Прелесть Начинающий
13 февраля 2009 15:11 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти дом, где жила моя прабабушка, Ананьева Елизавета Федоровна (1895-1984гг), и моих предков. После того как родители, Ананьев Федор Кондратьевич и Ананьева (Ларина) Евдокия Ивановна погибли в пожаре, сестер взял на воспитание дядя из Москвы,
Ананьев или Ларин, точно не знаю, имя его тоже не известно. Это было в конце 19-начале 20 века. Дядя был очень богат, вхож в царский двор. Имел свой большой красивый дом на Шаболовке. Моя тетя видела этот дом в детстве, ей показывала его мама. Он был большой, желтый, с белыми колоннами, со сквериком, 2-3-этажный. В доме часто устраивались балы.
Моя прабабушка жила там примерно с конца 19-начала 20 века до 1915 года (год рождения 1го ребенка). Из этого дома она сбежала в п.Белоомут Рязанской губернии за любимым, который был простым конюхом, а дядя не разрешил им пожениться.
Пожалуйста, посмотрите информацию по фамилиям Ларины, Ананьевы за 1890-19...до какого есть. Думаю, что искать Елизавету Федоровну в числе жителей этого дома бесполезно. А имена родственников я не знаю. Если можно, пришлите, пожалуйста, все что есть (быть может, сканы?).
Мне бы очень хотелось узнать судьбу дома, что с ним стало, стоит ли он сейчас, ведь это памятник архитектуры. Тетя вспоминает, что когда ей показывали дом, сзади был виден телецентр на Шаболовке. Помогите в поисках! --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины |