Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос по справочнику Вся Москва 1893 (http://book-old.ru/BookLibrary/24400-Vsya-Moskva/1893.-Vsya-Moskva-adresnaya-kniga.html)
На первой странице справочника сказано "Алфавитный указатель адресов лиц, помещенных во втором отделе Адрес-Календаря".
Где можно посмотреть этот "второй отдел адрес-календаря"?

Заранее спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Именниников М.А.(Имянинников-Начальник политотдела Управления коменданта Кремля).
Здравствуйте! Где можно узнать об этом человеке место рождения? Если он родом из с.Туношна Ярославской области, то это мой родственник. Какова его судьба? Не помню где я в интернете находил упомининие о его расстреле. Правда? Никита
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10018

Никита_Борисов написал:
[q]
Где можно узнать об этом человеке место рождения?
[/q]

послать запрос в ФСБ - адрес см. в сообщении выше - https://forum.vgd.ru/post/13/17171/p280149.htm
AlexanderF
Новичок

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Дорогая Оля,

спасибо Вам огромное за Ваш труд.

Посмотрите пожалуйста

Цветков Аким Васильевич
Дерюжкин Михаил

С уважением,
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33

AlexanderF

Цветков Аким Васильевич - Водопроводная ул., дом Зонова. Скорняжн. завед.

Дерюжкин Михаил - нет.

Оля.
---
"Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
Вечер грустит и прощает..."
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Вам за ответ по 1925 году.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Здравствуйте!

Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста Балашова Ивана Алексеевича и Елизавету Васильевну.
они занимались шляпами и картузами.
И еще вопросик: не встречались ли Вам в интернете адресные книги Москвы за период с 1902 по 1908год?
или до 1901года?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33

Mihel

Балашов Иван Алексеевич - Серебряничеякая наб., д.Каблуковых. Картузы.

Балашова Елизавета Васильевна - нет.

В интернете, по-моему, есть только одна адресная книга - на 1901г.
Оля.
---
"Утро всегда обещает,
После долготерпения дня
Вечер грустит и прощает..."
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Благодарю 101.gif

---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Просьба к тем у кого есть справочник "Вся Москва 1925" помогите найти, на какой странице находятся сведения о там товариществе как Яргубторг. Дело в том, что в списке лиц упоминаемых в справочнике я нашла интересующего меня человека, с указанием места работы, значит и о самом товариществе должно быть упоминание, а найти не могу(((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈