В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
23 марта 2011 10:53 Elisey Стр. 118. Список политическим преступникам, состоящим по Енисейской губернии в каторжной работе, на поселении и сосланным на жительство. За майскую треть 1841 года. ... 51. Ровинский Франц (40 лет), из крестьян Виленской губернии. За двукратное присоединение к мятежническим шайкам, нанесение пикою еврею Иосаловичу в брюхо опасной раны, пьянство и буйство, по приговору Виленской уголовной палаты, наказан плетьми 35 ударами и как вредный для общества, сослан в Сибирь на поселение.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
john1 Сообщений: 2924 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1985
| Наверх ##
23 марта 2011 14:32 День добрый! Посмотрите,пожалуйста, Гаврилкевич , Добровольский, Лазаревич , Михаловсккий ,Селява . С уважением , Иван. --- | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
23 марта 2011 14:47 Вероника, будьте добры, посмотрите, пожалуйста: Мицкус, Мицкевич, Мацкевич
Спасибо!!!!!!!!! | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
24 марта 2011 8:58 24 марта 2011 10:58 john1В этом источнике есть: Гаврилов Андрей (он же Габрилович) 279 - надо ли такого? А также: Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662.Добровольский Густав - возраст не указан - поселение - Оекск. волость Ирк. окр. - в Иркутск Добровольский Людвиг - 44 года - Идин. волость Бал. окр. Добровольский Дионисий - возраст не указан - житьё - Тесинск. волость Минус. окр. - перечислен в Тамбовскую губернию под надзор полиции (май) Добровольский Иосиф - возраст не указан - Балаг. окр. Добровольский Иосиф - возраст не указан - Енис. губ. - выбыл в Ц. Польское (декабрь 1868 г.) Добровольский Карл - возраст не указан Добровольский Антон - возраст не указан - водворён - Тесин. волость Минус. окр. Добровольский Михаил - возраст не указан - Уриков. волость Ирк. окр. - Иркутск Кроме того, для Вас сообщения в теме по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/#lastArinaMВ издании, о котором см. по ссылке https://forum.vgd.ru/396/19349/, встретилось паспарту фотографа В. Мацкевича, Екатеринослав. Другой информации по ссыльным в имеющихся у меня источниках нет. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
24 марта 2011 9:00 Вероника, спасибо! | | |
john1 Сообщений: 2924 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1985
| Наверх ##
24 марта 2011 12:27 День добрый, Вероника! Весьма благодарен ! С уважением , Иван. --- | | |
LARISSSA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 марта 2011 14:46 Мои предки из Тобольской губернии, село Абалак. прямых сведений о принадлежности к ссыльным полякам у меня нет, но есть предположения. фамилия-ДОЛГУШИНЫ, есть имена-Стефан, Ареф, Йоан, Диомид, самое раннее сведение- 1842год-Долгушин Ареф Филипович
были светловолосыми с голубыми глазами, староверы. может в списках ссыльных есть фамилия Долгушины, Долгушевские, Долгушинские??? скажите ваше мнение? --- Ищу родственников: БАСАРГИНЫ, ДОЛГУШИНЫ-Тобольская губерния, с. Абалак
АРТЮШКИНЫ, ПЕТУНОВЫ-Ленинградская обл, д. Моршагино | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
24 марта 2011 15:15 LARISSSA написал: [q] были светловолосыми с голубыми глазами, староверы.[/q]
LARISSSA написал: [q] ДОЛГУШИНЫ, есть имена-Стефан, Ареф, Йоан, Диомид, [/q]
Варианта два. Или вначале были поляками, но позже ассимилировались в деревне староверов, со сменой имён и фамилий. Или поляками не были. А что натолкнуло Вас на польское происхождение? Имена? Арефа, Диомид, Стефан, Иоанн (или Иоад) все православные имена. Могут быть и в среде староверов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
24 марта 2011 15:26 Староверы в Польше проживают только недалеко от литовской границы. https://forum.vgd.ru/10/14061/Первые старообрядцы в Польше появились на Сувальщине еще во второй половине ХVII века. В начале ХVIII века появились первые старообрядческие центры в районах Сувалок и Августова. Эти общины живут здесь до сих пор. С конца 1880-х годов русские старообрядцы начали переселяться в США. В 1921 году в Августовском регионе проживали 932 старообрядца. http://www.russia.internetdsl.pl/statya1.pdf В основном же староверы селились на территории Литвы и Белоруссии. | | |
LARISSSA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 марта 2011 19:54по Долгушиным моя бабушка Лена, по матери Долгушина, говорила, что родственники Долгушины были тихие, потому что пришлыми они были...заселенными --- Ищу родственников: БАСАРГИНЫ, ДОЛГУШИНЫ-Тобольская губерния, с. Абалак
АРТЮШКИНЫ, ПЕТУНОВЫ-Ленинградская обл, д. Моршагино | | |
|