Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Есть ли Ваших списках фамилии:
Бил(ь)д(з)ю(у)кевич и конкретно Франц (Франтишек-Викентий) сын Лаврентия 1784 г.р.
Юдицкий и конкретно Станислав сын Иосифа. Сослан в Нерчинск в 1797 г. на вечную каторгу (отбыл срок 7 лет, помилован)
Можно в личку.
Заранее благодарен за помощь 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 548
Zadarnowski Здравствуйте!

очень заинтересовал из Вашей книги Героним Ходыкевич, есть что-то прон его?
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
GrayRam
В этой книге, к сожалению, таких нет.

АсяА
Стр. 120.
Списки политических ссыльных, находящихся в каторжных работах, на поселении и жительстве в Восточной Сибири. 1841-1842. Список политическим преступникам, состоящим по Енисейской губернии в каторжной работе, на поселении и сосланным на жительство. За майскую треть 1841 года.
"Гераним Ходыкевич, [35 л.] из дворян Подольской губернии. За смертоубийство полтавского полицмейстера из-за мятежа по Высочайшей конфирмации лишен дворянства, сослан в Сибирь в каторжную работу, куда следуя, не доходя города Казани, учинил от конвойных побег, именование себя чужими именами, по приговору казанской уголовной палаты Высочайше рассмотренному наказан публично плетьми 50 ударами, сослан согласно первой конфирмации.
В Троицкий солеваренный завод, поступил в работу 24 февраля 1834 года. По случаю повреждения рассудка, 10 октября 1840 года отослан в Енисейский приказ общественного презрения для помещения в дом умалишенных, где и находится по настоящее время."

С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
De-Vi-Se91[/b]
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. "

Вржец Федор - возраст не указан - Енисейская губерния - выбыл в Ц. Польское 8 июня 1868 г.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 548

Zadarnowski написал:
[q]
По случаю повреждения рассудка, 10 октября 1840 года отослан в Енисейский приказ общественного презрения для помещения в дом умалишенных, где и находится по настоящее время
[/q]

Спасибо yahoo.gif порадовали!
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200
Zadarnowski

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, если можно, сразу несколько однотипных фамилий:
Ломанович
Ломонович
Ломоновский
Ломновский
Ломанович-Ломновский

С уважением и благодарностью
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Veranda
Увы! - dntknw.gif - есть только Лобановский Иван.
С уважением, Вероника.
---
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200
Спасибо, Вероника! 101.gif
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Zadarnowski написал:
[q]
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. "
Вржец Федор - возраст не указан - Енисейская губерния - выбыл в Ц. Польское 8 июня 1868 г.
[/q]

Большое спасибо Вероника!!!

Сергей
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Вероника, посмотрите, пожалйуста Избицкого Адольфа 32.
По мужу есть Избицкие в Сибири.
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈