельник, но есть похожие фамилии: Ейский отдел: 1) Участок Мельниковского Исаакия, подполковника, площадью 506 д. 924 саж. (29.03.1878); 2) Участок Мельниковского Прокофия, есаула, площадью 184 д. 534 саж. (20.07.1878). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|