В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| Starik Новичок
4 февраля 2005 8:51 IrinaFM Спасибо за помощь! Если я правильно расшифровал, то это означает, видимо: «1906 – Рокотов Григорий Владимирович, коллежский асессор, проживает у Сретенских ворот в меблированных комнатах Волковой, служит в Московской государственной сберегательной кассе. В 1908 – он проживает уже в меблированных комната «Самарканд», а служит там же, помощником кассира», или это неверно? В 1925 г. появляется Рокотов Александр Фёдорович, проживающий на Цветном бульваре в доме 25, в квартире 25, но дальше это что, как Вы считаете: «Центральная показательная зубная амбулатория»? И, если можно ещё вопрос: Вы пишете «смотрите у других», как понять? В других книгах или у других людей? Это данные из телефонных справочников или из книги «Вся Москва»?
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 февраля 2005 11:18 Aleksia Хм, Вы меня озадачили. Судя по дальнейшему тексту, это та же самая, но у меня написано именно Л.И. (там были только инициалы). Сегодня посмотрю еще раз. И тех 4-х тоже посмотрю, просто не знала, нужны ли Вам женщины. Starik Я все сокращения даю так, как они написаны в книгах. По моему, Вы все расшифровали совершено правильно, даже эту несколько неожиданно "Показательную амбулаторию" я поняла точно также. "Смотрите у других" - посмотрите те конкретные года с 1903 по 1924, которые я перечислила выше в том же сообщении, например, для ovseen, Вам я те же самые книги смотрела . Все данные из книг "Вся Москва", которые есть до 1929 г., телефонные справочники я смотрю только за более поздний период, 1930-1939 год, т.к. это тоже хоть какие-то списки. (Сообщение отредактировал IrinaFM 4 фев. 2005 11:20) --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 февраля 2005 16:28 Aleksia Я перепутала года и инициалы, извините. Итак: 1913 г. Остроменская - Ал-дра Гавр. Ямское поле 22 - Анна Анаст. вд. двор. Б.Пресня 36 - Лид.Вяч. д.кап. Гороховская, зд. малолет. отд. Николаевского инст. Воспит-ца отдел. 1924 г. Остроминская Л.И. 1-ая Мещанская 19/21 т.19434, ну и Остроменцкая, которую я давала выше. Таким образом, Лид.Вяч. повторяется в 1913 и 1916 годах, а не в 1924, еще раз извините.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
4 февраля 2005 16:31 ritch Нефедовых Игнатов и Игнатовичей в 1929 нет. В тел.спр.1939 г. есть только: - И.К. Малая Пироговская 1а т. Г 66448 - И.Т. Малая Пироговская 16 т. Г65451 --- Ирина, администратор форума СВРТ
| ritch Новичок
4 февраля 2005 17:08 Ирина, большое спасибо. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 466 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 февраля 2005 3:37 IrinaFM Помилуйте, за что извиняетесь? Это Вам спасибо за хлопоты и помощь. Я думаю, если "мои" Остраменские поехали в Москву, то возможно у них там были родственники и не обязательно мужского полу. Спасибо Вам еще раз за всё. Татьяна --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| Starik Новичок
5 февраля 2005 6:57 IrinaFM Спасибо за ответ! Я всё понял, посмотрте тогда Рокотовых До войны. Заранее благодарю! | | |
8 февраля 2005 17:56 Starik По Рокотовым: Вся Москва-1929 - нет тел.спр. 1930 - нет тел.спр.1939: Рокотов Т.А. Божедомский п. 20/1 т. К-1-83-43 и есть еще РокУтовГ.М. 1-й Коптельский 9, т.И-1-7-76 --- Ирина, администратор форума СВРТ
| Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
8 февраля 2005 18:00 IrinaFM, а не могли бы Вы посмотреть, пожалуйста, Буевичей за 1930-1939 гг? | | |
| dmitry Зеленоград Сообщений: 165 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
8 февраля 2005 21:01 IrinaFM Ирина, если возможно посмотрите пожалуйста за(1925 и 1929). Климашев или Климашов Григорий Демидович и Рудик Андрей Иакимович. Заранее благодарю. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
|