Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32

OVerner

Ваших, к сожалению нет, но, может быть, Вам пригодятся следующие данные:

Костромитинова Над.Ал-ев. - п.гр., 1-ая Мещанская, д.Соболева.
Костромитинов Алдр.Ник. - дсс., Содовая -Самотечная, д.Лебедевой, Российск. О-во Сельскохоз. птицеводства.

Оля.
nina125
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
SCAT74
Ищу своего деда Нечаева Василия Андреевича он из уездного г. Верея, жил в Москве в Грохольском переулке кажется дом 7 или 11 никак не могу найти его свидетельство о рождении. В архиве ЦИАМ в метрических книгах пока его не нашла. Очень прошу Вас посмотреть Адресную книгу Вся Москва жил ли он там и являлся ли владельцем этого дома. Заранее спасибо за любой ответ.
alenti
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о:
1) Зеленский Владимир Корнилович (с 1920 по 1924 год)
2) Его жена Ждан-Пушкина (или просто Пушкина, с 15.05.21 - Зеленская) Мария Павловна (те же годы)
3) Фительберг (Гжегож или Григорий) - те же годы.
Огромное спасибо!
Прелесть
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти дом, где жила моя прабабушка, Ананьева Елизавета Федоровна (1895-1984гг), и моих предков.
После того как родители, Ананьев Федор Кондратьевич и Ананьева (Ларина) Евдокия Ивановна погибли в пожаре,
сестер взял на воспитание дядя из Москвы,

Ананьев или Ларин, точно не знаю, имя его тоже не известно.
Это было в конце 19-начале 20 века. Дядя был очень богат, вхож в царский двор. Имел свой большой красивый дом на Шаболовке. Моя тетя видела этот дом в детстве, ей показывала его мама. Он был большой, желтый, с белыми колоннами, со сквериком, 2-3-этажный. В доме часто устраивались балы.

Моя прабабушка жила там примерно с конца 19-начала 20 века до 1915 года (год рождения 1го ребенка). Из этого дома она сбежала в п.Белоомут Рязанской губернии за любимым, который был простым конюхом, а дядя не разрешил им пожениться.

Пожалуйста, посмотрите информацию по фамилиям Ларины, Ананьевы за 1890-19...до какого есть. Думаю, что искать Елизавету Федоровну в числе жителей этого дома бесполезно. А имена родственников я не знаю. Если можно, пришлите, пожалуйста, все что есть (быть может, сканы?).

Мне бы очень хотелось узнать судьбу дома, что с ним стало, стоит ли он сейчас, ведь это памятник архитектуры.
Тетя вспоминает, что когда ей показывали дом, сзади был виден телецентр на Шаболовке.
Помогите в поисках!
---
Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины
Selina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Посмотрите еще, Прибыловых, Пчелиных, Рымзиных
Selina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Посмотрите еще, Прибыловых, Пчелиных, Рымзиных
викт
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Andro ,поклон вам до земли. С уважением Викт.
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте ! Посмотрите , пожалуйста, Жерехов Григорий , Жерехов Иван Григорьевич , жерехова Степанида Васильевна , Жерехова Елизавета Григорьевна. Или просто Жереховых. Спасибо.
Готовцева
Участник
В поисках утраченого

Готовцева

Эстония, Таллин
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, Комаревских за 1939 год.

Спасибо.
---
Без прошлого нет будущего...

Ищу: Готовцевых - Галич, Варнавин (Костромская губерния),
Галичские усадьбы.
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32

Selina

" Прибыловых" я Вам отправила по эл. почте еще в январе.

Оля.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈