В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
Aleksia Владивосток Сообщений: 466 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 февраля 2005 3:37 IrinaFM Помилуйте, за что извиняетесь? Это Вам спасибо за хлопоты и помощь. Я думаю, если "мои" Остраменские поехали в Москву, то возможно у них там были родственники и не обязательно мужского полу. Спасибо Вам еще раз за всё. Татьяна --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| Starik Новичок
5 февраля 2005 6:57 IrinaFM Спасибо за ответ! Я всё понял, посмотрте тогда Рокотовых До войны. Заранее благодарю! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 февраля 2005 17:56 Starik По Рокотовым: Вся Москва-1929 - нет тел.спр. 1930 - нет тел.спр.1939: Рокотов Т.А. Божедомский п. 20/1 т. К-1-83-43 и есть еще РокУтовГ.М. 1-й Коптельский 9, т.И-1-7-76 --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
8 февраля 2005 18:00 IrinaFM, а не могли бы Вы посмотреть, пожалуйста, Буевичей за 1930-1939 гг? | | |
| dmitry Зеленоград Сообщений: 165 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
8 февраля 2005 21:01 IrinaFM Ирина, если возможно посмотрите пожалуйста за(1925 и 1929). Климашев или Климашов Григорий Демидович и Рудик Андрей Иакимович. Заранее благодарю. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 февраля 2005 22:58 dmitry 1929 год я Вам безусловно посмотрю. А вот на счет 1925... Вы не хотите вернуться на 6 страницу этой же темы? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| dmitry Зеленоград Сообщений: 165 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
9 февраля 2005 0:09 IrinaFM Примите искренние извенения. Запамятовал.
--- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
| Starik Новичок
9 февраля 2005 7:04 IrinaFM Спасибо, за Рокотовых! Мне нужны двое: Григорий Владимирович 1908г. и Тимофей Адольфович 1939г., которых Вы нашли. Т.А. работал в Ленинграде до 1930г. заведующим издательства «Теакинопечать», писал статьи в газеты, закоренелый большевик, видимо и в Москве занялся тем же, тем более, что телефоны в то время были далеко не у всех, отсюда вопросы: 1.Где можно найти данные о служащих Московской государственной сберегательной кассы? 2.Где узнать их данные по указанным адресам? 3.Где искать Т.А. дальше?
| | |
9 февраля 2005 10:24 Starik Я оптом отвенчу, а не по пунктам. "Вся Москва" состоит не только из алфавитного списка жителей. Там за каждый год по 6 томов, есть и разные организации, причем указаны работающие в них. Наверное, не полностью, но руководяшие есть. Теоретически Т.А. можно посмотреть по издательствам в 1936 году (списка жителей за этот год уже нет!). Г.В. - в сберкассе. Но будет указана только должность. Опять же теоретически можно поискать фонды сберкассы и издательства, а затем посмотреть, что содержится в этих фондах. Так можно и до личного дела добраться. Но можно и не добраться - как повезет. К тому же (читайте закон об архивах), по 30-м годам личного дела Вам не дадут, если писать запрос, то с явными доказательствами родства. По предприятиям я попробую посмотреть, но не знаю когда. Сегодня там выходной, в четверг скорее всего не смогу, т.к. это много времени потребует. М.б. в пятницу получится или уже на следующей неделе. Но посмотрю обязательно. --- Ирина, администратор форума СВРТ
greek Афины , Греция Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
10 февраля 2005 14:38 IrinaFM если Вам не очень сложно посмотрите пожалуйста Марк Карлович Нелавицкий и/или его жена Екатерина Ф(?) Нелавицкая. Они жили в центре Москвы в начале 1931 г. .Заранее спасибо. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
|