Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Вам за ответ по 1925 году.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Здравствуйте!

Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста Балашова Ивана Алексеевича и Елизавету Васильевну.
они занимались шляпами и картузами.
И еще вопросик: не встречались ли Вам в интернете адресные книги Москвы за период с 1902 по 1908год?
или до 1901года?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33

Mihel

Балашов Иван Алексеевич - Серебряничеякая наб., д.Каблуковых. Картузы.

Балашова Елизавета Васильевна - нет.

В интернете, по-моему, есть только одна адресная книга - на 1901г.
Оля.
---
"Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
Вечер грустит и прощает..."
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Благодарю 101.gif

---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Просьба к тем у кого есть справочник "Вся Москва 1925" помогите найти, на какой странице находятся сведения о там товариществе как Яргубторг. Дело в том, что в списке лиц упоминаемых в справочнике я нашла интересующего меня человека, с указанием места работы, значит и о самом товариществе должно быть упоминание, а найти не могу(((
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2016
Уважаемые коллеги!

Скажите пожалуйста, существуют ли адресные книги Москвы, подобные справочнику "Вся Москва", только за период, скажем, 1945-60 гг.? Интересуют, в первую очередь, не адреса жителей, а адреса предприятий (нужно уточнить название)?

Заранее спасибо!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

von_nachtigall написал:
[q]
адресные книги Москвы, подобные справочнику "Вся Москва", только за период, скажем, 1945-60 гг.?
[/q]

Справочник абонентов Московской городской сети 1948, 1950 -1960, 1971 и дальше - уже без частных телефонов.
Есть некоторые в б-ке ЦИАМ и Ленинке.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
В справочнике Вся Москва 1925 нашёл нужного мне человека, написано владелец магазина и всё. Где про сам магазин то почитать. Прочитать весь справочник не реально. confused.gif

Хотяб скажите в какой части искать.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
yorgan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Оля, в инернете можно найти в отсканированном виде или фотографиями следующие года "Вся Москва Суворина":
1901, 1908, 1911, 1913, 1914, 1915, 1916, 1917, 1923, 1925, 1930. именно про недостающие и спрашивает Mihel. кстати, не планирует выложить за 1902? могу помочь со сканированием, а так-же предоставить в электронном виде интересующий вас справочник за любой указанный мной год.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

penkir написал:
[q]
Где про сам магазин то почитать
[/q]

Если этот человек не давал платного объявления про свой магазин в сей справочник, то и искать нечего.
Если знаете адрес, то можно попробовать соответствующий податной участок найти 715-4-157 (ЦАГМ), а по нему уже и списки налогоплательщиков, но там будет крайне кратко обозначен вид бизнеса: напр, "колониальные товары".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈