Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

olgadimka написал:
[q]
Вы знаете, куда в Сибири выслали Ваших предков?
[/q]

Спасибо, Ольга, за ответ! Но вся загвоздка в том и состоит, что не известно "КУДА" - известно только "ОТКУДА". Вот после этого "КУДА" - огромная семья распалась и потерялась...
Данные, которые Вы прислали, я уже видел... Не то...
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1351

krishtof написал:
[q]
вся загвоздка в том и состоит, что не известно "КУДА" - известно только "ОТКУДА". Вот после этого "КУДА" - огромная семья распалась и потерялась...
[/q]

Я тоже не знал вначале, куда отправили моего предка. Просмотрел кучу дел ГАРФе, нашёл среди документов 29 фонда, что чрез Иркутск на Нерчинские заводы. Затем уже со знанием искал в Иркутске и Чите.
Но на поселение могли отправить поближе - в Западную Сибирь, например. Так что лучше начать всё же с ГАРФа, там масса всевозможных списков внутри дел.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Фримен написал:
[q]

Так что лучше начать всё же с ГАРФа, там масса всевозможных списков внутри дел.
[/q]

Спасибо!
Попробую начать с ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
Может повезёт...
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2671

Может, кому-нибудь пригодится такая информация.
В РГИА в фонде 398 "Департамент Земледелия", в описи 75 имеется дело 208

"О земельном устройстве дворян польского происхождения, сосланных в Сибирь за участие в восстании 1863 года"., 1901-1910гг.
Я просматривал только опись, самого дела не видел. Так что сказать, что есть в деле (личные списки, или только статистика) не могу.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
потерявшая
Ищу сведения о своем прадеде Мазурове Кирилле Ивановиче, к конце 19 века ребенком с семьей был сослан из Польши в Сибирь. Фамилия возможно была переделана на русское звучание.
Elisey
Начинающий

Elisey

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Возницкий Осип 229
Возницкий Карл 141
Вечорек Антон

5. Квятковская Элеонора 79
6. Квятковский Николай 317
7. Квятковский Павел (жена Бальбина) 208
8. Квятковский Станислав 29; 213
9. Квятковский Франц 144
10. Квятковский Юзеф 147
11. Квятковский /2-й раз/ 30
12. Квятковский Владислав 334
13. Квятковский Владислав другой раз
14. Квятковский Якуб 348
15. Квятковский Антон 83; 372;398
16. Квятковский Эдуард 235; 615
17. Квятковский Юлиан 411

Спасибо!
(Извините, что так много 101.gif)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Elisey
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662Возницкий Осип - водворен - Шушен. волость Минус. окр.
Возницкий Карл - 26 лет - Брат. волость - в Иркутске
Вечорек Антон - поселение - Уренхов. волость?
Квятковская Элеонора - 54 года - Уриков. волость Ирк. окр. - неизвестно где
Квятковский Николай - нет никаких данных
Квятковский Павел (жена Бальбина) - 24 года - Бал. окр. Янд. волость
Квятковский Франц - Балаган окр. Идин. волость
Квятковский Станислав - 27 лет - Бал. окр. Янд. волость - перечислен в Курган / экспед. № вход. / 69 г.
Квятковский Юзеф - 36/55 лет поселение - Балаган окр. Идин. волость
Квятковский Владислав - 21 год - Маклаков. волость Енис. окр.
Квятковский Якуб - 28 лет - отправлен на родину в г. Варшаву
Квятковский Антон - 48 лет - Уриков. волость Ирк. окр. - Иркутск
Квятковский Антон - Тасеев волость Канск.окр.
Квятковский Антон - Красно. окр.
Квятковский Эдуард - 20 лет - Брат. волость Нижнеуд. окр.
Квятковский Эдуард - Тулунов. волость Ниж. ок. / список № 1289
Квятковский Юлиан - Каснк. окр. Ирбейс. волость

С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
потерявшая
К сожалению, - dntknw.gif - в имеющихся у меня источниках такой фамилии нет.
Удачи.
С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
Zadarnowski, прочитал, что среди ссыльных поляков были Кисели. Если не затруднит, нельзя ли дать информацию по подробнее - год ссылки, место рождения, место ссылки и т. д. "Мои" в 1897 г. жили в Новоалександровском уезде. Спасибо!
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
geodezis
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 6625. Кисель Зогоранский Станислав - возраст не указан - Нижне Илимск. Т. окр.
Кисель Зогоранский Фердинанд - возраст не указан - Карамч (?) волость Т. окр.
Кисель-Загоранский Карл - 24 года - Брат. волость Ниж. окр.

С уважением, Вероника.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈